О-о-о , я могу тебе прочитать целую лекцию о содержанию орхидей.Но напишу вкратце:
1. Главное не переусердствовать с поливом - очень быстро загнивают корни. Лучше реже , чем чаще. (у меня около 3 раз в месяц зимой, летом раз в неделю)
2. В пластиковом прозрачном горшке (в котором она и растет) паяльником сделать отверстия , корням нужен воздух. Только аккуратно , не задевая корни.
3. Полив : в глубокую миску налить отстоянной воды , предварительно нагретой до 35-40градусов (что-бы руке было хорошо тепло), я просто добавляю кипятка. Замачиваем погружением , но не доходя 2-3см до края горшка , пока корни все позеленеют (2-2,5 часа).
4. Не ставить после полива на сквозняк.
5. Размножение - в дом. условиях не размножается практически. Только может отрастить детку с корня или на цветоносе. Но делает это когда собирается погибнуть : если повреждена точка роста или загибается от не правильного ухода.
6. Опрыскивания - не нужны , только протирать пыль по мере загрязнения. Причина : если вода останется в пазухах листьев - загниет (частая причина гибели). И от опрыскиваний остаются пятна на листьях. А если опрыскивать - хорошо промакивать воду ватными дисками в пазухах листьев.
Ну вот - как обещала целый трактат...