BabyDoll писал(а):
Спасибо, Натали!
Про йогурты в Ашане - это очень полезная информация! Хочется йогурта, но все они с сахаром!
Йогурты сама можешь делать, как не фиг делать. Никакая йогуртница не нужна. Обезжиренное молоко подогреваешь по кипения , затем даешь остыть до 40-43 градусов. Можно и без термометра на ощупь, когда у человека температура, жар представляешь? Затем добавляешь закваску ( магазинный йогурт или сметана), предварительно размешав его с кружкой теплого молока. Вылей молоко с йогуртом обратно в кастрюлю, перемешай и закутай в одеяло, или несколько полотенец на ночь.

В термос даже лучше.
На литр молока - 1/2 чашки ЛЮБОГО ЖИВОГО, не пастерезованного йорурта , можно даже сладкого.
Так же можно сделать и кефир.
Сохрани полкружки получившегося йогурта на следующий раз.

Во втором заходе сахара уже совсем не останется, если ты использовала йогурт с сахаром, или фруктами изначально.
Поэксперементируй с разными заквасками, разные культуры дают разный врус. Удачи.