закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 16:06 

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 12:26
Сообщений: 319

Не в сети
knemo писал(а):
Marychka писал(а):
уважаемые Кэп, подскажите, пожалуйста, вашей читательнице, с остервенением молча читающей Ваш дневник и следящей за успехами с предыханием, как спасти басму, сварганенную по вашему рецепту...
выдержано было все в пропорции 1:4 в сравнении с вашим рецептом (250 г мяса и понеслась дальше по списку продуктов). так как все изготавливалось в мультиварке, предварительно все компоненты было поставлены на режим Жарка на 10+10 минут (как раз все пустило сок и растаяли замороженные протертые помидоры). далее все было отправлено в режим томление на 7 часов. от запаха под утро я просто охренела (ну мягче не передашь). но лук не стал таки соусом... а надо, бо иначе я есть не смогу - ну как-то с детства повелось: пока вижу лук в вареном или жареном виде - к блюду тяжело притронуться. как только лук трансформируется в соус - запреты автоматически снимаются).
варианты: 1. поставить еще на томление на 3-4 часа
2. долить воды и поставить на тушение на 1 час
3. выловить все мясо, закатать все овощи в блендер и перекрутить
4. ... выловить все мясо и ..... (рука не поднимается даже написать вылить)

хелп ми плыз

Хе... Первый раз вижу, чтобы лук не разошелся :scratch_one-s_head:
Похоже вы напрасно ставили на жарку. Там температура все же повыше чем нужно и поэтому лук частично карамелизовался. Лично я в мульте ее никогда не готовил, но что-то мне подсказывает, что начинать надо было с тушения, а потом переводить на томление. И еще... Все продукты перед готовкой лучше предварительно разморозить, поскольку закладка замороженных продуктов нарушает температурный режим в посуде.
По поводу спасения
1-й способ 100% не поможет. Если за время готовки лук не разошелся - значит хоть на месяц заряжай, все равно не прокатит
2-й способ - см. п. 1, да в придачу к этому испортится вкус блюда.
4-й способ даже не рассматриваю, как изуверский.
Остается вариант 3. Правда в итоге это будет не басма, а нечто со вкусом басмы. Поэтому маленький нюансик - поскольку овощи идут слоями, а лук внизу, снять их насколько это возможно, а остатки с луком пюрировать. Таким образом нанесется наименьший вред блюду :wink3:


сенкс!!!!!!!! у меня просто плиты нет (ремонтируюсь в новой квартире), МВ на все случаи жизни... постараюсь реабилитировать свое ваяние. о вкусе отпишусь. очень надеюсь, что вкус будет соответствовать запаху (очень вкусно пахло и имело законченный такой аромат). отпишу. спасибо за ответ

_________________
Изображение

Изображение
Атака: 25.05.2015 - 29.05.2015. отвес 3.0 кг
Круиз: 1я неделя. 30.05.2015 - 05.06.2015. пока отвес +0.5 кг
и до отсутствия жирка на животе.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 16:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 14:41
Сообщений: 3047
Откуда: мать городов русских

Не в сети
Кеп, это у тебя сегодня четыре месяца дю-жизни? Витаю!

_________________
Атака
13-18.07.12 - 4,4 кг.
Круиз:
1й год - 47,0 кг. (86,9 кг.)
2й год +9,1 кг. (96,0 кг.)
3й год +3,1 кг (99,1 кг.)
4й год +10 кг. (109,1 кг)
Изображение
Чтобы получить то, что никогда не имел нужно делать то, что никогда не делал.
Ешь, пиши и худей!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 17:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:53
Сообщений: 1564
Откуда: Выборг

Не в сети
Стрела писал(а):
Кеп, это у тебя сегодня четыре месяца дю-жизни? Витаю!

Не... Поскольку в июле и августе по 31 дню, пару деньков погодить надо :wink3: :mosking:
Но уже почти треть расчетного времени Круиза прошло. Во, блин, время летит :wink3:

_________________
Изображение
Изображение

Фото стр. 106

Здесь это проходит...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Цитата:
Лично я в мульте ее никогда не готовил

Дмитрий, добрый вечер!
Зашла к Вам спросить, готовили ли Вы басму в мультиварке и сразу же получила ответ на свой вопрос. :smile3:
Пожалуй, воспользуюсь казанчиком.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 09:07
Сообщений: 27
Откуда: СП-б

Не в сети
Восхищаюсь вашими результатами :ok: Этот форум и вот такие дневники. Лучшая мотивация и поддержка для новичков.

_________________
Изображение
Танцуй Россия и плачь Европа. А к выпускному у меня будет, одна из лучших в мире попа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 22:24
Сообщений: 1619
Откуда: Earth Planet.

Не в сети
maschchen писал(а):
Цитата:
Лично я в мульте ее никогда не готовил

Дмитрий, добрый вечер!
Зашла к Вам спросить, готовили ли Вы басму в мультиварке и сразу же получила ответ на свой вопрос. :smile3:
Пожалуй, воспользуюсь казанчиком.

Пробовал и в казане басму делать. С ним понятно.
И в мультиварке пятилитровой. В ней всё получилось замечательно. И лук разошелся, растворился весь. Почти без тушения и весьма долго на томлении ~ 8 ч.
Заморозку туда не стоило, конечно. Это же бааасма :umnik:

_________________
★Диапазон допустимого веса: 80,0-84,9★
Изображение
Изображение

Путь Дюканавта©


-------————--————-------
☆Консолидация закончена в Сентябре. Стабилизируемся.☆
-------————--————-------


Это правда. Это факт.
Я сегодня - Дюканавт.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Цитата:
Почти без тушения и весьма долго на томлении

Это как?
У меня недавно мультиварка, опыта пока нет.
Кнопки томление в моём агрегате точно нету. :yes4:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 22:24
Сообщений: 1619
Откуда: Earth Planet.

Не в сети
maschchen писал(а):
Цитата:
Почти без тушения и весьма долго на томлении

Это как?
У меня недавно мультиварка, опыта пока нет.
Кнопки томление в моём агрегате точно нету. :yes4:

Значит такая мультиварка, что нету этого режима.
Он не на всех бывает. Тогда тушение, но, это несколько другое, тушеное мясо тоже вкусное.

_________________
★Диапазон допустимого веса: 80,0-84,9★
Изображение
Изображение

Путь Дюканавта©


-------————--————-------
☆Консолидация закончена в Сентябре. Стабилизируемся.☆
-------————--————-------


Это правда. Это факт.
Я сегодня - Дюканавт.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Спасибо, поняла.
Значит всё-таки будет казанчик!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 22:24
Сообщений: 1619
Откуда: Earth Planet.

Не в сети
maschchen писал(а):
Спасибо, поняла.
Значит всё-таки будет казанчик!

Не важно в чём и где готовится, важно
кто готовит и с какими специями :scratch_one-s_head:

_________________
★Диапазон допустимого веса: 80,0-84,9★
Изображение
Изображение

Путь Дюканавта©


-------————--————-------
☆Консолидация закончена в Сентябре. Стабилизируемся.☆
-------————--————-------


Это правда. Это факт.
Я сегодня - Дюканавт.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: