Mymink писал(а):
Мариночка, добрый вечер! Пришла знакомиться. Я Лиля и почти ровестница. Тоже села на диету вслед за своими детьми - сперва сын с невесткой дюканились, потом дочка, теперь мы с мужем. Дети мои тоже живут уже отдельно и тоже есть внучек маленький. Теперь по ДД - жалко, что у тебя до сих пор нет весов - на атаке в первую очередь уходит вес, а не объемы и это такой стимул дает. Сам Дюкан советует на атаке взвешиваться каждый день, для мотивации и отличного настроения! По поводу куриной кожи - есть ее категорически нельзя. Всем, не только диетящимся. Кожа птицы перерабатывается только в жир. Я, кстати, тоже люблю кожу, любила... теперь уже привыкла и спокойно без нее обхожусь, мало того, если случайно в рот попадет, то мн противно, отвыкла. Снимаю кожу я после того, как курица запечется. Если снимать ее до приготовления, то курица будет не вкусная. Дюкан не запрещает ее так готовить
Лиля, добрый вечер.

Спасибо за совет Я попробую сегодня сделать куру без кожи по предыдущему совету, посмотрю что получится. Хотя мне казалось, что у Дю можно с кожей запекать. Да и на 100% от жира все равно в мясе не избавишься. Насчет весов - да, я согласна, что взвешиваться надо, но я давно жду весы, никак не дойдут, а лишние покупать не хочется. На диету села раньше, чем все подготовила. У меня кстати невестку зовут тоже Лиля. Питаюсь пока однообразно, в ЧО добавила пока только огурец, зато в воскресенье наготовлю всяких вкусняшек, составила длинный список, чего не хватает, пойду завтра затариваться. Добавила куриные котлетки с крахмалом и кефиром, завтра сделаю пирог. Вообще-то я не люблю столько времени проводить на кухне. Мужу приходится готовить отдельно, себе отдельно - практически весь вечер кашеварю. Ну да приноровлюсь в выходные больше запасать еды, чтобы хватало на 4 дня, а там и до выходных недалеко.