Сегодня 1 день КД и его я встретила значительной прибавкой в весе +1 кг
Я конечно понимаю, что это задержка воды из-за КД, поэтому не обращаю внимания. С фитнесом пока несколько дней повременю, поэтому хороших отвесиков не приходится ждать. Сегодня у меня был конкретный жор. Очень хотелось вкусностей.
Очень захотелось хлебушка и пришлось воспользоваться чужим рецептиком и спечь вот такой изумительный хлебушек:


Рецепт (скопирован из ЖЖ):Все, что нам понадобится из продуктов:
10 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. сухого молока
2 ст.л. крахмала
7-8 ст.л. молока
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ч.л. дрожжей
1 яйцо
0,5 ч.л. соли.
Все отруби отмеряются уже молотые.
Молоко чуть подогретое - тут надо быть внимательными, молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, в горячем молоке погибнут дрожжи.
Берем три миски:
1-ая для опары
2-ая для сухой составляющей
3-я для мокрой составляющей
Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску
3 столовых ложки овсяных отрубей,
1 столовую ложку пшеничных отрубей,
1 1/4 чайной ложки дрожжей.
Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока.
Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло.
Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:
7 столовых ложек овсяных отрубей,
4 столовые ложки пшеничных отрубей,
2 столовых ложки крахмала,
3 столовых ложки сухого молока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка сушеного чеснока ( по желанию)
1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.
Я в этот раз решила добавить специй, положила пару щепоток сушенного укропа и тмина, а сверху, перед тем как ставить в печь, посыпала кориандром.
В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.
Я сюда так же добавляла пару столовых ложек мягкого творога или кефира и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Но в этот раз делала вообще без кислой составляющей.
Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок: выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до 220 гр.
Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой:) Зато видно какое пузырчатое тесто.

)
Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов.
По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой:) так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет:)
Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться:)
Хлеб получился очень вкусным. Особенно, когда еще теплый. Я разделила хлебушек на 5 ровных частей, ровно на 5 дней и учитывая мою норму овсяных отрубей на круизе.
Мой рацион:
Завтрак в 9.00Дюхлеб. Разделила кусочек на два тоненьких хлебушка и сделала бутерброд с 5% Филадельфией + кофе с молоком
В
11.00 был перекус в кафе, пока ждала ребенка во время тренировки.
Заказала карпачо из говядины. Думала принесут просто мясо, а оно оказалось с подливой типа соуса песто и посыпано сыром и кедровыми орешками. Пришлось все присыпку удалять и старалась выбирать куски, куда не попала подлива.
Потом я заказала чай с имбирем. Выпила целую кружку и чай мне показался очень сладенькми на вкус. Оказалось, что в чай добавлен мед. Пришлось отказаться от чая и заказать обычный чай.
Можно сказать первое мое нарушение за 3 недели
В 15.00 ОбедПриготовила котлетки из говядины и творога, без соли.
Сделала овощной салатик огурцы, помидоры, лук, петрушка мацони. Добавила немного бальзамического уксуса и соевого соуса для вкуса соли.
В 16.00 Дико захотелось вкусностей. Испекла тыквенно-морковный пирог по рецепту Дюкана.

Разделила на 4 части, съела четвертинку + черный чай.
Ужин в 19.00Четвертинка тыквенно-морковного пирога + черный чай.
Воды выпила норму 2 литра!