|
С добрым утром, девоньки!
На весах привес в 700гр, 70,3кг. Нет, ничем вчера не нарушала, но отсутствие радости по поводу веса вчера, видимо, было интуитивным. Знала, что все вернется сегодня) Ну да не страшно. Раз шестерка показалась, значит, при должном рвении, я ее верну. Чем и буду заниматься сегодня в зале после шести)
Планировала вчера промыть все полы, все уголочки пролазить, но приехала домой уставшая. И усталость эта не покидает меня уже давно. Попыталась вспомнить, когда последний раз у меня было свободное время просто свободным временем, а не ожиданием доготовности котлет или гречи - давно. Потому решила максимально облегчить вчерашний вечер и лечь пораньше спать. Подмела все полы. Ужас сколько пыли и как быстро она появляется. Сию секунду меня пронзило молнией осознания. В этом году у меня аллергии практически не было. Я с февраля мою полы, протираю пыль, пылесошу сама. Когда пылесосила первый раз уже в своей самостоятельной жизни очень была поражена количеством пыли... А ведь это тоже аллерген. Да еще какой. Хм. Ну да не суть. Подмела полы, помыла посудку, расставила бутылочки, которые скоро будут наполнены свежим пивом.
Вчера день рождения был у общего с бывшим мужем друга. Он сейчас в Германии живет и работает. Написала ему сообщение, он сказал, что скоро приедет в отпуск домой и жаждет живого общения. Я ответила, что приложу все усилия, чтобы их с женой и сыном навестить, когда они будут здесь. Не написала только, что сделаю это только в том случае, если не случится никаких лишних пересечений с лишними людьми у них дома) Но это уточню, если его желание встретиться не охладится со временем. Так-то он хороший человек. И жена у него замечательная. Они очень правильная, на мой взгляд, семья. Хороший пример для подражания.
Вчера наконец-таки я осознала фразу, которую высказала мне мама еще в феврале-марте этого года. "Ты так много отдавала, так много делала, что теперь ты заслужила получать". Но, видимо, не совсем так, как имела ввиду мама. С начала этого года, а может быть и гораздо раньше, во мне окрепла уверенность, что я должна страдать. Что я не имею права быть счастливой. В процессе развода и первое время после него я стеснялась ощутить радость. Стеснялась признаться в том, что во мраке горечи, боли и страдания, у нахожу возможность почувствовать радость, счастье. Даже капельку. Я должна была страдать беспробудно. Хотя кому я это задолжала?... Как и всегда, только самой себе. А потом медленно, но верно я начала понимать и чувствовать, что жалость, которую я к себе вызывала своими страданиями - уродливая сестрица любви, которой я любовь и пыталась заменить. Которая совсем не то, что мне нужно. А счастье, радость и удовольствие я способна из таких мелочей получить, что диву даюсь. Вот фотография, на которой ворон взлетает, с прошлой моей записи. Я просто шла мимо, увидела птиц, захотела их снять поближе, а они начали взлетать, отлетая чуть дальше от меня и опять садится. Я подумала, что если получится запечатлеть момент взмаха крыльев - будет очень же здорово! И стала к ним подкрадываться. Кадров неудачных было несколько, но какое же счастье неразбавленное я ощутила, когда поймала красивый кадр! Я искренне улыбалась, это правда доставило мне море удовольствия! А так же то, что этим я смогу поделиться. Что это все не только для меня одной.
А какие цели у меня были в жизни раньше? Поверьте, каждая из них была продиктована страхом завтрашнего дня. Ну кроме одной. Путешествовать. Хотелось побольше, однако надо было копить-собирать деньги. На черный день) Одной из целей этого года была захотеть ребенка, а потом его заделать. Потому что ведь надо, а я все торможу. А что теперь? Что делать мне теперь? Какой ориентир поставить жизни? Как бы эгоистично ни звучало - быть счастливой. Не идти против себя. Не страдать. Период жизни, когда я страданиями получала хотя бы что-то закончен. Я должна быть счастливой. Опять-таки должна сама себе.
Мне, конечно, страшно не хватает уюта домашних семейных вечером, просмотров фильмов в обнимку, разговоров обо всем и ни о чем, заботы о ком-то. И это, конечно, исправить можно только наличием человека рядом. Да вот только от меня тут косвенно что-то зависит. Такой человек должен встретиться на моем жизненном пути и захотеть занять это место. Я могу тут только что предпринять? Общаться по возможности побольше с новыми людьми, путешествовать, учиться, откликаться. И если мне повезет, то когда-то это место займет тот, кто захочет и будет его ценить.
Представьте себе, вот для чего мне нужен мужик) Для теплоты и уюта) Я ведь даже секс не упомянула)))) Потому что он не на первом месте, он после общения, однозначно. У меня.
А вот то, что я могу сама сделать для себя, улучшив свою жизнь, так это стать счастливой. И уровень счастья поддерживать в своей жизни и жизни окружающих меня людей. И делать это необходимо занимаясь тем, что мне нравится. Тем, что я люблю. А что я люблю? А я сейчас прям список накатаю. 1. Спать в своей кровати обожаю 2. Свежесваренный кофе по дороге на работу 3. Смаковать дольку шоколада с кофе 4. Езда без пробок на машине 5. Работать, выполнять работу, решать проблемы и задачи 6. Чувство выполненного долга по окончании решения трудоемкой задачи 7. Перевыполнять план и получать одобрение, похвалу 8. Изучать новое. Программы, знания, методики, техники 9. Цветы и их запах 10. Запах только что откупоренной бутылки шампанского, вина, пива 11. Аромат и первый глоток качественного алкогольного напитка 12. Звук срываемой пробки с бутылки 13. Горгонзолла на вилочке. Без всяких крекеров. Чистый вкус 14. Вкусная, качественная еда 15. Готовить что-то новое 16. Готовить к поводу или для определенного события, человека, для кого-то 17. Дарить подарки. По поводу или без повода. Отдавать. Вещи, эмоции, слова, себя 18. Красоту. Во всех ее проявлениях. Созерцать, осязать, обонять, восхищаться 19. Говорить комплименты. Хотя это, наверное, можно отнести к п.17 20. Запах при входе в тренажерный зал и предвкушение 21. Тренировки 22. Особую усталость после тренировки, опять-таки, чувство выполненного долга, гудение мышц, свежие мысли в голове 23. Преодолевать трудности. Физические, моральные, психические 24. Варить пиво. Выбирать ингридиенты, составлять рецепт, придумывать и экспериментировать с составом, вдыхать аромат солода и хмеля, поглаживать бочок бочонка, пока он бродит, побулькивая 25. Гулять на природе 26. Запах бензина на заправке 27. Радовать дедушку выпечкой, рыбкой и своим пивом 28. Играть с племянниками 29. Общаться с мамой, сестрами, зятем 30. Общаться с коллегами и друзьями 31. Путешествовать 32. Решила отдельным пунктом вынести планирование. Обожаю планировать. Все. Жизнь, путешествия, работу, отдых, поездки, выходные. 33. Учиться, сдавать экзамены, подтверждать знания и умения
Пока достаточно, найду и еще кучу, но чуть позже.
Девоньки, а что любите вы? Расскажите мне, расширьте мой кругозор.
Хорошего дня!