Yadan писал(а):Лан,привет дорогая.С переходом на второй этап конси,я за тобой через три дня перейду,так что ты мой маячек и я равняюсь на тебя.
Ланчик,а семя льна ты принимаешь по какой то особой причине или просто для профилактики?
А то мне постоянно сладкого охота.
Аватарка зачет!
Семена льна Исследователи пришли к шокирующему выводу, что семена льна несут в себе одну из самых полезных питательных нагрузок среди всех известных продуктов питания на планете.
Лен имеет множество лечебных и полезных свойств. И это, увы, было незаслуженно забыто, лишь несколько десятилетий назад люди вспомнили, что благодаря этому маленькому семени можно избавиться от множества болезней. Сейчас изо льна готовят множество лекарственных добавок и препаратов, а журналы по народной медицине даже именуют его
лекарством XXI века. Кроме того, они славятся очень низким содержанием углеводов, что делает их идеальным выбором для людей, желающих ограничить потребление крахмала и сахаров.
А великолепное сочетание здорового жира и высокого содержания клетчатки делает семена льна
отличной пищей для похудения и поддержания идеального веса тела. Семя льна после того, как попадает в желудок, достаточно сильно разбухает, благодаря чему притупляется аппетит
Пищевая ценностьЛен уникальный источник полноценного растительного белка, клетчатки, микроэлементов и витаминов.
В составе семени льна имеются три важнейших вида полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-9, Омега-3 и Омега-6. Их правильный баланс в организме человека просто необходим для поддержания процессов жизнедеятельности.
По количеству Омега-3 в составе льняное семя превосходит все пищевые масла. К примеру, этой кислоты во льне содержится втрое больше, чем в рыбьем жире.
Белок семени льна по своему аминокислотному составу схож с составом растительного протеина сои, которая известна своей пищевой ценностью.
Также лен это прекрасный источник растительной клетчатки, ее содержание в продуктах помогает снизить риск онкологических заболеваний и очень положительно воздействует на иммунитет.
Также семена льна – это прекрасный внешний источник важнейшего для человека витамина F, который необходим для участия в холестериновом и жировом обмене. Витамины «молодости» А и Е оказывают полезное влияние на кожу.
С помощью льняного семени улучшается функционирование мозга и зрение, восстанавливаются клетки головного мозга, повышается иммунитет организма. Эти семена способствуют лечению запоров и желудочных заболеваний, таких, как язва желудка и гастрит. Также они положительно влияют на кожу, и являются компонентами множества косметических средст и препаратов.
Хотя семена льна содержат всевозможные здоровые компоненты, своей хорошей репутацией они в первую очередь обязаны следующим трем составляющим:
•Омега-3 жирные кислоты – «хорошие» жиры, которые необходимы для правильной функциональности сердечно-сосудистой системы. В столовой ложке приблизительно около 1,8 гр. растительных омега-3 кислот.
• Вещества лигнаны, которые сочетают в себе свойства эстрогенов и антиоксидантов. Содержится в 200 – 600 раз больше лигнанов, чем в остальных растительных продуктах.
• Клетчатка. Состоит, как из растворимых, так и нерастворимых типов волокон.
Онкологические заболевания Недавние исследования показали, что семена льна, возможно, имеют защитный эффект против рака, особенно молочной и предстательной железы. Проводились эксперименты на животных, которые выявили, что растительные омега-3 кислоты способны тормозить возникновение и развитие онкологических новообразований.
Кроме того, лигнаны могут обеспечить некоторую защиту от рака, блокируя ферменты, которые участвуют в гормональном обмене веществ и вмешиваясь в рост и распространение раковых клеток.
Сердечно-сосудистые заболевания
Омега-3 кислоты помогают сердечно-сосудистой системе с помощью различных механизмов, включая противовоспалительные действия и нормализацию сердцебиения.
Несколько последних исследований определили, что диеты (например, рыбная), богатые Омега-3 кислотами, помогают предотвратить склерозирование артерий, частично ограничивая «прилипание» белых кровяных клеток к внутренней поверхности кровеносных сосудов.
Жирные омега-3 кислоты также играют роль в поддержании естественного ритма сердца, они могут быть полезны в лечении аритмии (нарушении сердечного ритма) и сердечной недостаточности, хотя необходимы дополнительные исследования по этому вопросу.
Диабет Предварительные исследования также показывают, что ежедневное потребление лигнаны может незначительно понизить уровень сахара в крови (для подтверждения использовалось измерение показателей гемоглобина A1с в крови у людей с диагнозом сахарный диабет второго типа).
Воспалительные процессы Два компонента в составе льна помогают уменьшить воспаление, которое сопровождает некоторые заболевания, помогая блокировать высвобождение определенных провоспалительных агентов.