|
Каштанчик писал(а): TiLi писал(а): Каштанчик писал(а): Доброе утро) Вчера пришла домой только в три часа утра, не было сил отчитаться за вчерашнее меню. Вчера я готовила говядину тушеную с грибами, готовилось это чудо очень долго часа 2-3....)Но получилось очень вкусный и диететический обед[color=#80BF40])))) Вчера позволила себе съесть кексик и гематоген. Настроение не самое лучшее т.к нахожусь на больничном из-за болей в спине...чувствую себя на лет 70 вот и позволила себе немного радости. Весы уже несколько дней не двигаются вообще(((( Это меня немного расстраивает, думаю что это из-за отсутствия спорта и клетчатки в течении уже 2 дней...( забыла банку на работе)[/color] Большинство людей говорят что нельзя взвешиваться каждое утро, во время диеты , что вес так быстро не уйдет, а человек разочаровывается и бросает диету. Завтра пойду на работу несмотря на больничный и не буду взвешиваться в течении недели, посмотри, что это даст) Может хоть пару кг потеряю...((( Хочется перейти такой рубеж как 70, следующий трудный вес это 65,60,))))А там и заветная циферка 55....)))Вот написала ее и настроение улучшилось !!! Всем прекрасного выходного дня))) если у вас БО то клетчатку получите из овощей: капуста, редька, морковка, свекла. Значительно эффективнее. Мне нравится как клетчатка воздействует на мой организм именно сухая) Она разбухает от водички, кушать не хочется, очищаются стеночки кишечника и все что ем с клетчаткой сразу становиться менее калорийным)))Для меня это незаменимая вещь))) Но спасибо за совет, все равно нужно приучать себя к обычным овощам))))  без овощей опасно цитатаС точки зрения биохимии расщепление жира (липолиз) - это ферментативный процесс, то есть для того, чтобы жир «сгорал», нужны специальные ферменты. А для синтеза этих ферментов нужны витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Если какие-то элементы отсутствуют – липолиз не пойдет. Следовательно, для того, чтобы похудеть, человек должен питаться сбалансировано, т.е. так, как нам предлагает Дюкан, чередовать ЧБ и БО (а не рассматривать нашу диету, как белковую) В основном, в ходе липолиза используются витамины группы B или сходные с ними вещества (Девы, пейте дрожжи). Так же стоит обратить внимание на Липоевую кислоту, которая непосредственно участвует процессе окисления жиров (как кофермент). Экстремальные меры (отсутствие овощей/повторение Атаки) дают быстрый результат за счет вывода воды и стрессового удара по организму. Да, от стресса люди часто худеют. При стрессе происходит избыточный выброс адреналина и других гормонов, ускоряется распад жиров. Проводя повторные Атаки и исключая овощи, Вы сознательно погружаете себя в стресс, при этом организм недополучает жизненно необходимых веществ: витаминов, клетчатки и углеводов.
В том случае, если вы намеренно придерживаетесь правила: «Много белков и мало овощей» Это получается белковая диета. В рационе отсутствует клетчатка (отруби не в счёт, так как Дюкан кроме них, рекомендует есть овощи) а, значит, сильно пострадает кишечник. Сразу возникает дисбактериоз. Запоры. Потом проблемы с кожей, волосами и ногтями. Даже если вы начнёте принимать витамины как добавку, они не усвоятся при возникшем дисбактериозе. Но самое страшное не это. На белковой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка - уратов, оксалатов и.т.д. В итоге – чудовищная нагрузка на почки, а следом – на печень и на все остальные органы. Суточная норма белка (при нормальном поступлении углеводов) – один-полтора грамма на килограмм веса. Если больше, начинается белковая интоксикация. При отсутствии овощных дней, интоксикация наступит и при меньшем употреблении белков. Кроме всего прочего, нарушается кислотно-щелочной баланс. Идет тотальное окисление – клетки просто гибнут. В общем, такая диета попросту отравляет организм. Никакие потерянные килограммы не компенсируют «посаженные» почки.
_________________ Меня зовут Лидия. на ТЫ
 [url=http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=8111]Дневник тут
[/url]
фото стр 1 начало
|
|