lizazir писал(а):
Ладно,проехали.У меня все началось с позвоночника,сильные боли,а когда сделали все снимки и сити то оказалось что стерлись хрящи,образовалась межпозвоночная грыжа,плюс диски стали садиться один на другой,на иврите это называется присат диским,а на русский я перевести не могу.Вот это все и дает мне боли на таз,ноги ,бедра.Где в какой момент какой нерв ущемляется,там и болит.Я уж и не знаю как я без этой боли жила,свыклась уже.В крайнем случае есть очень сильные таблетки,уколы.Хорошо хоть я сама масажистка,поэтому знаю какие точки нажимать и какую растяжку сделать.Помогают и друзья-подруги массажисты.Операцию делать не хочу.Врачу заявила,что пока я хожу на своих ногах на операцию не пойду.Он сказал что подождет когда я приползу.Не дождется,я еще и сама людям массажи делаю и за детьми смотрю.Правда потаскаюсь с малышней,а вечером мой стон в подушке глохнет.Не люблю никому жаловаться,это уж вы затронули темку,так я и сорвалась.Все будет хорошо.
я переведу, у меня у мужа такое, но инвалидности у него нет, он работает физически как раз.. н инодга очень болит... он терпит.
называется межпозвоночная грыжа, есть вариант операции, диск уберают и заменяют на пластину, и боли исчезают.. грыжа диска давит на нерв поэтому и боли
тут надо спортом как аз заниматься и укреплять мышечный корсет активно, чтоб спинные мышцы держали позвоночник