ирина130277 писал(а):
Ага . у нас поставь мусорные баки , так местные жители быренько их сопруть ))) вообще у нас прут всё что плохо или хорошо лежит))обидно это всё
Очень я тебя, Ир, понимаю. И обидно, и жалко своих трудов, и денег, и вообще ощущения, как будто по тебе просто потоптались...

Ну, а мужик, который назад кашпо принес, это вообще... я даже не знаю, как назвать, хамство возведенное в абсолют

Я тоже подобное проходила, все знакомо. Не могу сказать, что мы уехали именно из-за таких ситуаций, но они тоже имели место быть в наших аргументах. У нас дачу систематически весной обносили, мы уже и не оставляли там ничего особенного, но исчезали даже старые половые коврики. Правда, назад никто недовольный ничего не приносил

. И ради этих несчастных ковриков перепиливались решетки, ломались замки.. блин столько трудов люди тратили, лишь бы получить удовольствие от того, что взято даром

. Они видимо не знают мирового закона: если к тебе что-то свалилось бесплатно или ты украл, то с другой стороны обязательно что-то так же отвалится или ты потеряешь

.
Поэтому здесь мы перое время от некоторых вещей были просто в шоке. Например, пару раз забывала в магазине мелкие покупки, ну примеряла вещи в кабинке, 2 пакета на пол ставила, а забирала только один. Прибегала через 2 часа уже из дома - все возвращали, потому что люди приносили на кассу.
Еще случай. Под Рождество накупили подарков себе и друзьям, едем все троем домой, веселые, снег идет, мы еще без машины, подождали автобус, сели, приехали домой, поужинали, кинулись распаковывать, а одного кулька нет, того, что сын нес, а там камера к компу, новый фотик. Сын так веселился, что забыл свой пакет на лавочке, а мы не глянули. Обидно было до слез! Еще и праздник завтра. Говорю мужу поедь, может... ну может... он еще там на лавочке... Он покрутил у виска, а через 10 минут собрался и поехал, а через 40 минут ввалился назад с вытаращенными глазами и нашим пакетом. Замечу, пакеты простояли нетронуты больше двух часов, народ сновал без остановки, вечер накануне Рождества всех выгнал за покупками. Эх, сколько же мало надо людям для хорошего настроения!
И хоть здесь тоже не все идеально ( я не устану это повторять, чтобы не сложилось впечатление рая, здесь бюрократия, например, в полиции или судах, просто атас, или та же непривычная для нас система в медицине, тоже еще те моменты надо пережить, чтобы понять механизм и привыкнуть), но я научилась здесь такой толерантности! А мое понятие о доброжелательности здесь просто расцвело и наконец-то получило такую отдачу, что мне еще поучиться у них надо.
И про местные мусорные бачки. Во-первых, тебе их дают бесплатно в мерии, только приедь сам забери, а бачки последнего писка, специальные то есть те, которые забираются лапой машины и ставятся назад той же лапой, нам привезли и поставили просто под дверь. В частном секторе мусор забирают раз в неделю, у нас в четверг, каждый владелец просто выставляет перед домом бачек и в течение дня его опустошают мусорщики. Если день ветренный, а это бывет довольно часто, то пустые бачки катаются от двора к двору. Как-то к нам прибивались 2, мы их честно оставляли на видном месте, потом они исчезали, видимо хозяева находились, потом у нас самих исчезал бачек и я находила его через пару дней, черте где за углом у кого-то. Короче, тут тебе предоставляют условия быть нормальным человеком, остается совсем немного - просто быть им.