Доброе утро!
Вчерашний день принес 200 гр. Ну, да ладно. Отвоюем. Сегодня день ЧБ.
мое сегодняшнее меню:
завтрак-кусок курицы, небольшой кусочек творожного суфле, кофе
обед: яичница, кусок курицы, кофе.
полдник: йогурт и отруби, чай
ужин: отварные креветки.
Вчера вечером, приготовила «Мраморное суфле из творога», жаль, что у меня не было разрешенного какао, тогда бы он получился двухцветным.
Состав:
• Творог – 400 гр (в оригинале жирный, но мы берем 0%)
• Сметана – 500 гр
• Молоко – 5-6 ст.л.
• Какао – 5 ст.л.
• Сахар – 1 стакан = заменяем на сахзам
• Желатин – 35-40 гр
1. Желатин зальем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Творог, сметану и сахзамм (у меня был в таблетках, я предварительно растворила в горячей воде) смешаем. Должна получиться однородная масса.
3. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая, в творожную массу.
4. Разделим творожную массу на 2 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте.
Я взяла салатник круглой формы и выстелила пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму - с какао, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов (но лучше на ночь).
Можно еще и ванилин добавить, будет повкуснее.
Вкус, конечно, отличается от суфле, приготовленного из жирного творога и с сахаром (или я еще не привыкла ко вкусу сахзама), но иногда побаловать себя можно.
И я сегодня наконец-таки нашла овсяные отруби и кукурузный крахмал.
