закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 203

Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди

01 май 2013, 02:48

ирина130277 писал(а):Лиличка , приветик , забежала к тебе в гости ,я тоже столик бронирую :drinks: Я смотрю у нас ещё Лличка одна появилась . Слушай какое имя распространнёное всё таки "ЛИЛИЯ" :good: у меня дочу тоже так зовут :Yahoo!:

Ну, надо же, в кои-то веки мои имя стало популярным :Yahoo!: , я вобще-то довольно редко встречаю тезок. Так вот теперь тут нас две и как нас различать? Вот придумайте, только без номеров плиз 8) .

01 май 2013, 10:08

Поздравляю с 1-м мая!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

01 май 2013, 10:31

Лилечка,с праздником!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

01 май 2013, 14:50

Ulysse писал(а):
katekor писал(а):Лиля, привет! :friends:
Увидела твой соц.опрос :mosking: на тему Пасхи..
Вот Танюша как раз выложила рецепт.. Смотри здесь :read: Может пригодится тебе! :pardon:

Кать, спасибо большое, я посмотрела, намотала на ус, но боюсь, что по тому описанию я не решусь делать кулич, если он у самой Татьяны не получился. Хотя.... надо все пробовать и совершенствовать, подтачивать под себя, только сейчас времени для этого уже нет, надо что-то четкое проверенное, у ж очень мне хочется и себе на праздник роскошное кондитерское изделие приготовить. В любом случае за наводку благодарна! :friends:

Зайди в группу в контакте, там есть рецепты пасхальных куличей для нас и даже с фото :wink3: Только что видела! :yes4:
http://vk.com/dietadukan

01 май 2013, 15:02

Спасибо, девочки! И вас с праздником! :kiss2: А у нас тут его не отмечают и обычно он прохродит мимо незамеченным :dntknw: , спасибо с родины звонят и напоминают :girl_sigh:

Насобирала я рецептов на Пасху, теперь другая проблема - который выбрать :scratch_one-s_head: .

http://dukandiet.ru/pasxalnyj-tvorozhny ... o-dyukanu/

http://dukandiet.ru/tvorozhnyj-puding-k-pasxe/#

http://dukandiet.ru/pashalnyiy-kulich/

http://www.diets.ru/post/900318/

Это то, что предстоит пристальному рассмотрению, другие тоже есть, но разве ж это все успеть :scratch_one-s_head: . Попробую что-нибудь из этих 4 . Аня, Лена Зеленок, спасибо, девочки, это по вашим наводкам :friends: .

По поводу названий самого праздника и кодитерки к нему, как-то разбирались что и как конкретно, чтобы не пепрепутать. ПОэтому:

Пасха (через -х-) это праздник у всех народов так.
паска (через -к-) это название пшеничной выпечки на Украине, то есть того же кулича,
а также творожного изделия, который не печется, а делается из свежего творога (но на Украине я основном пекут из муки, творожную не ела ни разу)
Ну, а кулич это пшеничное и в России и там же творожную тоже называют паска. Вот теперь попробуйте не перепутать :pardon: .

Это просто, чтобы не путать что к чему, а то я когда-то запуталась среди названия паска, Пасха, кулич... Украина их немного по своему трактует.

01 май 2013, 15:04

О, Кать, ты успела передо мной написать!
Спасибо, загляну по ссылке, и так голова болит, что выбрать, ты хочешь, чтобы она у меня совсем треснула :acute: ? И так некрасивая и пойду на праздник :girl_crazy: .

01 май 2013, 15:32

Кать, (по твоей ссылке) а вот это самое близкое к моему представлению, что можно сделать обычный пасхальный кулич, только из дюпродуктов. Я попробую. Фотки не будет на ссылке, но с виду настоящий пасхальный кулич!

Пасхальный кулич. автор Оксана Лазукова . Чередование ЧБ/БО

*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)

Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!

Все к празднику готова! :Yahoo!:

А еще с делала сейчас опробовать до праздника куриную колбасу и куриный хлебчик. Все очень просто:

хлебчик

порезать мелко грудку и ножку + чеснок, соль, перец и любимые специи, все сложить в прямоугольную форму, смазать йогуртом или яйцом, печь 30 мин на 200С.

колбаса

курфарш + жарен грибы, мелко красный болг перец, чесно, соль и я добавила еще беконовой приправы. Завернуть в фольгу, рукав, короче герметично и форму колбасную. Печь то же самое время.

Получилось у меня вкусно и то и другое, делала специально вместе, чтобы почувствовать разницу. Печеный хлебец получился тверже, а запеченая в фольге очень нежная, но и та, и другая очень даже ничего и порезать на стол красиво будет, и времени занимает на приготовление минимум.

02 май 2013, 00:55

Лилечка умница и напекла и наготовила, с праздником, мир труд май!!!! :Rose: :friends:

02 май 2013, 08:07

Привет, моя хорошая! Праздник и его предвкушение это здорово! Ты, как никто другой, заряжаешь на действия! :drinks:

Пусть в душе будет май! :Rose:

02 май 2013, 09:53

Лилечка, ну ты прелесть :Bravo:
Кулич к себе забрала, буду делать :friends:

Ответить

1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 203