неожиданно сотворилась вкусная еда, пишу сразу, чтобы не забыть, как приготовилась:
ч.1 приуготовляем для дальнейшего использования ширатаки, ссылку потом если найду вставлю, у Шуры взяла, наверняка есть в поиске.
ч.2 на дно глубокой толстенькой сковороды или чугунка (как в моем случае) - 1ч.л. раст. масла, обжарить поструганую на крупной терке морковку, порезанную мелко половину луковицы, полпалочки сельдерея порезать, я люблю чеснок, поэтому чеснок тоже лепестки бросила в зажарку.
когда овощи прихватились, отодвинула на 1 половину их, а на вторую скинула порезаную удобными кусочками курицу, которая тоже довольно оперативно стала белеть и поджариваться, я ее чуть присолила для сока, но сока много не получилось, плеснула из чайника водички, чтобы чуть все вместе протушилось..
перемешать курицу и овощи вместе. именно сейчас надо добавть любимые специи, соль-перец и т.п. - потому что сейчас вы делаете соус, основной вкус вашего блюда.
я в этот раз положила пол ч.л. карри, немного чеснока сушеного, долила водички до нужного мне количества (кто погуще любит, кто пожиже) и закинула ждавшие своего часа 5 бантиков ширатаки. чтобы не бухать еще соль, использовала 1 с.л. соевого соуса... уже все это было вкусно и душисто. но мне показалось, что чего-то не хватает, и я бросила 2 жменьки стручков фасоли.
когда фасоль там разморозилась и пропиталась запахами и вкусами, можно обедать.
получилось 2 полновесные порции, хотя, возможно, ктото сделает упор только на курице и положит 2 куска филе, а не 1, как я.
это очень вкусно и душевно, должна я сказать, особенно после прогулки на час по промозглой улице!
(перец и имбирь не возбраняются)