effi писал(а):
Янчик, привет.
Слушай , а расскажи поподробней про Наблюдателей, сколько пунктов в день можно и "што по чём"?
Овощи я так поняла 0 и фрукты тоже 0, в разумных естественно пределах , как 1-2 фруктины в день и овощей сколько хочешь.
А молочное, мясное, рыбное, хлебное , рисовое - какие на это пункты, да и вино и сыр - сколько?
О , какой я лУбопытный Варвар...

Ну они считают пункты индивидуально,
у них типа чичас новая программа, пункты считаются иначе слегка...
при подсчёте пунктов учитывается, вес, рост, возраст, пол
вот калькулятор
http://gnomes22.tripod.com/dailypptarget.htmlэто пункты на день - сьедать НАДО ВСЕ ПУНТКЫ - ну очень желательно.
плюс есть недельные пункты - где то 40 - это можно потратить хоть за 1 день - если например какая то вечеринка
плюс если делаешь физическуь активность, то добавляешь пункты которые тоже можно использовать когда всё остальное сьела.
я пока на той неделе не доела 17 недельных пунктов и ещё 20 спортивных - не лезло
они каждую неделю меняют если есть прогресс
пункты по разному считаются - углеводы, белки, файбер, жир
вот калькулятор поинтов для еды - но я типа зарегестрировалась и сняла себе на телефон апп, там просто еду пишешь, и он сам считает поинты, то есть не надо разбивать всё макро, у них уже большинство продуктов в базе данных.
http://www.slenderkitchen.com/weight-wa ... alculator/овощи и фрукты - 0, но само собой что надо самой соображать что 5 кило бананов сожрать бесследно для фигуры не получится.
а вот тазик овощей типа шпината с редькой или брокколи - да хоть ужрись.
но вот если например, утром в кашу кинуть клубнику и голубику, обед заесть яблоком, и перекусить мандариной - то очень даже - зато поел малокалорийново витаминново и не кидаешься на плюшки как слепо-глухо-немая....
вино например 4 пункта на бокал,
сыр по разному - например низкожирная моцарелла 2 пункта на унцию.
цельнозерновой хлеб - 2 пункта на ломтик
больше всего пунктов само собой сладкое, жирное, жаренное
например у меня сегодня -
омлет с белков только, со шпинатом и помидорой с ломтиком цельнозернового хлеба и 15 гр моцареллы - 4 пункта
стакан кофе со сливками обезжиренными - 1 пункт
перекус яблоко и бэби керротс - 0
чай с кексом весонаблюдателей - 2 пункта
обед - курогрудка гриль, 1 маленькая варёная картошка, запечёные без масла баклажаны и кабачки, мандаринка - 6 пунтов
кроче... до ужина осталось ещё 6 пунтов - у меня 26.. не знаь чё б ещё сьесть, но найду
за ту неделю ушло 2.5 кило, но это быстронаеденные за праздники - так что быстро и свалили, сейчас посмотрим чё буит дальше