Привет.
Ну сходила я на консультацию и расстроилась. Наверное, впервые за все время как узнала диагноз.
Врач (мужчина кстати и очень приятный) сказал, что лечили меня не правильно и что после химии надо было идти на операцию, потому что после лучевой образуются спайки и из-за этого операцию уже не делают.
И сейчас ситуация такая, что мне надо избавляться от опухоли и в матке и во влагалище и срочно. А сразу такое облучение никто не делает, а последовательно делать нельзя, можно упустить время.
Короче, я уж подумывала пореветь прямо там пока он советовался с заведующей, но он такой молодец, нашел решение! Позвонили в какую-то больницу и выяснили, что они не делают точно, но только у них есть иглы для облучения во влагалище, но у них нет для облучения в матке. И поэтому будут делать все сами. Как раз только выписали даму, которой делали похожую процедуру.
В общем, с понедельника начнут облучать. 5 сеансов с узко направленным лучом на влагалище. И 5 сеансов с общим наркозом с облучением прямо в матку. Ложиться в стационар я отказалась. Пока не представляю даже как я все это перенесу, в понедельник как раз будет брахиотерапия под наркозом и посмотрим. В общем-то, после абортов я быстро очухивалась, надеюсь и тут ничего страшного не будет, они же только спицу туда запихнут и ничего удалять не будут. Только вот ездить далеко. Если своим ходом то 2,5 часа, а на такси дороговато от 1,5 до 2 тыс. Ну если будет плохо, то придется после брахи на такси.
Главное, чтобы помогло. А узнаю я это только месяца через два, столько длится лечение от лучевой. Самое поганое, что через два месяца можно узнать, что не помогло. И кстати, я еще не узнала, что будут делать в этом случае
Ну вот как-то так у меня дела...