1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32
11 апр 2012, 14:31
11 апр 2012, 14:32
11 апр 2012, 14:38
Jirafa писал(а):
оппачки! Спасибо огромное за советы - все сейчас себе скопирую..
а что касается песка - если сверху горит - ставить сверху? и где бы взять песок..![]()
а в первый раз тесто бродит примерненько сколько по времени?
и еще аккуратно вмешать - это ручками так - нежнеко,да?Это моя первая выпечка на дрожжах будет просто
![]()
Пойду считать формы
11 апр 2012, 14:40
Anuk писал(а):Рецепт №2
Автор: Оксана Лазукова
*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Белок взбить в крепкую пену с зам. сахара и украсить сверху кулич. Форма диаметром 16 см.
Приятного аппетита!!!
11 апр 2012, 14:45
Elena_Demyanyuk писал(а):Jirafa писал(а):
оппачки! Спасибо огромное за советы - все сейчас себе скопирую..
а что касается песка - если сверху горит - ставить сверху? и где бы взять песок..![]()
а в первый раз тесто бродит примерненько сколько по времени?
и еще аккуратно вмешать - это ручками так - нежнеко,да?Это моя первая выпечка на дрожжах будет просто
![]()
Пойду считать формы
Да ставь сверхуМожно еще фальгой сверху прикрывать чтоб не горело
Конечно ручками, тесто ласку любит
Все будет ОК
, ух завидую тебе, первая серьезна выпечка скольок положительный гордостных эмоций будет
![]()
Все побежала, до завтра девченки....
11 апр 2012, 16:05
11 апр 2012, 16:07
TooMuchWord писал(а):В преддверии Пасхи решила поискать рецепты куличей) Смотрю тут у вас аппетитные картинки. Вот только меня настораживает, разве нам можно дрожжи?(
13 апр 2012, 07:44
13 апр 2012, 07:50
13 апр 2012, 08:14
Elena_Demyanyuk писал(а): Среда, вес - 81,2кг
Утро:Вода 300мл.,Кофе 150мл
Завтрак: Кофе-150мл, Капуста туш.-200г
Вода 500мл, Чай зел 300 мл
Обед: Суп грибно-200мл, Капуста туш.-200г
Вода 500мл, Чай зел 300 мл
Ужин: Капуста туш.-200г, 1 шок. Конфетка Дю
Вода 500мл, Чай зел 300 мл
Жидкость 3л
Четверг, вес-80,8кг
Утро: Вода 600мл.
Обед: Вода 300мл, Кабала запеч., 2 консв. Помидора, Чай зел.-200мл
Кофе с молоком - 200мл
Вода 1л
Ужин: Йогурт фрукт 1%-0,5л, Творожок 0%-100г(какао, сах.зам),Кофе с мол.-200мл
Вода 600мл
Жидкость 3,1л
[u]Пятница, вес-80,2кг[/u]![]()
1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32