Лена, привет!
Меня Ира зовут. Девочки правы - переходи на общение на страничке. Так проще всем нам, да и интересней!
Из моего личного двухмесячного опыта могу выжать самое результативное:
1. Потратила кучу денег на новые КЕРАМИЧЕСКИЕ сковородки, но не жалею ни минуты!!! Купила маленькую сковородку (22 см) на которой пеку по утрам блинчики белковые (без отрубей - отруби ем с кефиром) и ем их или с творогом (я его с йогуртом перемешиваю и очень на сметану похоже получается) или с сёмгой слабосолёной. Подсела на них - пока не надоедают!!! Ещё купила сковородку побольше (24 см) и готовлю на ней овощи и сырники под крышкой жарю. Очень всё удобно и готовится идеально!!! И, конечно, большая сковорода - гриль!!! На ней я жарю мясо (без масла, естественно) и овощи. Подача получается как в ресторане! А старенькую тефлоновую сковородку я перевела на рыбу. Готовлю на ней стейки из сёмги тоже без масла, конечно! Я приспособилась покупать на рынке целую здоровенную рыбину, мне её рубят на стейки и я закладываю их порционно в морозилку, а из головы и хвоста получается потрясающий суп (для себя варю без картошки, а семье всё как положено - с корнеплодом)
2. Чередование на круизе начала с 1/1 и приспособилась к нему, вроде. Планирую так, что бы мясо или рыба были на 2 дня на всю семью (или готовлю что-то сразу на 2 дня, но мои привыкли к свежеприготовленной еде и я стараюсь готовить, или просто планирую порции на пару дней), а в мой ЧБ день семья получает на гарнир не овощи, а что-то другое (рис, гречку или макароны)
3. Из сладкого приспособилась печь бисквит по рецепту тортика (у Белочки на сайте посмотри) и иногда кексики пеку, но бисквит люблю больше...
Вот, вроде, и весь мой супер ценный опыт, но мне на такой диете жить хорошо и легко, хотя иногда тортика или шоколадку хочется до обморока! Но я держусь и всем советую!!!
Тебе желаю удачи и отвесиков огромных - приогромных!!!