Bellezza писал(а):
ВашаНаташа писал(а):
Лиза, я дела сыр! сама от себя в шоке!!!)))

рекомендую и думаю его скушать можно много), он без допов!!!
Привет, Натусик! Да, и как? Срочно хочу рецепт...Т.к. без сыра мне плоховато(((((( Всегда его очень любила....

значит слухай!!!)))
творог зернёный у меня был 1%- 600 гр(2 пачки)
молоко 0% ( у меня было 1,5%)-600 гр
(т.е. соотношение творога и молока 1:1)
молоко с творогом в кастрюльку и на огонь-разминаешь всё это дело ( первый раз я делала картофелемялкой, второй- миксером.Второй раз масса получилась однородная, первый раз с комочками, но тоже ооочень вкусно)
закипело всё это дело и варишь 10 минут, постоянно помешивая, а то ко дно всё прилепится
потом дуршлаг застилаешь марлей в 3 слоя ( точно не знаю, у меня была тонкая ситцевая ткань..блин опять марлю забыла купить

)
сливаешь и даёшь стечь сыворотке, я ещё на мешочек нажимала, чтобы всё побыстрей отжалось
пока стекает, взбиваю 2 яйца с солью 0,5 ч.л. соды и специями( я брала смесь перцев и хмели-сунели немного, в первый раз сухого укропа немного
затем массу из марли обратно в кастрюльку и на огонь и туда же взбитую яичную смесь и тоже всё тщательно перемешиваешь и варишь минут 7, как от стенок будет отходить. Переливаешь в пиалу и остужаешь, потом холодильник. Если хочешь что бы сыр более плотным был- лучше оджимай и чуть дольше вари. Но он всё ровно когда застынет, будет плотненький-ножём режу. вообщем писала долго , а на самом деле делать минут 20

Первый раз делала по 300 гр и 1 яйцо. Сделай маленькую порцию-вдруг не понравиться!