закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

От -20 и до победного

09 июн 2013, 16:19

Всем привет!

Меня зовут Татьяна, мне 26 лет.
Стройной я себя не ощущала никогда, отсюда - комплексы, мнение "все равно не похудею" и т.п. Хотя сейчас, глядя на старые фотки, понимаю, что на самом деле - все это чушь, раньше вполне нормальный вес был (+/-).
С какого-то момента он стал набираться не заметно, пока не дошел до запредельных 90.8кг при росте 158см.

Собственно, с 90.8 и начался мой Дюкан.

До этого никаких диет не пробовала.
Причин было несколько:
1. Не верила в них вообще. Ни на одной из подруг восхищавшихся супер-пупер-новой-чудо-диетой - я не видела особой разницы.
2. Подсчеты калорий, измерение еды в граммах, расчет по секундам, когда можно что-то съесть и т.п. - угнетает, демотивирует, серьезно повышает риск "соскочить".

Я не знаю, откуда у меня вот так сходу взялось доверие именно к Диете Дюкана, однако сейчас в ней для меня следующие плюсы:
1. Никаких ограничений кроме продуктов (а уж из них, даже из ограниченного списка - куча блюд вкусных получается), в т.ч. по количеству еды (которое у меня и так обычно маленькое, но зато не надо граммы считать).
2. Ощутимый результат почти сразу - мотивирует ОЧЕНЬ!
3. Нет ощущения лишения. Когда подруги на других диетах рассказывают, как им тяжело, как они мечтают о чем то запрещенном - удивляюсь. На ДД у меня этого чувства недостатка чего-либо просто нет.

Началась моя диета 28.01.2013 с веса 90.8.
Фаза Атаки 7 дней (до 03.02.2013) - 87.5 (-3.3)
Фаза Чередования еще идет.
Не буду расписывать по месяцам - сейчас у меня 71.1!
Т.е. за все время диеты я уже сбросила -19,7кг!

Re: От -20 и до победного

09 июн 2013, 16:25

Несколько моментов:

1. За это время у меня были небольшие отклонения от диеты (вроде запрещенного мороженного по жаре). При этом, я постоянно отслеживаю вес = любой скачок вверх даже на 0.1, либо замирание веса - требуют немедленного реагирования (доп.физ нагрузки / пропуск овощного дня).

2. Я измеряю вес КАЖДЫЙ день (в одно и тоже время, после душа и т.д. по рекомендациям). Почему так часто? Если мерять раз в неделю - позже заметишь "плато".
Меряя каждый день - я постоянно в курсе того, как идет диета.
Да и просто приятно каждый день видеть еще один шажок к цели!

3. Я не особо слежу за отрубями, каюсь. Ем лепешки, но за поеданием нормы не слежу :(. Не знаю почему, но вес тает, значит пока все в порядке.

4. С некоторых пор - занимаюсь "Ходилкой" от Leslie Sansone. Очень нравится! По круче простой получасовой хотьбы по улице.

5. Я никому не говорила, что сижу на диете. Как же было приятно слышать от знакомых о том, что результат есть и очень заметный!

6. Я для себя решила, что просто хочу достигнуть желаемого веса. К какой дате он у меня получится - к такой и будет. Будет позже расчитанного - ну и ладно. Главное, что будет!
Желаемый мной вес - 58 кг (рост - 100), сайт Дюкана предлагает остановится раньше.

Единственный минус - глядя на себя в зеркало я не замечаю пока особых изменений в объемах (которые замечают все остальные). Хотя одежду на кучу размеров ниже уже пришлось закупить, половина прошлых брюк - без ремня и держаться не стали бы. Но в зеркале все таки хочется эффект увидеть! :(

Ответить

Страница 1 из 1