закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 10:44 

Кариночка, если бы мы любили ПП, мы сейчас здесь не встретились бы. Я всегда любила сладкое-мучное, (жирное не любила, и не люблю, правда), овощи в виде гарнира, кроме солянки - не представляла, картошка в любом виде - мой самый любимый гарнир, потом макароны и рис. Правда, мой организм мужественно переносил все эти издевательства и сжигал все очень долго, пока возраст не перевалил за 30. Так я откровенно завидую людям, которые говорят, что НЕ ЛЮБЯТ сладкое и картошку с макаронами, и едят только овощи. Для меня это фантастика. Я всегда буду любить, к сожалению, не очень полезную еду :( . Единственное, может стараться перенести ее на первую половину дня? Ну и взять вкусности от ДД и использовать их, позволяя себе "пиры" - 3-4 раза в неделю. Страшно всю жизнь потратить на борьбу с весом в 10 кг (20 кг, 30 кг).

Моя страничка

Хочется есть вредное?
Сначала выпей воды, сделай 50 приседаний, почисти зубы , посмотри на ляжки , подумай о вещах, которые купишь, когда похудеешь, и снова попей водички.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 11:12 

600 гр. результат вполне себе чудесный. Проскочила капуста-таки))

У меня тоже есть некоторые пристрастия, от которых я не готова отказываться. Потому как это ещё вопрос и социальный и культурный вплоть до архетипов.
Щас попробую пояснить:
с социальным просто: встречи с друзьями и родственниками у нас традиционно сопровождаются совместной трапезой. И чем более значительный повод, или чем больше семейный иерархический статус гостей - тем круче застолье (приедет брат в гости - обойдёмся одним горячим, приедут старшие родственники - пир горой). А потому как это своеобразный показатель уважения. Да, у нас так.

С культурным сложнее. ну вот взять фразу "в доме пахнет пирогами". Она же не про пироги (хотя и про них тоже), она про достаток, про домашнее тепло, про то, что все дома и рады быть вместе, Про то, что мама нас любит. И тут я такая "да не буду я ваши пироги - я худею! :girl_crazy: "
Разумеется, мы все понимаем что пироги и мамина любовь это не одно и тоже, что можно радоваться друг другу и не подъедать недельные запасы. Но это от ума. А от души - всё как я выше написала.

Кариш, я знаю, что ты меня поняла и у тебя получится лучше сформулировать))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:16 

Расскажу вам про мамину любовь.
В это воскресенье у моей бабушки было 40 дней.Ездили с мужем на поминки.Все в складчину накрыли стол.Все что бабушка любила....В общем всего много.Моя мама(очень любит моего мужа)А я сидела,печалилась...и не следила что она ему в тарелку подкладывает.
Итог-мой муж уже четвертый день на жиденькой картошечке да сухариках с чаем...Желудок на фиг сорван.А когда он рассказывал что и сколько он ел.(не мог маме отказать)ОХРЕНЕТЬ,
Со мной такой номер давно не проходит.Я маме всегда говорю...
-Мамусик.ты же знаешь у меня желудок капризный.Я это сьем попозже.Пирог или тортик лучше с собой.
А на застольях после третьей рюмки уже никто не следит сколько я ем.
Хотя в начале диеты этот пункт меня очень напрягал.Пару рандеву даже было из за этого пропущено.
Я не могу сказать что ем на сабантуях .как примерная ДЮшка,но стараюсь.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:32 

я не про то. Эх, вот как знала, что недостаточно точно передала то, что думаю. Я говорю о некоторой сакральности традиций, которые у нас связаны с пищей, а не о приступах панкреатита после назойливых угощений.

Карина... Переведи)))))))) :help:

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:36 

OlgaSiberia писал(а):
Карина... Переведи))))))))

Я вот, кстати, мне кажется, Олю поняла. У нас не разделимы традиции гостепреимства и трапезы. Причем ни в одну, ни в другую сторону. Ты не можешь встретить гостей с пустым столом, ты не можешь не есть за хозяйским столом, когда к тебе со всей душой.
Любить и кормить на подсознательном уровне стали чуть ли не синонимами.
Но я сама тоже не могу до конца сформулировать эту мысль, чтобы она прозвучала правильно, а не так, что единственный способ проявить любовь и не обидеть человека у нас - это либо пожрать, либо накормить......

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:46 

murlion писал(а):
Я всегда буду любить, к сожалению, не очень полезную еду . Единственное, может стараться перенести ее на первую половину дня? Ну и взять вкусности от ДД и использовать их, позволяя себе "пиры" - 3-4 раза в неделю. Страшно всю жизнь потратить на борьбу с весом в 10 кг (20 кг, 30 кг).

Моя проблема в том, что я не умею вести борьбу "в пол ноги". Вот, казалось бы, сбросила я 20 кг. Ну, что тебе стоило удержать это вес? Да можно раз в недельку гульнуть, позволить вкусной нормальной еды..... Но так нет же, надо нажрать сразу 10 обратно, потому что "либо все, либо ничего"

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 16:37 

OlgaSiberia писал(а):
600 гр. результат вполне себе чудесный. Проскочила капуста-таки))

кстати, да, я почему то думала, что вес такой и был. Вот что значит не иметь нормальной правдивой линейки!!!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:36 

MissGene писал(а):
Я вот, кстати, мне кажется, Олю поняла. У нас не разделимы традиции гостепреимства и трапезы. Причем ни в одну, ни в другую сторону. Ты не можешь встретить гостей с пустым столом, ты не можешь не есть за хозяйским столом, когда к тебе со всей душой.
Любить и кормить на подсознательном уровне стали чуть ли не синонимами. .

Вооот)) Что-то около.

Цитата:
Но я сама тоже не могу до конца сформулировать эту мысль, чтобы она прозвучала правильно, а не так, что единственный способ проявить любовь и не обидеть человека у нас - это либо пожрать, либо накормить.....

Ну, моя семья пережила в 1933-36 гг страшный голод, потеряла двоих детей и нескольких взрослых. У бабушки до сих пор первая необходимость - накормить. "Ты покушал?" это как проверка "у тебя всё хорошо?". Так что мысль я твою поняла.
Кстати, при таком подходе всё равно толстых, кроме меня, в семье нет.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:28 

А....вы хлебосольство имеете в виду?Это да. :yes4:
Это неискоренимо.Если ко мне приходят гости-стол будет ломиться.Есть коронные блюда.фирменный торт....Все как положено.
Но я все равно умею и сьесть поменьше и хозяев не обидеть(это если я в гостях)Я всю жизнь на каких то диетах сидела.схему отработала. :mosking:
А интересно.наши дети тоже так будут....Или прийдут к правильному питанию?
Мой сын пока ест только мясо.картошку и крабовый салат где б мы не были....

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:51 

наверное, да... близко к этому понятию))

Пенелопа писал(а):
А интересно.наши дети тоже так будут....Или прийдут к правильному питанию?
Мой сын пока ест только мясо.картошку и крабовый салат где б мы не были....

А фиг их знает... Моя в отпуске 10 дней ела рыбу гриль, огурцы, морковку кусочками и картошку-фри ещё почему-то. Ну вот ей так нравится, чтобы каждый продукт отдельно был. Практически по ПП (кроме фри, разумеется).
В гостях ест только картошку, если пюре и куру ещё по настроению. Из салатов идёт только тёртая морковка со сметаной. Майонез не признаёт и салаты, где намешано всякого - тоже. Из вредного любит сосиски и макароны со сливочным маслом. В любом случае, пристрастия более здоровые, чем у меня))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа