закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные похуделки))))
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 16:52 

Софья-Софьюшка писал(а):
Леди писал(а):
Маш, с отвесом и выздоравливай.
У вас (в бывшем СНГ) какие то траблы все время просто сходить к врачу. Это платно? очереди? или что?

Цитата:
У вас (в бывшем СНГ) какие то траблы все время просто сходить к врачу. Это платно? очереди? или что?

Причины Жень разные...мне вот проще и удобнее доктора на дом вызвать...я так всегда и делаю...после,если в процессе лечения улучшений нет, то я делаю повторный вызов...доктор второй раз уже не приходит,а просто отзванивается,озвучивая дату и время следующего моего посещения и соответственно продления моего больничного листа...большая проблема в том что в моей поликлинике действует талонная система...дается талон на определенное время за долго до назначенного дня...к этому времени приходишь...впереди тебя еще куча народа,которые не прошли к доктору до тебя как минимум за два часа...тупо сидишь и ждешь очереди...особо отчаянные пытаются прорваться вперед :mosking: :mosking: :mosking: но очередь бдит и никого вперед не пускает... :mosking: :mosking: :mosking: шум гам и пыль до потолка...и вот наконец то ты пробираешься...но сил и времени потрачено неимоверно...и нервов тоже...задумка вообще то по идеи не плохая...но вот время дается на талоне с интервалом в 10 минут на каждого больного...это ничтожно мало...потому как за 10 минут сделать ни чего нельзя...Это одна проблема...
Вторая проблема-это не хватка специалистов...в моей поликлинике штат вообще не укомплектован...чтоб попасть например к хирургу нужно брать талон недели за две и ехать в соседние ебеня в совсем другую поликлинику...у меня сын попасть не может к хирургу на консультацию уже второй месяц...я конечно могу его показать на работе своим хирургам...но они тоже не могут нам помочь...потому как ему нужна небольшая операция пол общим наркозом...а для этого нужно госпитализироваться к нам...это не наша специфика...ну так как наша ситуация не настолько экстренна ,мы сидим и ждем...в экстренной ситуации будем вызывать скорую...вот тут нам помощь уже окажут нормальную и полноценную...
Существуют еще и платные клиники...я сталкивалась с подобным по своим болячка...но видимо в России так заведено...что и за собственные деньги ни кто не даст тебе ни какой гарантии...
Маша совсем разболелась на выходные...поликлиники закрыты вообще...дежурный доктор по поликлинике есть только в субботу и работает он если я не ошибаюсь только до часу дня или до трех...точно не помню...ей за помощью сейчас обращаться прямым ходом на скорую...но скорая помощь оказывает у нас тоже по разному...могут проконсультировать по телефону а могут приехать...ко мне приезжали два раза-когда:у меня был отек квинки на препараты йода и второй раз когда у меня у сына был абцесс с температурой 39,6...тоесть выезды только на экстренные ситуации...все остальное...по телефону...Машке помощь по телефону не к чему...ее послушать как следует нужно...чего там у нее в бронхах хрипит.

во, да, СОнь....я вспомнила про скорую.....живот заболел у меня, заболел сразу и остро, а у меня магазин под открытием стоит (дело было в среду, в субботу - открытие), я еще немного поездила по делам, благо - за рулем и домой - скорую...приехал дяденька, потрогал.ю помотрел. покачал головой, мол, даже и не знаю, что сказать....я спрашиваю: а может пройдет к утру? он: может и пройдет.....ну давайте я до утра дома, а потом, если что - сами до больницы....он оставил направление и уехал.....утром мне лучше не стало, меня привезли больницу....в приемном: в гинекологию! девушка, жто не гинекология, я ж точно чую.....давайте в хихургию! Нет, в гинекологию! Ну, доктор сказал в морг, значит, в морг (с). В гинекологии через час пришла врач и с порога: сходите вниз в аптеку, там купите тест на беременность и сделайте.....не беременная я! она: вы сходите купите! Гмнекология на 7 этаже, аптека на 1-м. Лифт грузовой - туда не пускают, пассажирский все время занят - больница огромная...иду пешком на 1-й,, покупаю, пешкм на 7-й...делаю тест - я не бурундук. Приходит врач - а теперь пойдемте на узи - 4 этаж пешком, там-то, около кабинет узи я и падаю....очухиваюсь на операционном столе, когда анастезиолог орет хирургу, что без заключения терапевта он мне давать наркоз не будет. А хирург орет в ответ, что они даже не дождутся приходи терапевта.ю как я коней двину, после я вижу только маску......8 часов операции, перитонит в крайней стадии....

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:32 

mariagr писал(а):
vesta писал(а):
Леди писал(а):
Маш, с отвесом и выздоравливай.

Это уставшие врачи, которым ты в общем-то безразличен. Как правило пенсионного возраста, которым уйти уже некуда:)) А оплата, увы, не гарантирует результат пропорциональный потраченному. Но может в Питере не так...

я бы не сказала, что все врачи в возрасте, разные есть....просто им, действительно ВСЁ РАВНО. Они все кормятся от фармацевтических фирм. Кто от какой кормится, того производителя и выписывает лекарства, от той и получает дивиденды. А так, в общей массе - им все равно. Вызвал - если температура не 40 - могут и наорать, мол, чего вызываешь - мог бы и прийти сам...очень любят шелест денежки, берут даже не оглядываясь - просто берут, потому что берут....муж говорит, что хуже врачей, чем в Питере он не видел (он сам из Кемерово). Его знакомые (тоже оттуда) перебрались в Питер (семья военных) и долго не могли родить....тут врачи руками разводили и мутили что-то....женщина уехала на родину, прошла курс лечения (в общем-то, несложный) и родила....
А мне кажется очень показательной история наших друзей (тех, к которым баню ездим), у них доче 4 года, пару лет назадна щечке появилась ссадинка какая-то, девочка расчесывала ее, ссадина то мокла, то подсыхала, но след от нее всегда был очень заметен. 2 года по врачам, сдали всевозможные пробы и анализы, уже исключили и туберкулез кожи.....осталось последнее - рак, взять пробы на биопсию....кроме этой проблемы у девчонки никакх нет....чувствует себя отлично, веселая и активная, как все дети. Даже диатеза никогда не было, а накануне биопсии что-то поела, и хорошо так поела - за ушками сыпануло немного.....ну бывает - дети...приехали на биопсию, общий наркоз и прочее, вывозят ребенка из операционной, мать смотрит - на лице никаких следов и нет.ю даже порадовалась, что шрама не будет.....и тут она увидела за ухом несколько шрамов и пометки маркером....напомню: девочка наблюдалась у них 2 ГОДА!!!!! Соответственно - вся история болезни и прочее - были записаны в карте!!!!!!! Так почему же биопсия была взята за ушами, а не на щеке????? А потому, что им ВСЕ РАВНО!
я уж промолчу про то, как меня лечили в институте эндокринологии имени ОТТО.....не бесплатно, за 2.5 года им была отнесена стоимость однокомнатной квартиры.......

Маш...я очень много таких историй слышу...и всегда больно слушать подобное,тем более я имею прямое отношение к это профессии...но уверяю тебя не все все таки так плачевно...есть еще и медики и клиники где оказывают полноценную квалифицированную медицинскую помощь,и замечу -абсолютно бесплатно,где персонал не берет денег за лечение,где заказывают и достают для больных дорогостоящие препараты,где силком заставляют больных лечиться...где контролируют прием препаратов...кстати сами больные лечиться то не хотят...к примеру из 60 человек лечатся по- настоящему максимум пять...я в такой клинике работаю...
Но есть и такие,где анастезиолог перед операцией говорит больному-я могу вам дать хороший наркоз...а могу дать вам очень хороший наркоз...так вот очень хороший наркоз будет стоить ...а сидящая рядом сестра передразнивает доктора с наркозом обращаясь к тому же больному-я могу хорошо ухаживать за вами после операции, а могу очень хорошо...и совершенно бесплатно...доктор психует ,швыряется в сестру истории и уходит...а этот пациент просыпается среди
ночи,собирает свой чемодан и уходит в никуда объясняя свой поступок страхом за свою жизнь...потому что доктор с наркозом хочет его убить хорошим наркозом...потому как на очень хороший наркоз денег у пациента совсем нет...
И дело тут совсем не в маленькой зарплате медиков...а в жадности и в алчности...потому как доктор этот за последние полгода уже третью машину сменил и одна круче другой,а это...как вы понимаете не на хлеб не хватает все таки...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:38 

Софья-Софьюшка писал(а):
Маш...я очень много таких историй слышу...и всегда больно слушать подобное,тем более я имею прямое отношение к это профессии...но уверяю тебя не все все таки так плачевно...есть еще и медики и клиники где оказывают полноценную квалифицированную медицинскую помощь,и замечу -абсолютно бесплатно,где персонал не берет денег за лечение,где заказывают и достают для больных дорогостоящие препараты,где силком заставляют больных лечиться...где контролируют прием препаратов...кстати сами больные лечиться то не хотят...к примеру из 60 человек лечатся по- настоящему максимум пять...я в такой клинике работаю...
Но есть и такие,где анастезиолог перед операцией говорит больному-я могу вам дать хороший наркоз...а могу дать вам очень хороший наркоз...так вот очень хороший наркоз будет стоить ...а сидящая рядом сестра передразнивает доктора с наркозом обращаясь к тому же больному-я могу хорошо ухаживать за вами после операции, а могу очень хорошо...и совершенно бесплатно...доктор психует ,швыряется в сестру истории и уходит...а этот пациент просыпается среди
ночи,собирает свой чемодан и уходит в никуда объясняя свой поступок страхом за свою жизнь...потому что доктор с наркозом хочет его убить хорошим наркозом...потому как на очень хороший наркоз денег у пациента совсем нет...
И дело тут совсем не в маленькой зарплате медиков...а в жадности и в алчности...потому как доктор этот за последние полгода уже третью машину сменил и одна круче другой,а это...как вы понимаете не на хлеб не хватает все таки...

вот знаешь, мне всегда казалось, что во врачи и учителя идут люди, призвание которых лечить и учить.....потому что в нашей стране обе эти профессии ну никак не назвать сверхприбыльными......однако все больше и больше убеждаюсь, что, видимо, у кого куда был блат - тот на того и пошел учиться.....и по-другому никак......
на своем веку я встречалась только с двумя врачами от БОга: это мой стоматолог (она 6 лет подряд поступала на зубную терапию - не добирала, на 7-й год поступила на хирургию, год отучилась и перевелась потерей этого года на терапию) и дочь моего двоюродного брата - она фельдшер, всего-навсего, но на ней держалось огромное село и огромная районная больница. Когда мы приехали с кашляющей Настей туда (был коклюш. после - осложнение) - она без всяких рентгенов поставила правильный диагноз и вылечила мелкую за неделю, анаши питерские врачи даже не видели пневмонии на снимках!!! Но ее больше нет....в августе этого года она погибла - зарвавшийся подонок на дорогой иномарке решил, что на дорогах он царь и бог и....три трупа, среди них - маленький ребенок.... и наша Надюша.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:54 

mariagr писал(а):
Софья-Софьюшка писал(а):

вот знаешь, мне всегда казалось, что во врачи и учителя идут люди, призвание которых лечить и учить.....потому что в нашей стране обе эти профессии ну никак не назвать сверхприбыльными......однако все больше и больше убеждаюсь, что, видимо, у кого куда был блат - тот на того и пошел учиться.....и по-другому никак......
на своем веку я встречалась только с двумя врачами от БОга: это мой стоматолог (она 6 лет подряд поступала на зубную терапию - не добирала, на 7-й год поступила на хирургию, год отучилась и перевелась потерей этого года на терапию) и дочь моего двоюродного брата - она фельдшер, всего-навсего, но на ней держалось огромное село и огромная районная больница. Когда мы приехали с кашляющей Настей туда (был коклюш. после - осложнение) - она без всяких рентгенов поставила правильный диагноз и вылечила мелкую за неделю, анаши питерские врачи даже не видели пневмонии на снимках!!! Но ее больше нет....в августе этого года она погибла - зарвавшийся подонок на дорогой иномарке решил, что на дорогах он царь и бог и....три трупа, среди них - маленький ребенок.... и наша Надюша.....

Цитата:
зарвавшийся подонок на дорогой иномарке решил, что на дорогах он царь и бог и....

Эта самая наша настоящая действительность...и не только на дорогах а во всем...
Деньги...деньги...деньги...есть деньги -будет все...так кажется говорят???Именно с этим все и перекликается...образование платное...
кто идет в вузы?у кого есть деньги...на сколько я знаю,учиться в медуниверситете очень дорогое удовольствие...и кто туда идет...у кого есть деньги...но нет мозгов...
Я совсем не удивилась про поставленный правильный диагноз вашей Надюшкой...фельдшера и сестры очень часто бывают гораздо грамотнее врачей-все дело в практике...ну и в голове конечно же...мозги то за деньги не купишь...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 21:21 

Софья-Софьюшка писал(а):
...фельдшера и сестры очень часто бывают гораздо грамотнее врачей-все дело в практике...ну и в голове конечно же...мозги то за деньги не купишь...

вот такой вот грустный диалог у нас вышел...думаю, Женя прочтет в нем ответ на свой вопрос..

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 23:26 

Прочла. Ответ понятен, спасибо....
я в ахуе. :dntknw:

Всё потому, что кто-то слишком много ест! (с)

Тема IHerb-а

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 23:44 

на этом предлагаю закончить патетическую часть, ибо от наших разговоров ничего не изменится, кроме настроения, и не в лучшую сторону.....
Итак, вторая часть марлезонского балета в виде аццкой белочки:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 00:56 

Белка - супер!
Отдавать заказчику в комплекте с выражением лица!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 01:01 

Маха...ты вроде как немного ожила?Мне не показалось?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 01:17 

Софья-Софьюшка писал(а):
Маха...ты вроде как немного ожила?Мне не показалось?

ой, да, Сонь, по сравнения с тем, что было вчера - просто летаю...не совсем здорова, но все же.....вот тока кашель иногда так начинает крутить что аж описываюсь :mosking: :mosking: :mosking:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа