закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2458 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 246  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 10:58 

Лар, поздравляю с результатами гистологии! Слава богу все позади и все хорошо. Выдохнуть и идти дальше. С отвесиком! Сколько ты всего вкусного наготовила, молодец! А мне в такую жару на кухню заходить даже не хочется

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:32 

А куда мне деваться, муж как посмотрит голодными глазами в холодильник. ....И тут же моя совесть на пинках тащит меня к готовке.
Я сегодня после работы еду на базар за помидорами, буду делать томатное варенье. Как сделаю, расскажу.

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134

Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:46 

ну ты и фантазерка :mosking:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 21:46 

Варерье сварила и даже две баночки закатала. Очень оригинальное получилось. Мне понравиломь, напоминает томатное мороженное. Добавила лимон мелкопорезанный, ванилин, имбирь, чуть корицы. Завтра фото сделаю.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 23:07 

вот не представляю себе вкус томатного мороженого. Что и такое бывает? :mosking: а ты с сахарзамом делала?И что с ним закатывать можно? Мне кажется без сахара не хранится варенье, сразу надо съедать, а то портится... или я просто не умею? Меня это волнует очень - я очень варенье люблю, но с сахаром вряд ли уже когда смогу себе позволить

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 05:30 

Я уже давно все варенья делаю с сахзамом и обязательно добавляю пектин. Он продается во многих магазинах под названием Желирующая смесь для варенья. Я даже банки по нормальному не пастеризую, просто чистые обдаю кипятком вместе с закручивающейся крышкой и заливаю в них кипящее варенье по самый верх , даже чтоб горка маленькая была. Сразу же закручиваю крышку, обмываю банку от подтеков и переворачиваю кверху дном до остывания. Очень хорошо храниться дома годами. А помидорное варенье очень даже ничего, зимой в овощные дни в качестве вкусняшки мне подойдет. Следующую партию попробую сделать с другими добавками или вообще без них, но лимонный сок добавить надо обязательно. Вчера опять гадкий Жора приходил вечером и заставил съесть три перчика фаршированных, поэтому утром знатный привес ,93,2. Сегодня буду сливаться.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 08:56 

Larisakisa писал(а):
Я уже давно все варенья делаю с сахзамом и обязательно добавляю пектин. Он продается во многих магазинах под названием Желирующая смесь для варенья. Я даже банки по нормальному не пастеризую, просто чистые обдаю кипятком вместе с закручивающейся крышкой и заливаю в них кипящее варенье по самый верх , даже чтоб горка маленькая была. Сразу же закручиваю крышку, обмываю банку от подтеков и переворачиваю кверху дном до остывания. Очень хорошо храниться дома годами. А помидорное варенье очень даже ничего, зимой в овощные дни в качестве вкусняшки мне подойдет. Следующую партию попробую сделать с другими добавками или вообще без них, но лимонный сок добавить надо обязательно. Вчера опять гадкий Жора приходил вечером и заставил съесть три перчика фаршированных, поэтому утром знатный привес ,93,2. Сегодня буду сливаться.

Абалдеть :derisive: томатное варенье... даже представить не могла. Супер :good:

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:33 

Нашла в инете еще несколько интересных рецептов варенья из овощей. Вполне можно подкорректировать под дюпитание.

Из баклажанов с грецкими орехами
1 кг мелких баклажанов
1 кг сахара
5 ст.л. соды
1 стакан крупно рубленых грецких орехов
Бутончики гвоздики
Зерна кардамона
1 палочка корицы
Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.

Из моркови
1 кг моркови
0,5 кг сахара
Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.

Из зеленых помидоров
1 кг зеленых помидоров
1 кг сахара
1 л воды
1 лимон
30 мл белого рома
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон - и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.

Из лука
7 луковиц
2,5 стакана сахара
2 стакана белого вина
2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло
Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.

Из свеклы
1 кг свеклы
1 кг сахара
0,5 стакана красного вина
2 лимона
Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.

Из огурцов (старинный рецепт)
1 кг огурцов
2 кг сахара
30 г имбиря
2 лимона
Листья от капусты
Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.
Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.

Вот, скопировала. Сахар заменить сахзамом, добавить желирующую смесь и готово. А грецкие орехи можно заменить поджаренным кунжутом или семенем чиа или льна. Обязательно попробую все, особенно заинтересовало луковое варенье. Я когда то делала карамелизированный лук, вкусно.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:41 

Верю, что вкусненько, но я на такие подвиги, наверное никогда.... хотя.... в любом случае, спасибо за рецептики, Ларочка, чтоб у тебя ручки не болели!

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:45 

Еще одно нашла, из капусты. Здесь тоже сахар заменить сахзамом и добавить желирующую смесь для варенья.
Варенье из капусты - всем на удивление
Чтобы приготовить очень необычное варенье из капусты, которое наверняка не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи вам понадобится следующий набор продуктов:
- капуста белокочанная молодая - один килограмм;
- сахар-песок – два с половиной килограмма;
- лимонная кислота – три чайных ложки;
- семена аниса – по вкусу.
Итак, рецепт варенья из белокочанной капусты с пошаговой инструкцией.
Шаг первый. С головок капусты снимем верхние поврежденные листья, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, также как в случае приготовления квашеной капусты на зиму.
Шаг второй. Далее поместим нашинкованную капусту в большой эмалированный таз и тщательно перетрем ее с двумя стаканами сахара и одной чайной ложкой лимонной кислоты. Оставим на час, чтобы капуста дала сок.
Шаг третий. Отдельно из воды и сахарного песка сварим сладкий сироп, соблюдая пропорции (на один литр воды два килограмма сахара), и дадим ему покипеть десять минут.
Шаг четвертый. Настоявшуюся капусту с сахаром хорошо отожмем и поместим в приготовленный горячий сахарный сироп.
Шаг пятый. Хорошо все перемешаем и приступим к уварке варенья до готовности. В процессе приготовления варенье из капусты следует обязательно периодически помешивать большой деревянной ложкой, а также снимать шумовкой с его поверхности легкую накипающую пену. За пять минут до окончания варки добавим в сладкую заготовку лимонную кислоту, семена аниса и все хорошо перемешаем. Готовое варенье должно стать густым и тягучим.
Шаг шестой. Пока варенье будет вариться, подготовим банки. Для этого мы их тщательно промоем в проточной горячей воде с добавлением питьевой соды или любого чистящего средства для посуды, а затем каждую пастеризуем в течение десяти-пятнадцати минут над паром.
Шаг седьмой. Горячее готовое варенье разложим по подготовленным банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками, так же, как мы это делаем в случае заготовки яблочного повидла. Оставим остывать укупоренные банки при комнатной температуре естественным путем, не укутывая в теплое.
Шаг восьмой. Хранить варенье из капусты, также как и клубничное варенье, будем в прохладном, сухом и темном месте.
Приготовленное необычное варенье из капусты можно употреблять с чаем как отдельное сладкое лакомство или использовать в виде начинки к пирогам, рулетам, блинчикам, круассанам и другой домашней выпечке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2458 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 246  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа