Привет, красотулечки!
Весы радуют вес 85,9 кг

новая циферка

отвес минус 400 гр Ура, Ура, Ура
Мы в конце мая поедим в (на) Украину Николаевская область почти на всё лето к моей любимой свекрови (правда

любимая, она мне как мама).
Смотрю билеты сколько стоят и просто оху.......ю и ещё плюс надо делать загранпаспорта (с 1 марта въезд гражданам России в Украину по загранпаспортам) у нас с дочкой осенью 2014 закончился их срок.
Значит с Москвы до Николаева билет стоит плацкарт 4274 рэ на 1 чел.! мы раньше за такую сумму брали купе, теперь купе стоит 7455 рэ. на 1 чел. Ехать сутки, если день жаркий, а в конце мая они почти все жаркие в плацкарте очень "весело". Купе за такие деньги мы сейчас не будем брать.
Плюс от Николаева ехать на маршрутке 2-3 часа, цена маршрутки тоже изменилась бензин золотой на Украине, но это копейки по сравнению с билетами.
Делать два загранпаспорта мне и дочке это 5000 рэ на 10 лет биометрический или 3000 рэ на 5 лет обычный, вот тоже сижу думаю какие делать.
Посмотрела сколько стоят билеты на самолёт до Одессы на троих получается около 9000 рэ, плюс доехать до аэропорта Внуково на такси где-то 1500-2000 рэ и от Одессы ехать на маршрутке дольше на 2 часа, т.е ехать 4-5 часов.
Плюсы на самолёте:
1. по деньгам по моим подсчётам получается так же, что и на поезде плюс минус 1000-2000 рэ
2. Быстрее на часов 10 ориентировочно. На самолете лететь 2 часа, до аэропорта доехать 1 час если не будет пробок, за ранее приехать на регистрацию, и с Одессы 4-5 часов. Вроде бы выгодно по времени
НО, сегодня муж рассказал, что наш хороший знакомый ещё в январе купил билеты на самолет Москва-Киев вылет 4 марта сего года, когда он приехал в аэропорт в Москве, на этот рейс просто не прилетел самолет. И о том, что рейс отменён даже не сообщили "весело!". Авиакомпания была Украинская. Деньги возвращают в течении года! это так сказали ему. Правда ему пообещали, что возможно 6 марта его посадят на другой рейс. Дай Бог! потому что он летит к семье отпуск у него 2-3 недели, каждый день на счету. И он уже отдал только 2000 рэ на такси до аэропорта и обратно домой в Москве, не будет же он до 6 марта тусить в аэропорту.
Думаю он брал билеты по моим же соображение, что стоимость та же, что и на поезд только быстрее. А получилось, ещё пока ничего и не получилось. За билет отдал 4500 плюс 2000 такси. 6500 рэ и он ещё в Москве!
Вот девочки я теперь сижу и думаю, что делать и каким транспортом ехать. Машина не вариант, сейчас с Российскими номерами почти ни кто не рискует ехать в Украину.
Ну и плюс сижу дополнительно занимаюсь математикой. Дополнительно, потому что у дочки проверяю д/з по математике

Конечно, очень хочется, чтобы отношения между Москвой и Киевом поскорей стали как раньше

, но похоже это случится не скоро, но может случится ЧУДО