Цитата:
TooMuchWord, я прекрасно понимаю что 1-2 раза максимум на такой "диете" можно, вот мой второй раз и пошел. Я до жути ленивый человек (увы

), из спорта меня хватает только на обруч и кое-какие упражнения дома. Хочу заставить себя бегать, но пока что никак, главная отговорка - погода. Хочу взять с подружкой абонемент в бассейн, там уж и подурачиться можно с пользой.
Жалко, что не нравится спорт. Хотя, может, просто стоит попробовать и начать что-то) Сама тоже немного ленивая, но от тенниса фанатею

Было время, и плаваньем занималась, но всё равно как-то не так. Хотя плаванье - очень хороший спорт) Не только поможет скинуть лишний вес, но и очень укрепляет спину, позвоночник. А это главное в нашем организме, на нем всё держится и все болезни оттуда.
Цитата:
Когда я первый раз худела на 14 кг, я себя чувствовала прекрасно, было легко и радостно. Никаких головокружений и прочих нехороших штук, поэтому мне так хочется вернуться к такому "стилю жизни", я просто придерживаюсь мнения (никому ни в коем случае не навязываю!) что диета Дюкана - это не диета, а скорее стиль жизни, в дальнейшем. Вот.
Абсолютно согласна, что в таком стиле стоит жить. Потому что жить, питаясь чем попало - не хорошо. Но стоит жить не по требованиям чередования или атаки. Максимум консолидация. И мне кажется, такой режим (консолидации) - основа большинства диет. Когда ограничено потребление углеводов, но при этом не запрещено и вовсе. Углеводы ведь разные бывают, равно как и жир. А женщинам тем более некоторое потребление жиров необходимо, как бы тут кто не говорил, что зачем они нам сдались. Детей как вынашивать, рожать, растить.. Поэтому даже спорить с теми, кто говорит, что "мы не едим жиры и углеводы и слава богу" не стану. Это разговоры от незнания просто. Стоит глубже копнуть в медицинскую литературу даже на уровне простого обывателя, сразу всё станет понятно. Я лет в 17 тоже думала так)
Цитата:
Ой, Женя привет, теперь уж точно будем знакомы!
Я вот разделю твою точку зрения, где то слышала, что качая пресс (то ли упражнения неправильные виноваты, то ли еще что) можно накачать его под жиром, там он и останется

Может я слышала не правиьно, не буду утвержать точно.
Спасибо за поддержку!
Про пресс абсолютная правда) Слышала то же самое из уст Ковалькова. А уж он точно знает, о чем говорит) Но пресс - это упражнение для накачивания мышц, а не сжигания жиров. Поэтому поверх мышц "слой жира" (который, хоть убейте, я не понимаю как может существовать прям "слой" у взрослой девушки весом в 55 кг)) Опять же, почитать соответствующую литературу - и сразу поймешь, что есть разные типы упражнения, которые подбирают в соответствие с целью. Повторюсь, уж даже если лень заниматься спортом, не нужны никакие упражнения на пресс, надо бегать. Или хотя бы ходить быстрым шагом. Собственно и Дюкан это предписывает, ибо "одной диетой сыт не будешь".
Цитата:
Катя, привет! Приятно познакомиться. Мне вот тоже захотелось не согласиться с TooMuchWord. Какого рода микроэлементы мы не получаем? Что полезного в сахаре и жире, которого мы лишены? Наша еда содержит достаточно количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму.
Я согласна, что диета - это стресс для организма. Но, в данном случае, считаю, что стресс больше моральный. Данная диета тем и хороша, что мы исключаем продукты, которые не являются жизненно необходимыми..
Это вообще отдельный разговор. Не стоит приниматься за какое-то мероприятие, если изучил только одну точку зрения. Тем более даже и Дюкан дает некоторые предупреждения (или мы разные книжки читали?)). Хотя предупреждения его не развернуты, оно и понятно, где это видано, чтоб критиковали свою же методику в собственной рукописи. И микроэлементы.. Хотя бы кальций. Неужели кто-то убежден, что в 0.5% содержится то же количество полезных веществ, сколько, скажем, в 3-5%? ) В лучшем случае подобную молочку делают путем разбавления водой. В лучшем. И тем не менее полезность теряется. И вообще, для чего тогда нам рекомендуют на протяжении всей диеты принимать витаминные комплексы? Неужели, оттого, чтоб мы их еще больше ели и стали ходячим кладезем полезных веществ на случай конца света?))
И стресс моральный - в меньшей степени. Большинство людей просто не слышат свой организм, не понимают, чего ему не хватает. И, исходя из этого, делают совершенно неверные выводы о том, что у них всё хорошо.
И многие продукты, которые мы исключаем, как раз-таки необходимы в ежедневном питании. Иначе, как минимум, почему же Дюкан не советует полностью отказаться от них? Потому что он квалифицированный специалист, который придумал диету, помогающую в быстрой и результативной потере веса, но понимает, что для организма это не так гладко, поэтому потом он максимально пытается восполнить то, что нам не хватало.
Цитата:
встряну и я!!! ПРОСТО есть люди,которые вообще не приемлют спорт..ни в каком аиде... не могут быть все люди одинаковые...кому то спорт в радость и он бежит заниматься,а для кого то -это пыка срашная... а через силу НИКОГДА и НИЧЕГО хорошего не выйдет...Это я не о себе... в спорт зал хожу с декабря месяца....НО спорт спортом,а жир жиром,.Конечно лучше худеть в сочетании: питание +спорт..Но не всем дано,это я точно знаю....
Соня, абсолютно согласна. И тут ключевое слово - питание. А не диета. Это разные вещи всё-таки. Именно поэтому я и порекомендовала Голубике перейти на спорт+питание, а не опять усаживаться на столь нелегкую диету. Но спорт+питание - это не значит сидеть с утра до ночи в тренажерке и закусывать морковкой. Достаточно побольше ходить и ограничить себя в сладком и мучном. и постепенно придешь в свою форму.
Но,
Голубика, я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения) Просто высказала ее и аргументировала. В конце концов, это тебе жить жизнь, и от тебя зависит, какой она будет)