закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 710  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 12:14 

Я тоже квашу без меда.

Вне сезона: Шинкую + морковка + соль, перетираю, утрамбовываю в банки по плечики, 1 день в тепле, потом протыкаю и еще 1 день. Потом в холодильник и сразу можно кушать.

Осенью: Понятно, делаю в большую 2-ведерную кастрюлю и т.д.

Мед бы я (на твоем месте) не стала. Кто-то Оле пектин запретил, а это куда как меньшие угли. :taunt:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 12:21 

rin03 писал(а):
Кто-то Оле пектин запретил, а это куда как меньшие угли.

:blush2: :blush2: :laugh3: :laugh3: Ну все, любопытство я свое удовлетворила, доем баночку, надо еще будет наквасить :laugh3:
А капуста, кстати, с медом получается отменная, попробуйте своим домашним сделать....мед совершенно не чувствуется :taunt:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:18 

Светк, с отвесиком)) Будешь смеяться, капусту трескаю квашеную))
Нашла статейку, согласно которой во второй части сквашевания сахара переходят в молочную кислоту, т.е. мед можно класть.

Процесс брожения, происходящий при квашении капусты, включает три периода. В первый период происходит интенсивное размножение молочно-кислых бактерий; во второй — накопление молочной кислоты — это главный период брожения; в третий период идет дображивание.
В первый период поваренная соль вызывает плазмолиз клеток капусты и извлекает содержащуюся в капусте влагу. Экстрактивные вещества, находящиеся в клетках капусты, переходят при этом в рассол. В этот период квашения концентрация соли в рассоле высокая и микроорганизмы в нем развиваться не могут. По мере дальнейшего выделения влаги из капусты концентрация соли в рассоле понижается и создаются условия для микробиологических процессов. Наблюдается легкое помутнение сока и сильное газообразование, вызываемое деятельностью дрожжей, бактерий coli и других микроорганизмов. Появляющуюся при этом пену удаляют, так как она служит хорошей средой для развития посторонних микроорганизмов. Одновременно начинают действовать и молочнокислые бактерии, которые постепенно занимают преобладающее положение. Скорость брожения, а следовательно, и качество продукта зависят от температуры. Наиболее благоприятная температура 17-22°С. При более низких температурах брожение идет медленно, что ухудшает качество готового продукта. Также нежелательны более высокие температуры, так как это будет способствовать развитию посторонней микрофлоры.
Началом размножения молочнокислых бактерий заканчивается первая стадия процесса. Эту стадию следует проводить быстро, чтобы образующаяся молочная кислота как можно скорее подавила развитие посторонних микроорганизмов.
Второй период — основное брожение — характеризуется накоплением молочной кислоты в результате разложения сахаров.
Наиболее благоприятна для второго периода процесса также температура около 20°С, при которой брожение продолжается 5-7 сут. При такой температуре брожения обеспечивается сравнительно быстрое развитие молочнокислых бактерий и тормозятся побочные процессы. Квашеная капуста получается с меньшим содержанием спирта и летучих кислот, с большим сохранением аскорбиновой кислоты.
Молочнокислое брожение приостанавливается, когда в продукте образуется 1,5-2,0% молочной кислоты. Наиболее приятна по вкусу капуста кислотностью 0,7-1,3%, содержащая 1,2-1,8% поваренной соли.
Третий период процесса брожения характеризуется тем, что накопившаяся молочная кислота начинает подавлять деятельность молочнокислых бактерий. Вместе с тем в условиях высокой кислотности хорошо развиваются плесени и пленчатые дрожжи, которые разрушают молочную кислоту. Чтобы не допустить их развития, квашеную капусту хранят при температуре 0... -2°С, пользуясь для этого естественным и искусственным холодом.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenaya-kapusta.html

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:23 

Извини, не соглашусь про "можешь класть". По этой логике вино (условно ферментированный виноградный сок, который тоже прошел три стадии брожения) не давало бы привесов. А оно дает (и кажется всем). ИМХО.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:26 

Мдя? :scratch_one-s_head: Тут ложка на три литра, а там, в вине, три литра на ложку :laugh3: Или как?

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:27 

Конечно, если быть совсем хорошей девочкой, то на мед лучше и не смотреть. А кто какая девочка, каждый решает сам)) :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:34 

Если бы я ела мед и мой проверенный веками рецепт его содержал - я бы положила. Права Лилечка: каждый решает для себя - отходить или не отходить от заповедей. Насколько я понимаю, вы со Светой / вы с Олей не отходите. Ну и зачем сейчас? Тем более, при правильном (белом) кочане квашение происходит и без меда, ибо в капусте с избытком сахаров для молочно-кислого брожения.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:41 

Рина, у меня с пониманием процессов сквашивания, маринования, соления вообще никак, я не представляю, что там куда из чего преобразовывается. Нашла статью, там написано - сахар переходит в кислоту)))) все. Решение найдено)) Конечно, я склоняюсь прислушиваться в этом вопросе к тебе (ты в курсе процессов), но логично для меня что весь сахар из меда преобразуется)) Я не спорю, делюсь своими размышлениями)) А если распишешь мне процесс, буду счастлива-благодарна))

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:48 

Все таки как же хорошо, что вы у меня есть, мои любимые подруженьки :kiss2: Вот я к вам и бегу, если сомневаюсь :blush2: Все по полочкам разложите, посоветуете. В очередной раз убеждаюсь, что видать мне судьба подкинула этот сайт не спроста (я ведь совершенно случайно сюда попала). И если бы не вы, дюшечки, я бы даже не начала эту диету!!!!! А теперь у меня есть подруги, которые мне помогут и вовремя подзатыльник дадут (если что) :mosking:
С капустой разобрались, бум солить дедовским способом :mosking:
Тааааак, какую бы еще вам темку подкинуть :scratch_one-s_head: :mosking: :mosking: :laugh3:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:49 

rin03 писал(а):
Извини, не соглашусь про "можешь класть". По этой логике вино (условно ферментированный виноградный сок, который тоже прошел три стадии брожения) не давало бы привесов. А оно дает (и кажется всем). ИМХО.

Видимо вино об этом не знает :pardon: если бы знало, то прекратила бы давать привесы :pardon:
Если серьёзно, то мне обычная крашеная капуста даёт привес, который уходит потом долго (как и после сухого красного вина).
Поэтому я её не ем, а так хочется, благо у меня её никто не ест кроме меня, я её просто не готовлю и все...
Но сегодня остановилась в магазине около неё, подумала - подумала и дальше пошла, ещё вино не слилось :unsure:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 710  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа