В приютах можно найти ничуть не хуже , таких же пантеристых.....и тигрунчиков .... и вообще .... на вкус и цвет конечно все разные фломастеры предпочитают.... у меня были и породистые и беспородистые..... любишь всех одинаково , и индивидуальные характеры у всех тоже разные....
Ну в принципе любаю кошка - хорошая кошка .... из приюта часто проблемно , по началу может быть ( как мои пантерки , которые считали, что они совятки ).... но у них и возраст был переходный тинейджеровский и здоровье не очень..... но интересные какие!!!!
Эффи не из приюта , но ободрала мне все шторы .... ногти точит только об ковры , столбики когтеточилки не признает.... но коврики дерет дешёвые ( главное не отавлять без присмотрой0гоковрики дорогие - только отвернулся , Эффи тут же лапу приложила..... ).
Пантерки точат - там где положено хоть и выросли на улице !!!!!
Хотя Эффи тоже можно сказать приЮтиная , от внеплановой беременности юной 7-8ми месечной кошки - зимой!!!!!! это ну очень надо было постараться , залететь в таком юном возрасте , в незалётное время года..... в общем Эффьку хоть и не из приюта , но тоже как бы подобрала , ( в хорошие руки) .... за пантерок платила благотворительный взнос, эффю бесплатно - лишь бы взяли....
Ну Эффин помёт вообще был суперский - 4 котёнка , мама молодая , по виду , как русская голубая..... дети - старшАя моя Эффька всех цветов и народностей раскрас, да и характер.... и братаны - "Бомбей"- черный Барсик с жолто-оранжЫвыми прожЭкторами-фарами, братан Гриша, в маму "Русский Голубой" и третий "Бенгалец" Полосатый Матросскин..... как конфетки ассорти в коробке....
Лиза была тоже из приюта (2x летка), но вообще без проблем , хотя в приюте говорили , что ужасный характер..... не берите...... , а лучше возьмите другую......
А вот породистый абессиниц - был красив , но тууууууп.....

всё равно конечно любим , но явное "породное" слабоумие наблюдалось......
Погиб под машиной.... но и до этого травмы почти не совместимые с жизнью были....
В Подмосковье был белый пушистый , ангорский ..... хороший кот , но тоже жил не долго из за проблем со здоровьем.... но это давно было , жил и гулял без прививок....