effi писал(а):
Анаит привет , ты когда то летом писала , как ты окру - бамию готовишь. Я сегодня на рынке купила, ты не подскажишь еще раз , как ты ее делаешь?
Сегодня на рынок аж 2 раза бегала..... сначала купила , сколько могу унести, и увидала шикарнейший турецкий виноград.... Вернулась на работу , поработала, а мысль о красивом , сезонном - дешевом винограде мне покоя не давала.
Рванула на базар перед закрытием, так там тот ящик винограда ( как пакет полный тесковский) с 2.50 до 1 фунта уценили , причем совершенно хороший , не порченный....
У меня теперь вся работа жует сладкий виноград, а я радуюсь - и сама поела , но не переела !!!!!!! А вторая половина лежит в холодильнике до конца рабочей недели .
А если по честному , я наверно первый год , как стала виноград есть , а так слушалась дядюшку Дю , не ела лет 6 !!!!!
Да,Эльчик, может и не надо дядюшку Дю слишком слушаться, мне тоже жалко свое тело, временами вообще ничего из фруктов не ем, а нодо бы!
Эль, я бамию мою(осторожно, у нее очень маленькие невидимые колючки) разрезаю на куски, сохраняя верхнюю часть, где хвостик и добавляю в суп, когда еще поджарку готовлю. Бамия должна чуть-чуть потушиться, только потом можно добавлять бульон или воду. Супчик становится гуще и вкуснее.
Я писала, что есть еще другой способ готовки, который я сама никогда не пробовала, но о котором мне рассказывали. Помыть и порезать бамию(можно и целиком), чуть поджарить лук(можно и без него), добавить бамию и потушить/пожарить,как кому приятнее, разбить 1-2.. яйца на нее и прикрыть крышкой или постоянно помешивать,чтобы не было больших кусочков омлета. Можно добавить зеленого, красного.. перца- вкуснее будет.
Англичане жарят бамию тдельно или жарят и добавляют в карри
Не знаю, насколько полезна эта информация, но когда сделаешь в первый раз, потом сама решишь,как ее использовать. Учти, что когда ее разрежешь, слизь начнет выделяться. Особенно много ее у головки и хвостика, но она смотрится так красиво! Попробуй, может потом скажешь, как получилось