Привет, Надия!
Постепенно прихожу в себя после длинного отдыха, и погружаюсь в трудовые будни, выныривая время от времени, чтоб заглянуть сюда и посмотреть, что новенького и почитать дневники.
Насчет комбинации разных систем ("минус 60", Монтиньяк, Дюкан) почитала у тебя в Отеле, и вот, ты и со мной поделилась. Какая ты молодец, Надь!

Все обдумала, систематизировала и теперь успешно применяешь, и другим помогаешь!
Я тоже как-то присматривалась к "Минус 60", а также к доктору Ковалькову (тоже понравилось), диете Протасова, но выбрала Дюкана. Заметила, что тоже стараюсь наши ДюХлебушки и оладьи съесть в первой половине дня. Не задумывалась, почему именно так, пока ты своей идеей не поделилась!

и тут поняла, что. видимо, у меня это в подсознании "засело" после того, как Мириманову почитала, и "сидело", пока не понадобилось.
Еще у меня подруга как-то ходила на курсы по сбрасыванию лишнего веса (не помню, как называются точно). Им на суперхитрых весах определяли вес мышечной, костной и жировой ткани. Очень эффективная оказалась программа, я тоже на ней потом здорово похудела (правда. вес я не закрепила, что и показало будущее

).
Еда:
утром - белки и овощи (или сложные углеводы)
в обед - белки и овощи
вечером - белки.
Следить за гликемическим индексом продуктов. Исключить картофель, бананы и т.д., этот список всем нам известен.
Не делать между приемами пищи большие перерывы, есть 4-5 раз в сутки.
Растительное масло, кстати, разрешалось. Но нельзя пить кофе, газированную воду. Чай за прием воды не считается. Воду пить - около 2 литров.
Я и сейчас по привычке придерживаюсь некоторых правил той системы. Например, в БО день ем:
Утром натощак стакан воды, через час завтрак (это по Ковалькову)
Завтак дюкановкский - Дюблинчики, творог, чай или цикорий. могу сьесть какаой-нибудь овощ. В выходной день на десерт -фруктовый йогут (до обеда) или какой-нибудь Дюдесерт. ( Т.е. углеводы и десерт ем по минус 60)
Прихожу на работу - чашка кофе без сахара, чай (что захочется)
до обеда еще пью чай или воду. ( когда можно фрукты - есть их тоже в первой половине дня, но не смешивать с приемами пищи и водой)
Обед около 13.00 - белки и овощи (салат или тушеные)
До ужина - вода, чай.
Ужин -18.00 - белки и овощи
Дома, вечером, больше не ем, только около 9-10 вечера пью цикорий с молоком или стакан кефира, этого достаточно, чтобы не захотеть есть.
Я заметила, что если съесть вечером овощи, утром бывает привес ( по крайней мере у меня), значит, не зря придумали умные люди, что вечером надо есть что-то легкое белковое вроде кефира или яичного белка.
Ты права, Надечка, что в какой-то момент одной диеты становится уже не достаточно. Так что будем собирать все лучшее и разумное в разных системах. Очень в этом заинтересована. т.к., судя по всему, следить за питанием придется всю жизнь, и никуда от этого не деться, учитывая то, как легко и незаметно вес может вернуться, стоит себе хоть немного расслабиться!
Что-то я столько накатала, про книжки еще хотела поговорить. Ну ладно, это позже. Сейчас работать пора.