Maria_UK писал(а):
Эффи, доброе утро субботы! Ты сказала, если есть вопросы, то я могу спросить и вот я спрашиваю

Какой сахарозаменитель по твоему опыту самый лучший? Я прошерстила форум и купила стевию в holland and barrett, бренд Pure Via в гранулах для выпечки в первую очередь (в чай или кофе я не добавляю). Но у нее очень своеобразный привкус, лакричный такой и в общем-то не очень сладкий... Что ты обычно покупаешь? Спасибо, Маша

Splender for baking
Yellow Candrel for baking
Маша , доброе утричко,
...да у Стевии, вкус... ммм на любителя .... сПсСССфФфффытческий.....
Для холодных дессертов , пуддингов (которые долго печь , нагревать не надо , обычный Аспартам годится.
Стевия у меня есть, но мне она не очень....
В выпечку кладу или Спленда или Елооу Кандрел, они специально для выпечки , там конечно малтодокстрин или еще чего то добавлено, но на моем процессе худения - это как то не отразилось... Зато вкус выпечки творожных запеканок и суфле, кексов - совсем как просто сладкий сахар, без привкуса... да и сладко, так как если аспартам положить , то при нагревании - фигу вам , а не сладость... не сладко становится ... Я полтора года назад столько Аспартаму перевела.... кладу , кладу в тесто, пробую - сладко...., пеку, достою - а не сладко... Потом шустрила литературу про Аспартам.
Хотя в маффины и брауни, стевию кладу иногда, привыкла к вкусу.
Еще заметила , если Стевию в таблетках (таблетки 3- 6) растворить в воде горячей, в ложке воды , и этот сиропчик в "тесто" , то лучше вкус.
Самое главное со стевией - ее нужно очень мало класть, прям вот маленькой кофейной ложечки достаточно.
Маш, меня при Сахарной ломки спасают уже готовые желе , Хартлейс, 10каллорий на аспартаме. ВЕСТЧЧЬ!!!!! как вечером жор на сладкое нападает, так жую желе - и все отлично, да и на рабою можно с собой брать, если днем сладкого хочется.