закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник стройнеющей Катрринн
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 10:31 

Ксю, ты попробуй)) Начни с языка) вернее с пангасиуса) Его испортить невозможно) С маслом только не переборщи, он жирненький) Я его мою, режу на пару частей тушку, можно на три, т.е. крупно, солю, перчу и на раскаленную сковородку. Крышкой не закрывать!) Огонь немного убавить, на среднем огне. Готовить до хрустящей корочки) С одной стороны, потом перевернуть и с другой. Очень вкусно. Он всегда у меня получается поджаристым и сочным. Потому что жирный.
Телапия суховата. Раньше я ее обваливала в муке и кунжуте, готовила на приличном количестве масла. На дю попробовала без масла-не понравилось. Сейчас снова на масле жарю, но на разрешенном количестве, получается вкусно, но не всегда поджаристо) Поэтому в основном ее готовит муж) Готовит так же, просто соль, перец и на сковородку. Рекомендую)
Морской коктель в банках я раньше любила, ничего там не хрустит)) :mosking: Но он весь в масле) Как-то взяла без масла, мне не понравилось) :dntknw: Так что я его не ем.
На следующей неделе буду заказывать ширатаки. Макароны крахмальные там тоже есть, но я думаю, что это все-таки для стабилизации. У нас же ограничения по крахмалу. Это если только 1 макаронину съесть)))

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 11:06 

Катрринн писал(а):
Ксю, ты попробуй)) Начни с языка) вернее с пангасиуса) Его испортить невозможно) С маслом только не переборщи, он жирненький) Я его мою, режу на пару частей тушку, можно на три, т.е. крупно, солю, перчу и на раскаленную сковородку. Крышкой не закрывать!) Огонь немного убавить, на среднем огне. Готовить до хрустящей корочки) С одной стороны, потом перевернуть и с другой. Очень вкусно. Он всегда у меня получается поджаристым и сочным. Потому что жирный.
Телапия суховата. Раньше я ее обваливала в муке и кунжуте, готовила на приличном количестве масла. На дю попробовала без масла-не понравилось. Сейчас снова на масле жарю, но на разрешенном количестве, получается вкусно, но не всегда поджаристо) Поэтому в основном ее готовит муж) Готовит так же, просто соль, перец и на сковородку. Рекомендую)
Морской коктель в банках я раньше любила, ничего там не хрустит)) :mosking: Но он весь в масле) Как-то взяла без масла, мне не понравилось) :dntknw: Так что я его не ем.
На следующей неделе буду заказывать ширатаки. Макароны крахмальные там тоже есть, но я думаю, что это все-таки для стабилизации. У нас же ограничения по крахмалу. Это если только 1 макаронину съесть)))

В банках я тоже любила, но он действительно масляный, а в собственном соку не фонтан, согласна!!!
Макарон конечно не 1 макаронину, ну может 2 ложки сухих эквивалентны крахмалу :mosking: А вообще лучше конечно ширатаки :yes4:
Пангасиус попробую обязательно!!! Может даже сегодня куплю, пасибки за рецепт!!! Насколько я помню - это белая рыба. Как определить готовность? Просто до корочки золотистой жарить и готов будет?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 11:23 

Да, он белый такой. Х/з как готовность определить, на глаз) Вот упала в ноги к яндексу, нашла: Время приготовления рыбы на сковороде различается в зависимости от того, какую рыбу Вы взяли (вид). Естественно, филе жарится чуть меньше по сравнению с целой рыбой.

Я жарю предварительно размороженное филе где-то 10 минут с одной стороны. Если филе рыбы заморожено, на жарку уйдет чуть больше времени, но не советую класть на сковородку ледышку - потечет вода.

Предварительно обсушиваю филе бумажным полотенцем, чтобы масло в сковороде не разбрызгивалось. Почти всегда использую панировку (сухари, мука).

Рыбу кладу на сковородку только тогда, когда масло хорошо разогреется, в этом случае быстрее образуется корочка и масло меньше впитается в рыбу.
Где-то так и есть, 10-15 минут, в обще быстро, можно огнем регулировать, если видишь что уже корочка есть, а еще не прожарилось, то просто убавь огонек и пусть томится, главное-крышкой не закрывай, а то он вареный фу бе!)

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 11:25 

Я без панировки делаю, корочка у него норм образуется. Беру филе, он в обще без костей)

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 11:25 

Пожалуй, сегодня тоже пожарю))) Соблазнилась))

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 13:33 

Я пангасиус принципиально не ем. У него жир не рыбий, застывает при комнатной температуре. :scratch_one-s_head:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 14:26 

У меня ничего не застывает) Ольчик, как в рыбе может быть нерыбий жир?)))

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 15:24 

Цитата:
Рыбные фермы, на которых выращивается пангасиус, в большинстве своем расположены в дельте реки Меконг – густонаселенном районе Вьетнама. Воды рыбных хозяйств сложно назвать экологически чистыми: в них поступают канализационные стоки, отходы производств.

Кроме того, для ускорения роста рыбы применяются химические добавки. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса.

Рыба в глазури

Еще одно нарекание к пангасиусу – ледяная глазурь, процент которой превышает допустимые нормы. Филе рыбы производится во Вьетнаме вручную:
• из рыбы удаляются кости,
• убираются излишки жира,
• и после глубокой заморозки она отправляется на экспорт.

Если задать вопрос экспертам по питанию: "вреден ли пангасиус в данном виде?", с большой долей вероятностью мы получим ответ "Да, такой пангасиус может быть вреден". В составе льда, покрывающего рыбу, при химическом анализе было обнаружено повышенное содержание фосфатов.

Выбираем полезный пангасиус

Начиная с 2007 года все поставки пангасиуса в нашу страну из Вьетнама строго контролируются. Каждая партия рыбы должна иметь документы, подтверждающие ее санитарное качество и безопасность.

Фирмы, занимающиеся разведением рыбы и прошедшие мониторинг качества как корма для пангасиуса, так и самого конечного продукта, занесены в отдельный список. Для остальных производителей этого вида рыбы российский рынок закрыт.

Россельхознадзор на защите потребителя

По данным Россельхознадзора, с 22 мая 2012 года в Россию запрещен ввоз вредной рыбы с двух крупнейших предприятий Вьетнама. А импортные поставки еще с восьми рыбных ферм проходят усиленный контроль. Подобные меры были вызваны неудовлетворительным санитарным состоянием партий товара этих производителей.

Таким образом... в том виде, в котором эта вкусная рыба доходит до наших кухонь, пангасиус действительно может быть вреден.

Подробнее: http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/p ... z2tCmP5JEu

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 15:28 

Цитата:
На днях, услышал от знакомой (а она в свою очередь читала где-то, или по телевизору видела), что рыба пангасиус вредна. Вредна даже не сама рыба, сколько вреден ее жир. Мол рабы донная, жрет всякую дрянь, вьетнамцы (рыбу экспортирует Вьетнам) обрабатывают рыба всякими хим. препаратами, антибиотиками, для быстрого набора мальком массы. Сам жир, аккумулирует все в себе, и поедая рыбу, мы потребляем все эти вредные вещества накопленные рыбой.

У меня как раз жир застывал. Приготовила и оставила на столе. Жир застыл как у говяжьего бульона.

Короче, почитала про эту рыбу и не стала больше ее покупать! :blush2: Надеюсь, что помидорами не закидаете?! :umnik:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 16:56 

Ну, хз, я его до дю в обще не ела, а на диете пару раз жарила, мне этот жир в кайф был)) Мне кажется, у нас все продукты вредные, шлют нам всякое г...)

Заходите в гости

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа