iirina писал(а):
Всем привет, меня зовут Ирина, мне 44 года, рост 174, вес 61. Собираюсь сесть на диету с 3 января, хотелось бы похудеть до 55 кг (мой вес 10 лет назад), хотелось бы найти союзников для поддержки
Ирина, привет.
Присоединяйтесь.
Тут на этом сайте все союзники.
Кто то новички, кто то старички , но все одинаково заботятся о своем состоянии души и тела.
У меня тоже кость тонкая , поэтому понимаю , что такое ощущение лишнего веса - складки , жирок... и при , в общем то не большом весе размер одежды , как у других с весом на 10-15 кг больше.
Ну , а линейку лучше сделать и график.
Расчитывать не обязательно по сайту Дюкана ,( сейчас в меня тут тапки полетят), но я несколько раз за прошлые полтора года, раза 3-4 , расчитывала свой "идеальный" вес на официальном сайте , на английском. И мне каждый раз разный вес выдавали , вчеара насчитали 52.0, полтора года назад , когда первый раз зашла помню был ответ 57.
Так , что создавйте себе ленейку , начальный вес , с которого стартуете, и конечный , к которому стремитесь, да не будет сроков , в которые нужно уложиться , но и без сроков результат бyдет такой же- и идите к тому весу , в котором вам комфортно, но без фанатизма, когда совсем недостаток веса по ИМТ, хотя ИМТ это тоже понятие расплывчатое - в России с 19 до 25 ИМТ в норме , в Англии 18.5-24.5 норма. Но точно меньше 18.0 - вредно, ниже этого не надо худеть, ни с тонкими костями , ни с тяжелыми.
Бродите сами по сайту, знакомтесь, заходите в гости, задавайте вопросы , девченки союзники вам буду отвечать, да и вы сами позитив у других и стимул будете черпать.
И тоже подбадривайте других и поддерживайте.
А по делу, конкретно - в рецептах много полезного.
В Вопросах и ответах - много полезной информации.
А тут в основном - треп и болталка , и моральный стимул и поддержка.
Успехов!