Девочки всем спасибо , что не остались равнодушными. Сходила в школу, заплатила опять кучу денег , чтоб перепроверили (отослали на перепроверку ) 3 работы. По химии он недобрал 2 балла ( 118, а проходной 120), чтоб продолжать курс и перездавать в январе на лучшую оценку. В общем как всегда от себя все сделала, в школу сходила, с директором курса обсудила .... в общем остается в школе, но какие предметы будет делать не знаю. Если удасться , то будет химию продолжать ... а нет сам решит в сентябре, я уже вмешиваться не буду, даже предлагать и советы давать не буду.
Посоветовалась что лучше в школе оставаться или уходить в колледж переделывать... мне сказали , что колледже будет еще хуже - вольная жизнь , хочешь ходи , хочешь не ходи...что только для самодисциплинированных годится..... что такие как мой ходят год... дурака валяют... а через год вылетают .... Что в школе больше все таки индивидуального присмотра и дисциплины.
Но после школы позвонила сыну, поговорить пыталась как со взрослым, и переругалась... нахамил, нагрубил, чем заниматься в будующем не знает ... точнее мечты то есть, самомнение из всех щелей бьет... а желания прилагать усилия что либо делать нет. Видит во всех врагов (я раньше думала только ко мне такое отношение, а оказывается ко всем взрослым, интеллигентным или умным, и к маме моей, и к учителям в школе и к более умным одноклассникам). Дипрессии у него думаю (уверена) нет, но с психикой явно не того....какое то отконение есть, а какое не знаю- дикая агрессия и злоба, и нежелание прилагать какие либо усилия. Спортом тоже заниматься в облом. Раньше очень хорошо профиссионально плавал и нырял, но полтора года назад бросил. В общем посоветовала , что если ему действительно трудно мозгами работать , то тогда нужно получать профессию квалификацию- электрика, водопроводчика-газовщика , да на худой конец садовода или плотника. Кстати они тут не так уж и плохо зарабатывают, если хорошо работают и свой бизнес имеют. Спросила сегодня, что, что он нарошно так плохо экзамены сдал ?, так как он много чего специально нарошно делает (тоже явно какое то псих отклонение). Типа , как маленький - Не прыгай в лужу - Прыгну . Не пей воду из под крана, она ржавая течет, нет - на зло налью и выпью. Сьешь то что приготовили - нет не буду. Не ешь пока что то готовится - нет нужно обязательно что то в рот засунуть....Подтяни джинсы,прикрой задницу , на твои трусы смотреть ни у кого желания особого нет - спустим штаны почти до колен....И это не в 5 лет , а в 16-17... Я его весной в Лондон в музей Натуральной Истории возила, на ночь вмузее , Дарвину был посвещен вечер. Было ОЧЕНЬ интересно!!!! Несколько, 5-6 , мини лекций-семинаров рассказов..для маленьких подгрупп. Но парень исплевался , исхамился, испукался ... пердать как он себя вел даже не хочу. Причем он решил заранее вести себя по свински и вел как дебил весь день, чтоб его больше на культурные мероприятия не брали.
.... вернусь в сегодня.....В общем без толку звонила сегодня , зря только время на разговор потратила. Не понял в общем товарищ что до него донести хотели.
Видимо будет результат только если через год закончт (если закончит) школу и попадет (если возьмут) на стройку кирпичи носить. А после этого может быть решит самостоятельно продолжать учебу ... но до этого сам должен дойти-дорости, а пока... се ля ви... детство , даже не детство а не понимание действительности... может мозг еще недоразвитый и не состыковка телу -17 лет, а по уму 12-13?
В общем я сама себя настраиваю не расстраиваться ( так как дать больше чем даю уже не могу) . Все условия для учебы предоставлены. Материально обеспечен. Спокойная атмосфера дома - нет не мелких орущих сестер братьев , или престарелых бабушек-дедушек с умственными проблемами не дающих спать по ночам.... Год до 18 летия буду кормить-поить, в доме терпеть его выходки, так как выставить то из дома не могу. Ну а через год , или продолжает учится, если сможет и захочет, или берет год после окончания школы и идет работать туда куда его возьмут, а взять могут только с отличными оценками..... а с плохими- на стройку.... за год работы на стройке наверняка найдет себе место в колледже на перездачу 3х предметов для продолжения высшего образования или ищет апрентис , чтоб выучится на газовщика или электрика, в общем только когда повзраслеет и задумается о карьере, да или вообще о жизни...только тогда поймет , что жизнь его не моя (у меня своя жизнь), и это ему нужно , а не мне.
Вы правельно все написали , у меня то своя жизнь. Я то ерепонюсь , чтоб выжить , работаю подстраиваюсь под окружающий мир.
Жестко... да ... но жизнь жестка, а отправить на стройку сейчас нет возможности (а надо бы). В общем если не понимает , то сколько бы ему ни я , ни мама моя, ни другие родственники не говорили - не поймет. Будет набивать собственные шишки, значит такова его судьба. Сейчас его предупредили, год есть на исправление. Сам захочет, сможет . Не захочет , ну тут я уж ничем не смогу помочь. В 17 лет , это не 5-7 летний ребенок , которого водили на всевозможные кружки, спорт, музыка, исскуство, языки, театры, музеи, парки, зоопарки. Книги читали. Воспитывали.... а выросло , не понятно почему.... точнее понятно , от избытка всего и с легкостью все получавшего...... в общем сплошное расстройство. Занималась я им действительно много, и вкладывала много. Обидно и горько когда с детьми сложно.
Извиняюсь....крик души так сказать.... может и удалю...все таки такое личное, к диете то никакого отношения ни имеет...

|