Цитата:
Аня, приветик!

Микроволновка есть, но что в ней делать? Я только курфиле в рукаве запекаю. Пробовала рыбу и печенку, но или пересушила, но в сковороде тушить у меня получается лучше.
А что ты в микроволновке готовишь?
Может какую запеканку или булки, а (с надеждой:-)????
Конечно

Я, признаться, не рискую мяско в своей микроволновке делать. Уж больно она простая, а сырое мяско - опасно) Я в ней только выпечку делаю) Ну и кашу, ессно) Но нас-то булки больше интересуют
Хлеб - самый простой вариант. Еще с первых дней его делала. Смешивала 2 ст.л. отрубей, можно еще 1 ложку пшеничных добавить (вообще, честно говоря, всё на глаз и на собственное усмотрение, кроме овсяных отрубей, тут всё четко должно быть). Дальше добавляем 1 яйцо, на глаз молоко-кефир-творог (нужное подчеркнуть, одним словом, что-то из молочки). Приправы можно, если хочешь. Многие у нас хлеб с приправами всякими делают. Я не очень люблю такое, поэтому никогда не добавляю. Далее эту смесь венчиком взбиваем, переливаем в контейнер для микров. и ставим в туда минуты на 3 на 800 вт. И усё) Правда, если вдруг еще влажный будет
Сделаю небольшую ремарку. В основном всё я готовлю в двойной порции, мы ж с мамой питаемся. Поэтому просто все ингредиенты я умножаю на 2. Но я не любитель в огромных количествах употреблять яйца. Поэтому даже в двойной порции увеличиваю всё, кроме яиц. То есть не два добавляю, а одно. Вкус от этого не особо меняется. Скорее даже наоборот, яйцовкус ненавязчивый, а то если их много, омлет какой-то выходит.
След.вариант - сладкая булочка) Называется мадленка.
Сначала смешиваем 1 упаковку фруктового йогурта, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды погасить, 4-5 таблеток с/з. Венчиком взбили. Далее в это сыпем 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. овсяных отрубей, 0.5 ст. л. какао, ванилин, корица (по вкусу). Снова взбиваем, разливаем в формы и микров.,опять же, минуты на 3 на 800 вт. Потом я обычно вываливаю получившееся из форм, выкладываю на тарелочку и снова в микроволн.минуты на 2, не больше. А то они мокроваты чуть-чуть получаются.
Промазать йогуртом или разломать на кусочки и покидать в него - очень вкусно