Лиля, может быть подсчет калорий попробовать. Туда можно вписать и сладости. Я на Весонаблюдателях ем конфеты, зефир, пастилу, мороженное, мини пирожные. Только в ограниченном количестве и стараюсь оставить эту вкуснятину на вечер. Обязательно учитываю это в рационе. Мороженное стаканчик ем не целое, а половинку. Как то так выкручивать, потому что сластена. Так же у меня в рационе часто хлебцы с вареньем или тосты из белого хлеба с вареньем. Тоже как десерт. Посмотри Весонаблюдателей. Они были очень популярны в начале 2000х. Я так рада, что в апреле про них вспомнила. Их проще считать, чем калории. Может быть тебе тоже зайдет.
Столько вкусного ты ешь и при этом худеешь? Обалдеть. Очень люблю зефир и пастилу, ну и варенье тоже. В этом году сварила экспериментально имбирно коньячный сливовый джем. Это нечто. Ммм... одну ложечку в рот берешь и балдеешь. При том, что коньяк я не пью и ни когда не любила
Да, Лиля, ем. Только не в 1 день, и не все сразу. Стараюсь на вечер сэкономить пункты, что бы выпить чай с вкусняшкой. Сейчас очень часто слышу фразу, что есть можно все, что хочешь, нельзя есть столько, сколько хочешь. И ещё, что если 80% в рационе будет правильной еды, все получиться. Да, все проблемы у нас в голове. Я могу весь день быть хорошей девочкой, а вечером легла, мысли крутятся и появляется потребность их заесть. Иду на кухню, и что то начинаю подъедать. И даже при этом я похудела с апреля на 20 кг. Вот этот вечерний момент я очень хочу ликвидировать. Очень хочу побороть зависимость от еды. И ещё очень хочу спорт на постоянной основе.
Лиля, присоединяйся. У Весонаблюлателей есть очень классный моменты. Например, некрахмалистые овощи и несколько порций лёгких фруктов не учитываются в рационе. Овощи это салаты, запеканки, супы, рагу и т. д. Я раньше супы не любила, а сейчас это мое спасение. Они заполняют объем и дают насыщение. С картофелем тоже есть интересный момент. 1 порция картофеля, которую ты сможешь съесть за 1 раз это 2 пункта. Норма дневных пунктов рассчитывается индивидуально, исходя из веса. У меня сейчас это 20 пунктов. Представляешь обед Суп овощной примерно 1 пункт тарелка ( если там есть мясо и масло для обжарки овощей, если он чисто овощной, то вообще 0) Хлеб к супу 30 гр - 1,5 пункта Картофель отварной или запеченный в свч порция - 2 Грудка куриная 90 гр - 2 Квашенная капуста, или свежие овощи или домашние заготовки 0 Морс из замороженных ягод с сахзамом - 0 Итого - 6,5 пункта, а у меня их 20 Ем и сама удивляюсь
Valya73 писал(а):Да, Лиля, ем. Только не в 1 день, и не все сразу. Стараюсь на вечер сэкономить пункты, что бы выпить чай с вкусняшкой. Сейчас очень часто слышу фразу, что есть можно все, что хочешь, нельзя есть столько, сколько хочешь. И ещё, что если 80% в рационе будет правильной еды, все получиться. Да, все проблемы у нас в голове. Я могу весь день быть хорошей девочкой, а вечером легла, мысли крутятся и появляется потребность их заесть. Иду на кухню, и что то начинаю подъедать. И даже при этом я похудела с апреля на 20 кг. Вот этот вечерний момент я очень хочу ликвидировать. Очень хочу побороть зависимость от еды. И ещё очень хочу спорт на постоянной основе.
да, я точно так же... весь день могу запросто быть паинькой. Как вечер, так в рот летит то, что нельзя ни как