Ну так это ..... девченки...рецепты простые донельзя! в основном из творога...я любитель суфле, зефира, творожных кремов...так что для меня это очень вкусно
может в рецептах они уже есть...не знаю...так как всю кулинарку не излазила..так что если чей-то авторский рецепт повторю, то пардоньте...невиноватаяя оно само придумалось
Творожный кремтворог 0,5 пачки
кефир 2 ст.ложки
ваниль, замсахара по вкусу (я кладу 2-3 таблетки)
для вкуса можно положить 1 ч.ложку фруктового пюре без сахара (я беру из детского прикорма для грудничков, особенно нравится груша-яблоко "Бабушкино лукошко")
Все ингредиенты измельчить и взбить блендером (ножами), выложить в формочку и всё! Приятного аппетита!
Творожные шарикитворог 0,5 пачки
кефир 1 ст.ложку
ваниль, замсахара по вкусу
0,5 ч.ложки какао порошка
так же можно положить 1 ч.ложку фруктового пюре без сахара
Все ингредиенты хорошо помешать ложкой или вилкой, получиться густая творожная масса, руками слепить шарики размера "рафаэлок" или чуть больше ( у меня получается 4-5 штук), положить на тарелочку на которой будете подавать и через ситечко посыпать шарики порошком какао. Всё, приятного аппетита!
Блин как назло провал в памяти, что еще сладкого вкусного готовила....

потом вспомню, напишу...
Еще рецепт-экспромт
Курица в кефиреФиле куриной грудинки (примерно 300-400 гр.)
воды 0,5 стакана
чеснока 1 зубчик
кефир 5-7 ст.ложек
лимонный сок 1 ст.ложка
соль, перец, специи по вкусу (я беру хмели-сунели в порошке)
Филе курочки порезать на небольшие кусочки-полоски не сильно мелко (на порцию получается 2-3 кусочка), чеснок измельчить на тёрке или в чеснокодавилке. Курицу, чеснок, соль, перец, специи, лимонный сок все перемешать и дать настояться 10 минут. Положить на сухую разогретую сковородку под крышку и немного потушить в собственном соку, которого очень мало, так что не оставляйте надолго курочку! Потом перевернуть кусочки, еще чуть поджарить, залить водички. Потушить под крышкой пока не выкипит вся вода, тоже это занимает мало времени, не оставляйте без присмотра! Потом заливаете кефиром, равномерно полив им каждый кусочек, накрываете крышкой и минуты 3-5 ждёте когда он тоже выпариться. Даю под крышкой без огня еще настояться минут 5 и можно подавать. Всё приготовление занимает минут 20. Быстро и вкусно, получается с небольшой освежающей кислинкой, самое то в жару!
Мой старший деть уплетал за обе щеки, хотя грудинку не больно-то любит.