закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

По дороге к вечной стойности

05 авг 2013, 14:55

Привет, девушки! Меня зовут Наталья и я буду вместе с вами шагать по нелегкой дороге к вечной стройности.
Мой сегодняшний вес 62 кг, рекомендуемый расчетной таблицей 56 кг, стало быть до стройности мне необходимо избавиться от 6 кг. Это не много и не мало - это сложно, но выполнимо!

В детстве я никогда не была худой, была слегка полновата, но меня это особо не напрягало и на диетах я не сидела. С возрастом стала поправляться и вот к 2005 году я обнаруживаю на весах цифру 68,6, что для роста 1,63 м все-таки перебор. Я приняла решение худеть и за 4 месяца подсчета калорий я пришла к весу 57 кг. Это незабываемый кайф, было ощущение, что я могу горы свернуть, что мне все по плечу. Несколько лет мне удавалось держать такой вес без особого напряга, но за последние два года расслабилась, перестала регулярно заниматься спортом. В результате сейчас имею, то что имею - 62 кг.

Ужасно то, что я почти с этим смирилась, уже не так как раньше расстраивает излишний вес, не печалит, что не могу носить вещи в обтяг. Временами мне хочется, конечно, постройнеть, но все реже и реже такие мысли посещают меня. И вот сейчас, в очередной этап такого желания, я решилась все-таки ухватить за хвост птицу счастья и взяться за себя. Последним пинком стал тот факт, что на Дюкане похудели уже три знакомые девчонки. Вот потому я здесь и буду опять шагать надеюсь, твердыми шагами к вечной стройности. Хочется верить, что это возможно, ведь на свете ведь нет ничего невозможного!
Последний раз редактировалось Акация 08 авг 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: По дороге к вечной стойности

06 авг 2013, 13:46

Второй день АТАКИ (всего 3).
Вчера с удовольствием питалась курогрудью с солькой и перцем, плюс в обед 2 яйца, на ужин кефир с отрубями.

Сегодня мяска уже не хочется, удовольствия мало. А я думала белковый день - это фигня, справлюсь без проблем. Сейчас по прошествии 1,5 дней я поняла, что не так уж просто вообще без сладкого, можно так мало продуктов, точнее хочется совсем не того, что можно. Я думала, мясом смогу питаться долго, но на практике получилось, что хватило 1 мясного дня, к мясу хочется чего-то еще.

Сегодня обедала куринным филе, макая его в творожок. А еще замутила хлеб из рецептов на сайте, но отруби не смолола и получился больше омлет-лепешка. Но была рада и такому разнообразию, все не одно мясо. Ладно, не беда, у меня всего 3 белковых дня, дальше КРУИЗ. Это все же терпимо, еще 1,5 дня АТАКИ и можно будет есть хотя бы овощи!!!!!!!!!

На ужин 1 яйцо и мясо, может добавить творожок и слепить котлетку? Попробую.

Да, пока не взвешиваюсь, решила сделать это перед КРУИЗОМ.
Последний раз редактировалось Акация 08 авг 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

06 авг 2013, 14:08

Наташа, привет!

Я тоже тут новенькая, у нас с тобой и истории чем-то похожи, и пропорции (имт, в смысле) :friends:

Успеха тебе в достижении цели, эффективного и комфортного похудения, а главное - веры в себя. Получилось однажды - значит, можешь! значит получится ещё раз! Но теперь у нас есть бесценное, хоть и тяжело приобретённое знание о том, как коварен старый вес и как он быстро и незаметно может вернуться назад, и нужно не только сбросить вес, но и навсегда его сохранить.

08 авг 2013, 10:38

Привет, Марис! :Rose: Желаю тебе успехов в нашем нелегком общем деле!
Марис писал(а):Но теперь у нас есть бесценное, хоть и тяжело приобретённое знание о том, как коварен старый вес и как он быстро и незаметно может вернуться назад, и нужно не только сбросить вес, но и навсегда его сохранить.

Да, ты права, вес склонен возвращаться, если не придерживаться правильного питания. Это целая система, выбрав которую однажды нужно придерживаться постоянно. Ни шагу назад! Дашь себе слабинку однажды, съев что-то вредное, потом это уже входит в порядок вещей - постоянно себя жалеешь и балуешь сладостями, жирненьким, выпечкой. Уговариваешь себя "если чуть-чуть то можно", а потом чуть-чуть уже не хватает, хочется кусочек по-больше что-бы прочувствовать :blush2: Но мы сильные, нам все задачи по плечу! :ok:

08 авг 2013, 12:56

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура!
Я сегодня взвесилась и я так рада, так рада!!! Ну, все стройнеющие меня понимают, как :wink3: На весах сегодня циферки 60. Закончились три дня АТАКИ, сегодня начало КРУИЗА, он у меня продлится 42 дня до 20.09.13. Буду чередовать 1/1. Два дна на одном белке мне тяжко. С какой радостью я сегодня на завтрак съела помидорчик :girl_crazy: , а в обед тарелочку правильного борща в вприкуску с огурцом. Без мяса тяжко жить, но без овощей, лично для меня - не выносимо.
60кг - это моя маленькая победа. Но что делать завтра, я уже в панике от предвкушения. Дело в том, что завтра у нас девичник, будет алкоголь и надо взять с собой чего-то из закуски. Никак не отвертеться, явка обязательна. Сейчас ломаю голову, что взять, пока определилась только с крабовыми палочками, отварить еще яйца что ли :girl_sigh: Не хочется колоться по поводу диеты, потому придется видимо выпивать. Короче, если нарушу, буду после два дня сидеть на мясе. :girl_sigh:

09 авг 2013, 11:04

Поздравляю с переходом рубежа! Это очень большое дело! Ещё маленький шажочек - и ты как бы на финишной прямой :good:

Насчёт закуски - запеки мяса кусок в специях и сделай нарезку (если время есть, а если нет - купи какую-нибудь говядину нежирную типа такой http://www.kolbasa.ru/content/govyadina-delikatesnaya или индейку). Ветчину можно нежирную (вроде до 3%).
Креветки можно сделать, если будет возможность вскипятить воду.
Опять же, если есть немного времени (и будет доступ к духовке) - замариновать мясо в специях/кефире/соевом соусе и запечь на маленьких шпажках, типа шашлычка.
Рыбную нарезку немножко лимончиком сбрызнуть - тоже прекрасный закусь.
Ещё я как-то подсаживалась на такую штуку: http://sushi-fish.ru/magazin/product/ra ... -vici-200g (не в рамках диеты, а просто нравилось). В составе вроде ничего запрещённого Дюканом нет.
Найдёшь сыр нежирный (до 7%) - вообще збс, на круизе до 30 грамм можно.
Можно хлеб из отрубей (рецептов на сайте много) испечь, сделать намазку из творога и зелени - вот тебе бутерброды.
Лучше воздержаться от алкоголя, он очень коварно действует на диету, на следующий день может даже отвес будет, а вот потом мало того, что всё вернётся, так ещё и в последующие дни застопорится потеря веса.
Если уж совсем никак - то никаких сладких вин/шампанского, только сухое, и разбавляй водой.

10 авг 2013, 12:37

Марис, спасибо за советы и поддержку! :Rose:
Оказалось все гораздо проще и легче. Я запекла курогрудку, сделала греческий соус к ней, нафаршировала яйца рыбными консервами+зелень ну и огурчики, помидорчики, перчики, а еще баночку маринованных грибов взяла, там правда сахар в маринаде, но я больше для девчонок, сама пару грибочков только :girl_crazy: Да и из их закусок много чего можно было съесть, так что все не так страшно. А вот алкоголь был :blush2: Зато не пила сок с водкой, только пару рюмочек коньяка. Сегодня и завтра чисто белковый день себе в наказание. Не буду себя ругать, толку от этого мало. Продолжаем двигаться дальше.
Сегодня пекла блины для домашних. Себе испекла свои, нашла здесь на сайте рецепт, вкусно и без сахарозаменителя, я 2 с красной рыбкой и один с красной икрой съела запивая кофе. Без сладкого оказывается можно жить! Хочется кашки, но пока это запретный плод.

А вообще так вчера повеслились от души, улеглись спать около 5 утра. Чего только не вытворяли и переодевалки в медсестер были, и пели мы, и танцевали, даже купались ночью голышом (купальники снимали и одевали все-таки в воде, но так тоже кайфово).

10 авг 2013, 12:52

Кстати, про сахарозаменители, я в магазине совсем запуталась - что же лучше взять, благо выбор какой-никакой был. Я в них нифига не смыслю, никогда не покупала, кажется там одна химия и я струхнула, как это можно есть??? Может кто подскажет, поможет советом, что лучше всего подходит нам дюкашечкам :spruce_up: на всякий случай, от греха подальше, хочу иметь про запас нечто сладенькое :blush2:

10 авг 2013, 13:45

про сахарозаменители, я в магазине совсем запуталась - что же лучше взять, благо выбор какой-никакой был.

Советую активно пользоваться всеми разделами форума-сайта ... :ok:
тут они index.php
Там среди прочего есть тема "Продукты питания" и подтема "Фото продуктов питания" и конкретно там про сах.замы
viewtopic.php?f=24&t=184
Проверенные и рекомендуемые,но каждый все равно выберет что-то именно на свой вкус... :mosking:

13 авг 2013, 09:41

ezther писал(а):Советую активно пользоваться всеми разделами форума-сайта ... :ok:
тут они http://dukandiet.ru/forum/index.php
Там среди прочего есть тема "Продукты питания" и подтема "Фото продуктов питания" и конкретно там про сах.замы
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=184
Проверенные и рекомендуемые,но каждый все равно выберет что-то именно на свой вкус... :mosking:

Спасибо за подсказки и ссылки :Rose: Активничать на форуме нет особой возможности, я редко захожу на сайт.

Ответить

1, 2, 3