закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:24 

OlgaSiberia писал(а):
А хочется больше времени уделить детям: двое пятилеток и годовасик. С ними заняться чем-то интересным: на горку сходить днём, пряников напечь и украсить для ёлки, вечером в клуб на представление. Точно с готовкой едва ли сочетается.

Вот это будете вспоминать! А застолье - оно ж просто очередное застолье. Приготовить так, чтобы не голодали и закусь была - пару салатиков, мяско и нарезок там стандартных. Все счастливы и хозяйка не упаханая. :lazy2:
Пенелопа писал(а):
Последние несколько лет мы ночью не едим.В 19.оо садимся ужинать.(провожаем старый год).А перед курантами-шампанское.конфеты и фрукты(мандаринки.ананас)Мне так очень нравится.

И правильно)) У нас вон традиция: если дома у кого собираемся, то каждая семья свой салат везет, а с хозяйки горячее, нарезки, ну и общая сервировка. В итоге стол ломится, а мы сидим полночи обожравшись - ни поплясать, ничего... А на утро назад почти полные салатники назад развозим, потому что холодильник под завязку, а выкинуть жалко. :girl_crazy:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:33 

Пенелопа писал(а):
Последние несколько лет мы ночью не едим.В 19.оо садимся ужинать.

А у нас почти у всех 31 - рабочий день, так что к столу только к 11:45 все доползают) Хотя идея классная)

OlgaSiberia писал(а):
И не столько потому, что деликатесы дороги, сколько потому, что не хочется начала на кухне убиться, поом обожраться со страшной силой, а потом ещё три дня подкисающие салаты доедать.

Я в последнее время стала практиковать фуршеты: канапешки, порционные слатики, закусь, нарезка. Стол к стене, стульев не ставлю. Народ ходит, общается, передвигается, а не сидит и ест.

Новогодняя атмосфера уже сквозит через все дневнички)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 20:03 

Тоже отличная идея :good: Скучно стало просто за столами сидеть :derisive:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:17 

не мой день, однозначно...
пока писала ответ про фуршеты, страница перегрузилась и всё сообщение пропало.
Плюнула, пошла делать себе блины - всё прилипло намертво, вылила остатки теста, сделала по новой. И чего? - опять, бляха, прилипло! Опять оскребаю, опять мою сковородки, опять прокаливаю, наливаю! - не мажу - масла, прогреваю, промокаю салфеткой - нормально, допекла остатки.
и тут на кухню вползает моё семейство - "мы тоже блинов хотим!".
Делаю тесто (сковороды так и стоят на огне, не снимаю), начинаю печь - и опять они прилипают намертво. Матерюсь, плачу, опять оскребаю, мою... и т.д. по кругу. Первый раз в жизни такое. :dntknw:

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:53 

Так вот про фуршеты. Делала я одно время, а потом поняла, что мне проще тазик оливье настрогать и пирогов напечь, чем все эти канапешки делать. не люблю.
Зато практиковали мы одно время "бутербродные вечеринки" по непарадным случаям. А случаев таких было много, каждые выходные почти, потому как у нас первых появилась своя кваритира, а друзей много.
На стол выставляются два-три вида хлеба нарезанного, тонко нарезанные помидоры-огурцы, колбасно-мясная нарезка, сыр, маринованые огурчики, оливки, зелень и всяческие намазки-соусы.
каждый подходит к столу и собирает сендвич по своему вкусу. Добавляется такой элемент игры "собери себе самый вкусный бутер". Под пиво, понятное дело это всё.
А потом : "почему это я такая толстая?")))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:35 

Беру бутерную идею на заметку. :good:
Я в этом году собираюсь максимально просто разделаться с Новогодним столом.Пара салатов,несладкий пирог,печеночный паштет и мясное с картошкой.Если будет фея-сделаю торт,если нет-торт куплю.Ну и конфет с мандаринами накуплю.
Вместо пирогов есть неплохой вариант-вертуты.Если лень.тесто можно взять готовое слоеное.тонко раскатать,нафигачить начинки.скрутить рулеты и скрутить их в улитку.Помазать.либо залить заливкой и запечь. :pardon:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:48 

OlgaSiberia писал(а):
Добавляется такой элемент игры "собери себе самый вкусный бутер". Под пиво, понятное дело это всё.

блин, опасно :( Под пиво и под разговоры-то... А идея классная.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 11:18 

мы вчера вечером тоже уже утвердили меню))) Рабоче-крестьянское, без изысков.
Но всё равно дохрена получается, потому как народу много и не все всё едят.
горячих два: кура с картошкой пюре и говядина с грибами и сырными сконами. Потому как Шиманов куру не ест, а дети говядину есть не будут.
салатов классических три: Крат с Шимановым не едят селёдку - им оливье, а мы с Костей за шубу душу продадим. ну и ещё один нейтральный салат с морковью и мясом. Всё будет дю. За исключением горошка в оливье.
Блины с грибами и рыбой, опять же половина народа рыбу не едят. А надо, потому что дети пирог не едят - проверено. Себе дю-блины.
Бутерброды горячие, тоже двух видов: Крат с Ладкой обожют с ветчиной и ананасами, остальные не любят фрукты с мясом.
Пирог с картошкой, курой и салом. Не знаю, нафига - хотят. Надо до нового года сделать, может отстанут...
Торты тоже два: человеческий шоколадный и дю. Чтобы на следующий день мне уже вернуться на лесенку.

ещё манты налеплю и на холоде оставлю. На случай, если кто 1 или 2 числа заявится, чтобы у плиты не стоять.
как-то так.
Ну и пряников медовых на ёлку с детьми испечём. Каждый год делаю.
То есть, чтобы иметь возможность провозиться с детьми, все блюда должны быть готовы заранее.

в общем, всё спланировано)) даже бюджет подсчитан - 8 тысяч. Продукты, фрукты, алкоголь - всё здесь. Погляжу ещё, может ещё где-нибудь поджаться можно будет, может, от чего-то откажусь.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 11:19 

Elen1002 писал(а):
OlgaSiberia писал(а):
Добавляется такой элемент игры "собери себе самый вкусный бутер". Под пиво, понятное дело это всё.

блин, опасно :( Под пиво и под разговоры-то... А идея классная.

Ну, это мы так делали, когда про лишний вес ещё никто и не думал))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 11:35 

про вчера: не косячила, тренировка была, чем весь день занималась - не помню)) а, ну подали документы на возврат НДФЛ. Если не подкопаются - через три месяца 70 тысяч упадут на счёт.
Едальный отчёт:
ранний завтрак: хурма
поздний завтрак: каша из отрубей с творогом
обед: дю-оливье
ужин: дю-оливье, творожное суфле.

Вчера был четвёртый день, к фрукту и ДОПу добавляется кусочек хлеба.
По ништякам:
отруби - да
Фрукт - да
ДОП - ветчина 7% в оливье
хлеб - нет

-100, вес 85,9 кг.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа