девочки,привет! рада,что мы тут общаемся не только на тему диеты. вы все правы,каждую поддерживаю. хотелось и самой сказать кое-что. я считаю,что по мимо беззаботного ,доброго и веселого детства,которое описала Лилечка,и Нюсичка,что я и пытаюсь дать деткам,мы еще обязаны обучить собственных отпрысков,выживанию в этом мире.как Нюсичка говорила.так же как и в животном мире мамы обучают детей прятаться,добывать еду,заботится о себе и с чистой совестью отпускают в взрослую жизнь.так и мы,обязаны научить стирать,убирать,готовить,общаться с людьми,не прогибаться под гнетом общества.чтобы не случилось никогда подобная ситуация ,как с соседкой Олечки. лично я со своими детьми в этом плане очень строга. они сами убирают в обоих своих комнатах,по воскресениям помогают мне в уборке всего дома,по субботам убирают клетки морских свинок,сами относят грязную одежду в стирку. физически это не трудная работа,а на психологическом уровне,дает им уверенность в собственных силах и значимости в обществе. мы все вместе готовим,накрываем на стол,кушаем и собираем-моем тарелки.мы вместе убираем во дворе и косим траву,следим за цветочками.кстати,вместе и выбираем цветы каждую весну,которые посадим в клумбах.уверенность в в себя и вера в собственные силы ,это не только похвала со стороны родителей,поощрения и гордость,но и возможность чувствовать эту самую силу с ранних лет,и уверенность в том,что какую бы либо трудную работу им не дали,они способны справится с ней! в моем понятии именно так и воспитывается ,формируется сильная ,уверенная в себе и своих силах ,личность, с уважением к миру и принятии,видении мира со всеми его изъянами,но идущая, с позитивным мышлением, по жизни!
_________________ Моя диета: диета Дюкана
мой дневник
|