А хозяйка конфет отсидела 3 часа в автошколе на скучнейшей лекции об оказании первой медицинской помощи

Я бы и оттуда рецепт написала, но черт угораздил меня сесть на первую парту.
Рецепт простой:
-7 ст. ложек СОМ
-3 ст. ложки жидкого молока
-1 желток
-1 ст. ложка какао
-сахзам
Все смешиваем, аккуратней с СОМом, всыпать постепенно, чтобы не было комков. Получается тягучая масса, которую хочется слопать прямо так, но вместо этого раскладываем в формочки (я в формочки для льда разложила) и в морозилку. Через 2 часа масса у меня была еще пластичная, я ее выковырнула из формочек, обваляла в какао, придала полукруглую форму и снова в морозилку. Сейчас уже пришла, а конфетки тверденькие, напоминают по вкусу не очень тягучие шоколадные ириски.
ОлеТТа писал(а):
Я чуть слюной не подавилась.. И много таких в день можно??
Я думаю, что можно чуть меньше половины, ложек же СОМа 7, плюс какао не чайная ложка, а столовая. Правда я клала ложку без горки, там как раз примерно две чайные получилось. Тоже самое с СОМом, ложки без горок. На обсыпку мало ушло какао, так что штуки 4-5 можно смело схомячить, я сегодня 4 съела.