закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 23:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Спасибо, Наташа !!! Я-то сама рыбу и просто вареную смету :laugh3: , а вот Супа хотелось бы и "вКлярной" побаловать,НО так,чтобы и если самой захочется, тоже СПОКОЙНО пробовать :mosking:
Отличная тема и идеи ! ПОСЛЕ НГ надо будет фото-отчетики выставить- то есть , ДЕВУШКИ , фотографируйте по возможности ваши роскошные столы ДО того, как УСЕ будет "на Ура" проглочено под восторженные вопли во здравие КУЛИНАРА, а только потом, по поводу , вообще-то ....и самого НГ :Yahoo!:

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 23:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 11:43
Сообщений: 130
Откуда: Саратов

Не в сети
Надия, а попробуйте еще так, если не делаете, конечно: красную рыбу на порционные куски разделать, на каждый положить по полдольки лимончика, и каждую отдельно в фольгу и в духовку минут на 20. Объедение. Я так обычно семгу делаю или масляную (но она, естественно, не красная, но тоже очень вкусно получается).

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 18:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011, 11:11
Сообщений: 95
Откуда: Москва

Не в сети
Предлагаю прекрасное вкусное блюдо. Для Нового года просто отлично!

ФАРШИРОВАННЫЙ ОКОРОЧОК
Нам понадобиться:
На 2 порции - 2 куриных окорочка;
Половина большой красной луковицы;
4-5 зубчика чеснока,
5 средних шампиньонов;
Петрушка;
Жидкий обезжиренный творожок;
Соль, перец, приправы по выбору, соевый соус.
Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок , грибы шампиньоны, петрушку – все мелко мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе.
У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем ,солим , перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования.
После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду , немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом- складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов. Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной , с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 19:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:36
Сообщений: 145
Откуда: Алмата

Не в сети
ммммммм, это явно должно быть вкусно! Когда-то я делала похожий куриный рулетик, только с баклажанчиками! Спасибо, что напомнили! :Rose:

_________________
Изображение

Мой дневничек Я Настя и ко мне на ТЫ!!! Забегайте в гости!
Фото-отчет о проделанном пути...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 22:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 1703
Откуда: Ольга,Волгоград

Не в сети
Вношу свою лепту в новогоднее меню!
Рецепт моей курочки!
Фотографировала как только приготовила и поэтому получилось не очень эстетично!!
Изображение
куриная грудь или филе( если грудь, то снимаем лишний жир и кожу, а филе лучше брать помясистее) 800-1000 г
соль 1,5 ст.л
вода 1 литр
лимон
чеснок
соль и специи по вкусу
Моем курочку. В кастрюлю наливаем 1 л воды и добавляем соль 1,5 ст.л., режем примерно 1/3 лимона, лавровый листик и кипятим. Закипятили-вынесли на балкон, чтобы рассол остыл.Чеснок 6-7 долек, (если кто не любит, можно и без чеснока),мелко режем или пропускаем через чесночницу. Когда рассол остынет, добавляем чеснок и укладываем в рассол нашу курочку. Оставляем примерно на 2-4 часа, у кого сколько времени есть свободного.
Включаем духовку на 225-250 градусов, ну у кого какая максимальная температура.Потом вытаскиваем кусочки курицы обмакиваем салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу и натираем специями, соль добавлять не надо, а то будет пересол! В форму укладываем фольгу и на фольгу натертую специями нашу красавицу. Выпекаем в духовке-15 минут, выключаем духовку и оставляем курочку в духовке ещё на 30-40 минут. Вынимаем и наслаждаемся, сочной и вкусной курочкой по нашему!

_________________
Изображение
заходите на чай
Стимуляторы!
80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 04:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20483

Не в сети
ezther писал(а):
Цитата:
рыбку в кляре пожарю

а как это ? в тесте из отрубей ? :scratch_one-s_head:
напишите рецептик, плииииз и про специи к мясу поподробнее:Rose:

А я кляр делаю из пшеничных отрубей и кукурузного крахмала: на 1 яйцо - 1 ст. л. (без горки) отрубей и 1 ст.л. (без горки) крахмала. :i-m_so_happy: Можно смешать пшеничные и овсяные отруби, только последние предварительно смолоть.

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 19:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:07
Сообщений: 1723
Откуда: Астана

Не в сети
На новогоднем столе будут хорошо смотреться рулеты. Я часто делаю из филе индейки - филе надрезаю как-будто-странички у книги (из центра к краю с одной стороны, так же с другой) раскрываю, отбиваю. Слегка солю, перчу, смазываю горчицей. Выкладываю начинку, сворачиваю, скалываю зубочистками, чтобы не разворачивалось, запекаю в рукаве для запекания при температуре 200 гр. 1 ч 15 -30 м - до хорошей румяности. После готовности вытаскиваю из рукава (там много жидкости остается), режется хорошо в остывшем виде.
Делаю 2 варианта начинки - тертая морковь, нашинкованные репчатый лук и соленый огурец . второй вариант -обжаренные грибы с луком .

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1454


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 05:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 19:57
Сообщений: 92

Не в сети
Ой, какая темка класснаяяааааа!!
Олечка, молоцец!
Близится, близится праздничек, а ещё потом 10 дней выходных,
вот это испытание)) :drinks: ну да нам-то это всё "по зубам"! 8)

Предлагаю 2 салатика, которые делала и раньше на праздники,
подходят идеально (видимо я интуитивно к Дюкану уже давно стремилась)))

1.- Копчёная кургрудка
- Тонко шинкуем китайскую капусту
- Солёный огурчик
Заправить придётся по-Дюкски, йогуртом с горчицей.
Только его есть надо сразу, хранить нельзя, невкусно.

2. Мужской салат.
- обжарить кусочки любого мяса. Раньше делала из свинины, теперь можно грудку или говядину на смаз. масляной салфеткой сковороде
- Помидоры
- Сладкий перец
- чеснок, соль, перец, зелень.
Сока помидоров и чуть масла от мяса хватает в качестве заправки.

Буду делать - сфоткаю :smile3:

_________________
Изображение

Узнала о Дюкане и начала жить с ним
7 ноября 2011г.
Прошу в гости!
viewtopic.php?f=18&t=2239


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:51
Сообщений: 597
Откуда: Киев

Не в сети
Отличная темка :Bravo: , хочу присоединиться.
Мы жарим на сковороде форель, можно семгу, кижуч и т.п. Рыба дает много жира и в этом жиру мы обжариваем грибы, в данном случае шампиньоны, но можно любые. Выкладываем рыбу на блюдо, сверху посыпаем грибами и зеленью, получается очень вкусно и красиво, друзья в восторге. Вот успела сфоткать одну порцию :yes4:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Моя линеечка
Изображение
Линеечка мужа
Изображение
На консолидации с 31.12.2011. Фото стр.11,20
Наш дневничок, добро пожаловать viewtopic.php?f=18&t=2093
Отчет за первые 2 месяца стр.7, график снижения веса стр.32


Последний раз редактировалось Tanastar 02 дек 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мы встречаем Новый год по Дю!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 18:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 21:16
Сообщений: 203

Не в сети
Девочки, ну об'ясните мне как это можно жарить рыбу в трех каплях маслах если даже она сама дает много жира, а потом еще грибы там же обжарить? Не, у меня все на фиг прилипает к сковородке:( я запекаю обычно. Боже, как вкусно рыбка с грибами выглядит с последней фотки, мнямка.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: