Наташа, можно я отвечу, как приморский уже 9 лет житель и любитель всяких таких штук?
готовить их можно как кальмары: и просто на гриле, и в панировке-кляре, и в салаты, и с овощами потушить, а у нас вообще во многих национальных блюдах смешивают мясо и морепродукты, вот, положим, именно с каракатицей есть офигенно вкусное блюдо: мясные тефтельки+каракатица+картошка, зеленый горошек, лук и помидоры, ну и там соус на вине и так далее...
они очень, очень вкусные... ну, как... если любишь, конечно, такие всякие штучки...
они "резиновее", чем кальмары, мясо у них более плотное, но на вкус и по ощущениям в целом из той же оперы, хотя, канеш, не одинаковые, это Тане нагло наврали...
а еще их можно приготовить в собственных чернилах, если купить нечищенные, и аккуратно вынуть мешочек чернил, то потом, знач, обжариваешь тушку, порезав ее кусочками, и напоследок - херакс, чернила туда... ооо... какой они вкус придают!
если ты была у нас когда-нть и ела "черный рис", то вот он, тот самый странный привкус, и есть чернила из каракатицы или кальмара
