Вечер наступил как-то неожиданно. Заглянула в холодильник, облизалась на сыр и колбасу мужа, закрыла холодильник. Есть хочется, но чего-то вкусного. Подумав немного, вспомнила, что свою порцию отрубей не съела сегодня. И как назло кефир остался только с истёкшим сроком, который я на блины отложила. Решила развести отруби в воде. Залила. Поняла, что пить это не стану. Нашла в холодильнике яйцо. Решила, что можно сделать смешать отруби с яйцом и солью. С хлебом, конечно, вкуснее, но можно представить, что отруби - это мелко крошенный хлеб. Сделала. Попробовала - какое-то фу.
Решила зажарить. Поставила сковороду, добавила в эту яйчную кашу соды. Потом булькнула туда того самого кефиру. Залила на сковороду. И стала думать, как ЭТО называется?
для блина слишком толстый, а когда отруби набухли, стал вообще на оладик похож.
Фиг с ним с названием. Попыталась перевернуть, а этот недоблинооладик со мной не согласился.
Говорит:
- Не переворачивай меня! Я ещё не дожарился с этого боку.
Послушалась. Стою с копаточкой над ним и тыркаю по края, проверяя дожаренность. Смотрю, тыркается. Пытаюсь перевернуть, а оно мне опять:
- Не спеши! Я ещё на этом боку только наполовину готов.
Проверяю и впрямь, вторая половина не отлипает от сковородки. Жду. Терпение моё кончилось. Взяла копаточку побольше и пытаюсь под бочок ЭТО зацепить. Оно пыхтит, отказывается. Ну ничё, и не таких побеждали. Таки перевернула.
Решила пока из морозилки в верхний отсек переложить капусту цветную, чтоб к утру разморозилась. Открываю холодильник и вижу: стоит прямо у меня перед носом ряженка 4%. С тоской смотрю на подрумянившейся недоблинооладик и думаю, что 4% не так уж и много, учитывая, что сегодня ничего с жирностью-то и не потребляла. Вздохнула и решила съесть ЭТО с полстаканом ряженки.
Снимаю со сковороды. Разрезаю на тарелки на кусочки (хотя скорее разрываю, ибо не то состояние у него, чтобы резать).
На вкус напомнило сырник. Подумала, что в следующий раз в него творог добавлю - будь вообще обалденно.
В общем, недоблинооладикосырник вышел на славу. Съела и ещё хочу.
Ну а похвастаться пока особо нечем. Как-то туда-сюда вес скачет.
А соблазны так и мучают.
Вчера поймала себя у холодильника. Лежит в нём маленькая шоколадка. Я на неё смотрю-смотрю, смотрю-смотрю. И вроде в голове мысли:
- Давай съедим! Она же маленькая. А тебе надо чем-то нервы порадовать.
- Нет-нет! Ещё не сбросили 10 кг. Вот сбросим, тогда и съедим точно такую же маленькую.
- Ну, давай.
- Нет!
- Давай!
-Нет!
И тут что-то у меня щёлкает в голове, как-будто пришёл третий и спрашивает:
- Ты ведь уже всё решила для себя, что съешь эту шоколадку и сейчас ломаешься для виду. И ведь съешь!
- Да! - признаюсь я, понимая, что голос прав и что я уже поддалась на уговоры соблазна.
Но то ли это тот самый третий взял верх над моим телом, то ли выработалась у руки привычка закрывать холодильник при виде вкусняшек... Но стоило мне признаться в своей слабости перед соблазном и шоколадкой, дверца холодильника резко закрылась. И я с грустью ушла с кухни.
Хорошо, когда есть кто-то третий в голове, который вовремя может остановить, когда сдаёшься.