1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 257
06 апр 2013, 11:19
ira2606 писал(а):Сейчас по быстрому разводила на булки просто ложкой, но никаких комков.
07 апр 2013, 11:33
08 апр 2013, 08:37
08 апр 2013, 09:03
08 апр 2013, 09:41
08 апр 2013, 09:49
08 апр 2013, 10:01
08 апр 2013, 10:05
J_Bo писал(а):Спасибо, девочки!
Инна, какие 5 месяцев?[.
08 апр 2013, 10:07
Lemon Juice писал(а):а я научилась делать дю-"песочное" тесто для всяческих пирогов с заливками, тарталеток, кишей и проч. идея почерпнута опять же у юлии атаевой. рецепты копировать она не разрешает, поэтому напишу просто как я делала, по мотивам, так сказать.
я испекла "запеканку в корзинке", я не знаю, как еще назвать ЭТО. творожный тарт? гигантская ватрушка?
для теста:
6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. СОМ
щепотка соли
сахарозаменитель по вкусу
175 г. (пачка) мягкого творожка вкуснотеево
для творожной заливки:
3 яйца
400 г творога - 2 пачки
100 г кефира
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
ягоды годжи - 2-3 ст.л.
форма - силиконовая 20 см
тесто замешивала в комбайне, в чаше с S-образным ножом. засыпала туда отруби, запустила мотор, чтобы отруби немного помололись прямо там.
затем добавила творог, СОМ, соль, сахзам, замесила тесто.
выключила, когда тесто стало собираться вокруг ножа.
вытащила тесто. на этом этапе оно уже слепляется в шар, но еще липнет к рукам. положила в мисочку, накрыла пленкой и поставила в холодильник. достаточно минут 40 на холоде, но у меня так получилось, что тесто простояло часа полтора.
вытащила, отодрала от миски, положила на бумагу для выпечки, а сверху накрыла пищевой пленкой. через пленку попыталась раскатать - получилось, к моему удивлению.
а вот перенести потом в форму получилось не очень. для этого сняла пленку, а бумагу перевернула и попыталась аккуратно "уронить" тесто в форму, отделив тесто от бумаги. тесто, конечно, кое-где порвалось, но ничего, я его потом прямо пальцами размяла по форме, сформировав вполне приличные донышко и бортики.
затем наколола тесто вилкой и поставила форму в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 10-12 минут.
а тем временем сделала творожную заливку. она очень простая. взбила яйца с сахзамом, добавила кефир, творог, ванилин, взбила все вместе. никакого крахмала в заливку не надо, в этом преимущество такого тарта.
вытащила из духовки уже зарумянившуюся основу, вылила в нее заливку, посыпала ягодами годжи и слегка притопила их в заливке.
поставила выпекаться минут на 20-30. температура 180 гр.
рецепт, конечно, не совсем в моем стиле ("тяп-ляп и готово"), чуть посложнее. но уж очень хотелось опробовать это тесто, давно мечтала сделать его.
результат мне очень понравился, буду повторять.
да, такой тарт рассчитан на 3 дня, если вы заметили, там тройная норма отрубей.
08 апр 2013, 11:44
1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 257