Лилёк писал(а):
Привет, Лиля! Ну вот, настрой у тебя уже боевой! Отлично! Ты не поверишь, у нас на Урале, где леса полно, мы тоже на пикник со своими дровами уже ездим!
Во первых в начале лета клещи, во вторых в местах у озёр уже весь сушняк вытаскан, так что можно просто не найти дров, проще привезти свои, ну а на Аркаим ездим, там степь, в принципе дров нет на несколько километров вокруг нет. А колючую проволоку в Европе вокруг лесов дочь на трассах видела, говорит всё ограждено и таблички стоят, частная территория или другие... даже видео есть, специально сняла. А вот насчёт морального ущерба медведяи или оленям

я как то про это не подумала

Это круто))
Да, это верно, у нас тоже вдоль трасс ограждают дороги, но чтобы колючей проволокой... не припомню, обыкновенный легкий заборчик или просто проволокой с легким током, это если частные владения и там пасется скот, но не колючей это точно. Здесь очень много всякого зверья и его так просто не пускают на дорогу, потому что хайвэев полным-полно и колючая просто поранит животное, если оно таки надумает туда лезть. Поэтому на гостерриториях просто ограждение какое-нибудь, а на частной могут и слабый ток пустить, чтобы коровы да овцы не разбредались. Все очень гуманно. Где нет таких ограждений, обязательно вдоль трассы таблички - осторожно олени, кабаны, лоси, лисы, зайцы и даже дикобразы, во какая экзотика! А вблизи Ванкувера, муж недавно в командировке был, строят даже мосты (не мостики, а мостищи!) чтобы лесной зверь переходил сверху над трассами, они же мигрируют туды-сюды, вот им тоже беспошлинных переходов понастроили. Найду фотку такого моста - покажу.
Моральный ущерб животным - это чистая правда. Последний раз летом собрались в кемпинг, отличное местечко в национальном парке, лес, полно озер. Оплачиваем въезд на ресепшен, а там объявление прямо под носом большими буквами "Осторожно! На участке №... обнаружен медведь!" У меня глаза в пять копеек, я ей говорю: "Подождите, как же мы туда... а если там... а если мы его увидим... как же нам...?" Она очень мило в ответ: "Вы главное руками не машите и не кричите, если вблизи увидите - МОЖЕТЕ ЕГО ИСПУГАТЬ! Вон читайте инструкцию, там все написано." А там большими буквами написано, что делать дабы не довести до обморока животину, а мелкими, так между прочим, как самим спасаться

. Ну я некоторое время все-таки оглядывалась, к тому же у нас под боком еще и малинник оказался, ягод уже было мало, но все-таки

. А потом костер разожгли и я здраво рассудила, что на огонь он не пойдет, тем более, что мужики почти до рассвета о своем мужском пили.
Только здесь леса помягче будут, не такие, как на Урале. Старые фильмы про индейцев смотрела? Ну там Чингачгук, Зверобой, Приключения на берегах Онтарио? Нам до озера Онтарио полтора часа езды. Помнишь среди какого леса индейцы бегали? В основном лиственный и сосняка немного. Теперь мы тут кемпингуем. Никогда не думала, что буду жить в тех местах, где гуроны с ирокезами воевали, а вот теперь сын их историю изучает, как мы когда-то украинскую и русскую

.
Да, и настроение у меня правда боевое, умеренно боевое я бы сказала, потому что знаю, что сейчас после долгого застоя и новой атаки отвесы точно пойдут, но главное удержать их и не вилять по сторонам, когда серые будни начнутся. Так что ты заходи, мы еще споем про леса уральские да озера канадские!