cremo3a писал(а):
Итого атака закончилась отвесом 5.5кг, что меня очень обрадовало - за 10 дней с 112.8 до 107.3.
Привет! Поздравляю с окончанием атаки. А линейку почему не двигаешь?
cremo3a писал(а):
1. всю ли курицу можно есть? жена, когда готовила бедра, обратила внимание что они жирноваты, но в книге сказано что можно употреблять всю курицу, остерегаясь только крыльев, а местах где кожа неотделима.
Если в книге сказано, значит, можно. Но если боишься, что жирновато, то не ешь жирные части.
cremo3a писал(а):
2. из овощей, можно ли например соленья? как то малосольные огурцы, помидоры, капусту?
Если в составе нет сахара, то можно, но чуть-чуть. Солёности задерживают воду - 9 г соли удерживает в организме 1 л воды. У Дюкана корнишоны считаются добавкой и употребляются в мизерных количествах, типа пары штук в день.
cremo3a писал(а):
3. тот же вопрос насчет спаржи. люблю магазинную спаржу, которая маринована в уксусе, такую же делал дома. По диете вроде можно зеленые ростки, а про "корни" не сказано ни слова...
Тот же ответ - если нет сахара, то можно, но осторожно.
cremo3a писал(а):
4. как относится к рыбе из банок. Например часто вижу "Сайра в собственном соку", в составе только сайра, соль. Но по пищевым характеристикам: белок 25, жир 16-20г, углеводы 0-5. Можно ли нам такую рыбу, или все таки стоит искать именно без содержания жира?
Дюкан пишет, что жирную рыбу есть можно и нужно. Рыбий жир богат кислотами омега-3, которые полезны для сердца, кожи и много чего ещё. Рыбой из банок лучше не злоупотреблять из-за соли. Однако, это очень удобная еда, особенно когда нет времени. Ещё хорошо идёт в пироги или в салаты.
Поделюсь заодно рецептом своего любимого салата, который я называю "Происхождение жизни". 1 банка рыбных консервов (обычно сайра или тунец), 200-300 г ассорти из морепродуктов, 1 яйцо, лимонный сок. Яйцо сварить вкрутую, морепродукты отварить, при варке не солить. Рыбу размять вилкой, добавить порезанное яйцо и морепродукты. В качестве заправки - "сироп" из консервы плюс лимонный сок. Быстро, вкусно и сытно.