закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32

Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))

11 апр 2012, 14:31

Рецепт №1
Автор: Оксана Лазукова

*100 мл. молока 0,5%
*100 гр. жидкого творожка
*3 ст.л. овсяных отрубей
*3 ст.л. пшеничных отрубей
*3 ст.л. крахмала
*3 яйца
*11гр. дрожжей сухих
*10 таб. зам. сахара
Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи и 3 ст.л. пшеничных отрубей, когда смесь чуть поднимется, добавить творожок и все остальные ингридиенты, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место чтобы тесто поднялось. (примерно 20 минут)
Когда тесто поднимется, все хорошо перемешать и снова дать постоять минут 15-20, для того чтоб еще раз поднялось.
Добавить цукаты и сразу вылить смесь в форму. Ставим в нагретую до 180* духовку, первые 20 минут не открываем, иначе опадет. Через 20 минут проверяем готовность сухой деревянной палочкой. если готово, вынимаем и накрываем полотенцем, если нет...У меня готово не было, поэтому я оставила в духовке еще на 20 минут, но огонь убавила до минимума и духовку чуть приоткрыла и как видите все равно поджарились бока)))) Когда кулич готов, смешиваем 3 ст.л. СОМ с 2 ст.л. молока 0,5% и ставим в микроволновку на 2 минутки, поливаем сверху кулич горячей сгущенкой и посыпаем цукатами.
Приятного аппетита!!!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anuk 11 апр 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

11 апр 2012, 14:32

Рецепт №2

*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Белок взбить в крепкую пену с зам. сахара и украсить сверху кулич. Форма диаметром 16 см.
Приятного аппетита!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

11 апр 2012, 14:38

Jirafa писал(а):
оппачки! Спасибо огромное за советы - все сейчас себе скопирую..
а что касается песка - если сверху горит - ставить сверху? и где бы взять песок.. :scratch_one-s_head:
а в первый раз тесто бродит примерненько сколько по времени?
и еще аккуратно вмешать - это ручками так - нежнеко,да? :mosking: Это моя первая выпечка на дрожжах будет просто :blush2:
Пойду считать формы :mosking:

Да ставь сверху :yes4: Можно еще фальгой сверху прикрывать чтоб не горело :wink3: Конечно ручками, тесто ласку любит :wink3: Все будет ОК :ok: , ух завидую тебе, первая серьезна выпечка скольок положительный гордостных эмоций будет :tender:
Все побежала, до завтра девченки....

11 апр 2012, 14:40

Anuk писал(а):Рецепт №2

*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Белок взбить в крепкую пену с зам. сахара и украсить сверху кулич. Форма диаметром 16 см.
Приятного аппетита!!!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: КРАСОТА :Bravo: :Bravo: :Bravo:

11 апр 2012, 14:45

Elena_Demyanyuk писал(а):
Jirafa писал(а):
оппачки! Спасибо огромное за советы - все сейчас себе скопирую..
а что касается песка - если сверху горит - ставить сверху? и где бы взять песок.. :scratch_one-s_head:
а в первый раз тесто бродит примерненько сколько по времени?
и еще аккуратно вмешать - это ручками так - нежнеко,да? :mosking: Это моя первая выпечка на дрожжах будет просто :blush2:
Пойду считать формы :mosking:

Да ставь сверху :yes4: Можно еще фальгой сверху прикрывать чтоб не горело :wink3: Конечно ручками, тесто ласку любит :wink3: Все будет ОК :ok: , ух завидую тебе, первая серьезна выпечка скольок положительный гордостных эмоций будет :tender:
Все побежала, до завтра девченки....

спасибо большое!!! До завтра!!! Вот фольгой попробую накрыть - ага-ага)))

11 апр 2012, 16:05

В преддверии Пасхи решила поискать рецепты куличей) Смотрю тут у вас аппетитные картинки. Вот только меня настораживает, разве нам можно дрожжи?(

11 апр 2012, 16:07

TooMuchWord писал(а):В преддверии Пасхи решила поискать рецепты куличей) Смотрю тут у вас аппетитные картинки. Вот только меня настораживает, разве нам можно дрожжи?(

Привет!
Дрожжи можно "При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака."

Но тут часть рецептов человеческих - я буду пытаться испечь обычные куличи, так как наши бабушки и дедушки не на диете, да и от одного куса ничего со мной не случиться :wink3:

13 апр 2012, 07:44

Всем приветики! :wink3:
Буду хвастаться - мои опасения поповоду привеса из-за одних овощей - не потвердились, Пн,Вт,Ср.-питалась исключительно овощами(несмотря на то, что дядя Жора просто истерики мне закатывал, через пару часов снова хотелось ЖРАТЬ :( ), ну и немного краб.палок, в четверг рыбка и йогурт - отчет будет ниже.
РЕЗУЛЬТАТ - 80,2кг :dance4: :dance2: :girl_dance:
Итого за неделю 2 кг - завтра надеюсь увидеть семерочку, которую невидела уже очень давно :taunt:
Поститься буду до Светлого Воскресенья, но уже с рыбкой и молочкой, на одних овощах "зверский жор" :flirt:

13 апр 2012, 07:50

Среда, вес - 81,2кг
Утро:Вода 300мл.,Кофе 150мл
Завтрак: Кофе-150мл, Капуста туш.-200г
Вода 500мл, Чай зел 300 мл
Обед: Суп грибно-200мл, Капуста туш.-200г
Ужин: Капуста туш.-200г, 1 шок. Конфетка Дю
Жидкость 3л
Четверг, вес-80,8кг
Утро: Вода 600мл.
Обед: Вода 300мл, Кабала запеч., 2 консв. Помидора, Чай зел.-200мл
Кофе с молоком - 200мл
Вода 1л
Ужин: Йогурт фрукт 1%-0,5л, Творожок 0%-100г(какао, сах.зам),Кофе с мол.-200мл
Вода 600мл
Жидкость 3,1л
[u]Пятница, вес-80,2кг[/u] :party:

13 апр 2012, 08:14

Elena_Demyanyuk писал(а): Среда, вес - 81,2кг
Утро:Вода 300мл.,Кофе 150мл
Завтрак: Кофе-150мл, Капуста туш.-200г
Обед: Суп грибно-200мл, Капуста туш.-200г
Ужин: Капуста туш.-200г, 1 шок. Конфетка Дю
Жидкость 3л
Четверг, вес-80,8кг
Утро: Вода 600мл.
Обед: Вода 300мл, Кабала запеч., 2 консв. Помидора, Чай зел.-200мл
Кофе с молоком - 200мл
Вода 1л
Ужин: Йогурт фрукт 1%-0,5л, Творожок 0%-100г(какао, сах.зам),Кофе с мол.-200мл
Вода 600мл
Жидкость 3,1л
[u]Пятница, вес-80,2кг[/u] :party:

Добро утро, Леночка!!!
Как приятно видеть счастливого человека, теряющего вес. Поздравляю с приятными цыферками!!!

Ответить

1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32