Нашла в инете еще несколько интересных рецептов варенья из овощей. Вполне можно подкорректировать под дюпитание.
Из баклажанов с грецкими орехами 1 кг мелких баклажанов 1 кг сахара 5 ст.л. соды 1 стакан крупно рубленых грецких орехов Бутончики гвоздики Зерна кардамона 1 палочка корицы Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.
Из моркови 1 кг моркови 0,5 кг сахара Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.
Из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров 1 кг сахара 1 л воды 1 лимон 30 мл белого рома Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон - и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.
Из лука 7 луковиц 2,5 стакана сахара 2 стакана белого вина 2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.
Из свеклы 1 кг свеклы 1 кг сахара 0,5 стакана красного вина 2 лимона Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.
Из огурцов (старинный рецепт) 1 кг огурцов 2 кг сахара 30 г имбиря 2 лимона Листья от капусты Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро. Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.
Вот, скопировала. Сахар заменить сахзамом, добавить желирующую смесь и готово. А грецкие орехи можно заменить поджаренным кунжутом или семенем чиа или льна. Обязательно попробую все, особенно заинтересовало луковое варенье. Я когда то делала карамелизированный лук, вкусно.
_________________ Я-Лариса, со мной на ты.  Моя диета: диета Дюкана мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134
Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. .
|