закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 456

Re: Потому что вместе веселей :)

19 ноя 2012, 13:01

Оль, спасибо за участие :friends:
Плов не вариант, плов у нас без мяса :pardon: Не помню, писала или нет, но супруг у меня буквально с молоком матери впитал принципы раздельного питания. Из нераздельного у нас, пожалуй, только пельмени и лазанья.
Вот не готовила телятину-говядину отдельно, кроме как для себя :no: В фарш добавляла, варила для бульона. А чтобы самостоятельное блюдо.... В результате не чувствую это мясо - какие пряности-специи ему идут, какую обработку оно любит.
Нарыла варианты телятины с овощами, типа паприкаша и т.п. В основном тушить предлагают, есть еще классика (ну говорят так) - телятина, тушенная с луком-морквой и черносливом. Ладно, найдем, чем мужа ублажить и себя не обидеть :ok:


Re: Потому что вместе веселей :)

19 ноя 2012, 14:10

Наташа, прочитала у тебя про говядину и вспомнила про забытый рецепт. В начале диеты частенько готовила его.
Говядина в красном вине
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино сухое красное - 80 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Лук и морковь порезать крупно. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить половину лука и моркови. Посолить Затем положить мясо. Посолить. Посыпать перцем и сухим сельдереем. верху выложить лук, морковь, лавровый лист. Посолить. Добавить вино. Поставить программу "Тушение" - 1 ч. После сигнала переключить на "Выпечку" - 40 мин. Через 20 мин открыть крышку и перевернуть мясо обжаренной стороной вверх. Крышку закрыть и готовить до сигнала. (я ничего не переворачивала, после тушения все перемешивала и ставила на выпечку на 40 мин.)
Готовила и в мульте и на плите в глубокой сковороде (на плите только сначала обжаривала, а потом тушила) . Вкус получается разный, но вкусно и так и так, в мульте меньше заморочек.
Советую попробовать. Надо будет самой как-нибудь сделать тоже на днях.


Re: Потому что вместе веселей :)

19 ноя 2012, 14:59

Ирин, спасибо! Вот поросю готовила с вином, а говядину ни разу. Обязательно попробую :yes4:


Re: Потому что вместе веселей :)

19 ноя 2012, 15:04

а поросю ты как готовишь? поделися плиз... :smile3:
(а я наконец-то дожила до 4-х часов, когда можно чаек с творожной запеканкой попить, хорошо то как :girl_crazy: )


Re: Потому что вместе веселей :)

19 ноя 2012, 15:10

Просто мариновала мясо в вине, белом (+ чабрец + кусочек бекона мелко порезать). А сухое красное во время тушения добавляла, хорошо сочетается с зирой и молотым кориандром.
Только что мечтала о творожной запеканке :friends: В итоге намешала сгущенки и съела, запивая водичкой. Удовлетворена :i-m_so_happy:


Re: Потому что вместе веселей :)

19 ноя 2012, 16:39

gattta писал(а):Просто мариновала мясо в вине, белом (+ чабрец + кусочек бекона мелко порезать). А сухое красное во время тушения добавляла, хорошо сочетается с зирой и молотым кориандром.
Только что мечтала о творожной запеканке :friends: В итоге намешала сгущенки и съела, запивая водичкой. Удовлетворена :i-m_so_happy:


вы тут такие вкусности обсуждаете, хорошо, что я поужинала уже :laugh3:
Натусь! С отвесом!!!! Отвесищем прям! :Bravo:


Re: Потому что вместе веселей :)

19 ноя 2012, 17:12

А мне жалко изводить молоко на сгущенку, дак нет.. вы же прямо заставляете меня! Еще и вина купить.. благо, мяса полный холодильник! :mosking:


Re: Потому что вместе веселей :)

20 ноя 2012, 05:31

Смека писал(а):А мне жалко изводить молоко на сгущенку, дак нет.. вы же прямо заставляете меня! Еще и вина купить.. благо, мяса полный холодильник! :mosking:

Да там молока-то немного надо, я делаю не по рецепту, а на вкус :yes4: Лью полкружечки молока (ок 100 мл), а потом туда пару ложек сухого и таблеточку сахзама (иногда две). Размешала, попробовала - ем :popcorm1:
Но мама рассказывает, что сгущенка для меня в детстве самым шикарным поощрением была, и давали мне ее, когда вела себя идеально. Судя по тому что сгущенкой объесться не успела, панька из меня нечасто получалась :girl_crazy:
А с вином ржака: стоит две недели в холодильнике, ни разу еще не использовала, бо за рулем же никакого выхлопа не должно быть, а оно характерный запах дает :pardon:


Re: Потому что вместе веселей :)

20 ноя 2012, 05:42

С превеликим удовольствием откушала 19.11.2012
БО 1/2
Завтрак. Семга с/с (100 г), тыквенный пирог.
Обед. Индюшачьи тефтели (150 г) в томатном соусе с морковкой, пореем и шампиньонами (МарияКа, :Rose: ).
Полдник. Тыквенный сорбет.
Ужин. Индюшачьи тефтельки (80 г) с томатным соусом (можно было и томатным супом назвать :sarcastic_blum: ), сгущенка.
:training1: Прогулка, 30 минут.

На утро вес тот же :girl_dance:


Re: Потому что вместе веселей :)

20 ноя 2012, 07:12

Достала кусок говядины, замариную в винном уксусе и потушу в мульте на луковой подушке. :yes4: Будет на ужин! :friends:


Ответить

1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 456