закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 07:25 

Лиля привет. У каждого человека организм реагирует на диету по-разному. Я например, удивляюсь. Бывает нажрусь всего разного и шоколад и колбасу и чипсы и всякие не Дю разности за день, на утро встаю-отвес. Устраиваю чистый четверг, потом ем всё правильно, встаю на весы-привес :girl_crazy: Здесь наверное всё-таки зависит от настроя ещё в большей степени. Вот захотелось тебе сильно кушать, попробуй воды попей, походи, отвлекись, может и пройдет желание и это уже будет способствовать потере веса, хотя голодной на этой диете быть нельзя. Я не спец, может тебе и впрямь проследить свой рацион питания. Как же может ЭТА диета тебе не подходить, если ты на ней похудела уже??? :girl_crazy:
А если бросить хочешь, то не бросай, а иди на консолидацию. Там и возможностей в еде пруд пруди и пиры и крахмальные.Дюкан писал так.Не можете второй этап довести до конца-переходите на третий.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 07:35 

Лиля, привет! Что значит гормоны практически норма? Верхний или нижний предел мой эндокринолог уже нормой не считает и назначает лечение гормональное, а до этого был эндокринолог у меня, тоже типа норма же и довёл меня до гипотериоза и до 72 кг с 58. Что у тебя на грани ТТГ, СТ3 СТ4, или ат к тпо? Если эти на грани, то срочно надо заниматься щитовтлкой или гипофизом или поджелудкой ( яичников нет, поэтому молчу про них), вирусы искать-герпес, краснуха, коксаки- они хитрые сидят в организме особо не беспокоят и точат потихоньку органы... Мне 5 лет наблюда щитовидку при повышенном ТТГ ( на грани верхней нормы) , а оказалось основные проблемы в голове (поэтому и ТТГ повышен был всю жизнь)- гипофиз, родовая трамва и состряс в молодости, во когда сказалось? Чо то я уже сомневаюсь что у вас там медицина классная, тоже похоже все пофиг! Сейчас с этой проблемой не разберёшься, есть ещё шейка матки и грудь, там на фоне гормонов тожу всякая хрень может возникнуть...И когда что стрльнет-нам не докладывают. Не хочу тебя запугивать, ты девушка видимо мнительная, но кто как не мы сами позаботимся о своём здоровье?! Может у тебя связи в России остались с врачами, может всё таки проконсультироваться у спецов хороших и закрыть уже эту тему?

А. с 28.03 по 30.03
кр. с 31.03 по 23.05
к. с 24.05 по 01.08
С.с 02.08
Меня зовут Лилия
Вес до 82 кг
после 64 кг
Фото стр 13
Мой дневник
viewtopic.php?f=18&t=6885

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 09:00 

Лилечка, привет!
Даааа... Вот реально: сколько людей - столько и мнений... Дискуссию ты спровоцировала нешуточную. Разреши и мне свои 5 копеек внести в общую копилку.
Хочу озвучить 2 момента.
Момент первый (субъективный).
Что касается моего личного опыта соблюдения Дюеты, я сделала однозначный вывод, что все мои привесы и застои - это стопудовые переборы допов! Ну и, конечно, нарушения - это и так понятно и логично... А вот если я использую крахмал, йогурты с добавками, сыры и всякие такое без нарушения количеств, то обычно всё идёт потихоньку вниз... Но при этом, конечно, все остальные условия надо соблюдать: белки, вода, соотношение овощей с белками...
Момент второй (объективны).
Основой ДД является запуск в организме процесса кетоза. Цитата: "Диетарный кетоз - это естественное состояние организма, при котором он начинает использовать собственные запасенные жиры (с выделением кетонов) для обеспечения энергетических нужд в условиях сниженного поступления в организм углеводов."
Таким образом, на данный момент наш главный "враг" - это углеводы, а не жиры! Если перебирать с жирами, то процесс будет идти всего лишь медленнее (т.е. необходимо будет расщеплять не только наши накопленные жиры, но и жиры, поступающие с пищей). А вот перебор с углеводами можно просто напросто ОСТАНОВИТЬ процесс кетоза! Что означает ровно то, что мы уже НЕ НА ДИЕТЕ ДЮКАНА, а просто на каком-то ограничительном рационе. А значит законы ДД уже не действую и предсказать результат мы не можем.
РЕЗЮМЕ: за жирами однозначно следим, а вот углеводов - ИЗБЕГАЕМ!

Но это всего лишь ИМХО, так что, на истину в последней инстанции не претендую.

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 09:04 

Лиля, может не читала, скидываю из книги цитату, глянь, может что найдешь полезного для себя.
ДИЕТА В ПРЕМЕНОПАУЗУ И МЕНОПАУЗУ
Опасности при менопаузе
Пременопауза и 6 первых месяцев менопаузы — период гормональных опасностей, при котором почти каждая женщина рискует получить лишний вес.

Совокупный эффект возраста, снижения мышечной массы и уменьшения секреции щитовидной железы приводит к уменьшению калорийных расходов женского организма.

В то же время яичники перестают производить один из двух гормонов — прогестерон, так что цикл становится нерегулярным, менструации начинаются с опозданием и, наконец, полностью исчезают.

Обычно лечение заключается в принятии заменителей прогестерона, в большинстве случаев синтетических.

„Остаточные признаки менопаузы могут проявляться от 2 до 5 лет и сопровождаться повышением веса“

Вышеперечисленные факторы и порождают излишний вес, который невозможно контролировать привычными мерами. Мы в центре пременопаузы.

Когда функция яичников прекращается полностью и перестает производить эстроген, о чем свидетельствуют внезапные приступы повышения температуры («приливы»), это значит — наступила менопауза, а следовательно, полнота усилится при обращении к синтетическим заменителям прогестерона и эстрогена. Тенденция сохранится, пока организм не приспособится к лекарственным средствам, и исчезнет через несколько месяцев.

Остаточные явления этого периода могут длиться от 2 до 5 лет и сопровождаться повышением веса, согласно статистике, от 3 до 5 кг в зависимости от применяемых препаратов. Но женщины, склонные к ожирению, рискуют увеличить свой вес до 10 и даже 20 кг.

Растительные гормоны
Такие гормоны — оригинальная и естественная альтернатива для женщин группы риска.

Не так давно появился новый метод коррекции менопаузы, с помощью которого можно избежать избыточного веса, вызванного гормональными лекарствами. Речь идет об использовании природных веществ, выделенных из различных растений и, в частности сои. Данный метод разработан в США, но был заброшен, и сейчас его результаты используются только в виде косметического крема.

Эти вещества образованы молекулами, структура которых столь схожа со структурой женских гормонов, что они могут их частично заменить. Благодаря этому сходству они получили название «соевые изофлавоны».

Эти растительные заменители не так активны, как женские гормоны, но они не токсичны и доказали на практике свое защитное действие при приливах. В настоящее время проводятся исследования, чтобы подтвердить их действие при остеопорозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также на многие гормонозависимые формы рака, в частности рак молочной железы.

„Вместо гормональных препаратов можно использовать растительные заменители. Они не так активны, но и менее токсичны“

Но нельзя забывать о профилактическом действии этих природных растительных субстанций на женщин, подверженных риску увеличения веса во время менопаузы и пременопаузы. Похоже, что регулярное употребление фитоэстрогенов сои в достаточно больших дозах позволяет женщинам избежать риска полноты в этот период. Вы должны знать, что дозировки большинства этих препаратов, продающихся в аптеках в виде таблеток или капсул, являются недостаточными.

! ТОЛЬКО 100 МГ СОЕВЫХ ИЗОФЛАВОНОВ В ДЕНЬ (ЧТО ЭКВИВАЛЕНТНО 200 Г СОЕВОГО ТВОРОГА, ТОФУ) ОБЕСПЕЧИВАЮТ РЕАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ТАК КАК РАСТИТЕЛЬНЫЕ ГОРМОНЫ В 1000–2000 РАЗ СЛАБЕЕ ЖЕНСКИХ.

Многие женщины, несмотря на трудности, используют диеты во время менопаузы и замечают, что ранее эффективные средства сейчас перестают работать и их вес постепенно увеличивается. У этих женщин классическая гормональная терапия может только подлить масла в огонь и вызвать неконтролируемую прибавку веса. Именно в таком тяжелом положении растительные гормоны могут быть особенно полезны. В последующем, когда вес стабилизируется, можно будет в случае необходимости перейти к обычным гормонам.

Все авторы, изучающие свойства сои, подчеркивают тот факт, что ее употребление снимает некоторые симптомы менопаузы — такие, как приливы, старение кожи. Регулярное потребление сои объясняет крепкий иммунитет азиатских женщин к раку молочной железы, остеопорозу и ожирению.

! ПОЭТОМУ Я РЕКОМЕНДУЮ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ ВЗЯТЬ В ПРИВЫЧКУ РЕГУЛЯРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СОИ: НЕ РОСТКОВ СОИ, КОТОРЫЕ БЕСПОЛЕЗНЫ, А СЕМЯН, ЕЩЕ ЛУЧШЕ — СОЕВОГО МОЛОКА ИЛИ ТОФУ, ТО ЕСТЬ СОЕВОГО ТВОРОГА ИЛИ СЫРА.

Превентивные меры
Нормальная менопауза. Если в прошлом у женщины не было излишнего веса и опыта соблюдения множества диет, то, чтобы предотвратить возможную полноту, при первых признаках наступления менопаузы рекомендуется четвертый этап с его белковым четвергом, 3 ложками овсяных отрубей ежедневно и отказом от лифта. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поддержать вес. Четвертый этап должен соблюдаться во время пременопаузы и периода адаптации к менопаузе, и особенно при использовании альтернативной гормональной терапии — периода, во время которого очень легко потерять контроль над весом.

Риск менопаузы. Это характерно для многих женщин, у которых всегда были затруднения в сохранении нормального веса, и у них есть все основания опасаться первых симптомов менопаузы.

В тех случаях, когда четвертого этапа будет недостаточно, следует перейти к третьему этапу с его основой «белки + овощи», а также порцией фруктов, цельнозерновым хлебом и сыром, 2 порциями крахмалосодержащих продуктов и 2 праздничными приемами пищи в неделю, и, конечно, белковым четвергом.

„Женщины в период пременопаузы и менопаузы так же, как и в подростковом возрасте, сильно подвержены гормональным изменениям. Регулярное употребление сои (белка) позволяет женщинам избежать риска полноты в этот период, поэтому моя диета им также будет полезна“

В некоторые критические моменты пременопаузы, при долгих задержках или отсутствии менструаций, сопровождающихся удержанием воды, вздутием живота, отеками ног и пальцев рук, головными болями, или в первые 3 месяца гормонального лечения следует перейти ко второму этапу с ритмом чередования 1/1: 1 белковый день, 1 день белков и овощей.

А. с 28.03 по 30.03
кр. с 31.03 по 23.05
к. с 24.05 по 01.08
С.с 02.08
Меня зовут Лилия
Вес до 82 кг
после 64 кг
Фото стр 13
Мой дневник

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 09:12 

Аня! Привет! да, у Лили тут дискусия! Я всегда смотрю на углеводы того чего разрешено потреблять на ДД, пока ещё не считала, так как скидывалаи без этого, н в уме где-то держала, что 7 г углеводов уже что-то там у нас откладывают, не помню точно, но может и это надо разобрать, посчитать и проанализировать... их иногда мне кажется так много бывает, особенно наши крахмалы, СОМ, какоа, но Лиля вроде и так уже ничего не ест из этого, короче стопор како-то...Или это последсвия её пасхальных нарушалок...По себе знаю, что организм во время ограничения в еде цепляется за любую возможность НЕ ОТДАТЬ! И чем больше его раззадориваешь, тем труднее потом с ним воевать, насмерть стоит...здесь только терпение...и целеустремлённость...

А. с 28.03 по 30.03
кр. с 31.03 по 23.05
к. с 24.05 по 01.08
С.с 02.08
Меня зовут Лилия
Вес до 82 кг
после 64 кг
Фото стр 13
Мой дневник

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 12:41 

Лилёк писал(а):
По себе знаю, что организм во время ограничения в еде цепляется за любую возможность НЕ ОТДАТЬ! И чем больше его раззадориваешь, тем труднее потом с ним воевать, насмерть стоит...здесь только терпение...и целеустремлённость...

Мдааа, Лиль, это факт...
Ну что ж, будем бороться дальше!
Прорвёмся!!!!! :friends:

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 16:08 

Смека писал(а):
Лиль, если захочешь забросить Дюету, только не пропадай! Я бы хотела продолжить общение, пусть и в другом месте, если ты вдруг решишь сменить диету. :friends:

Оль, я не хочу ее забрасывать, честно не хочу, потому что не вижу другой альтернативы контролировать себя и вести здоровый образ жизни. Просто, когда я начинала, я видела в этой диете какое-то уникальное отличие от других, а теперь, попрактиковав ее несколько месяцев, я вижу не принципиальное различие, а просто варианты, потому что КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ ( :mosking: ) и по этой диете проходит 1) ограничение в определенных продуктах, что абсолютно нормально и мною приемлемо, 2) соблюдение объема приема пищи - как ни крути, а переедать нельзя даже разрешенные продукты 3) ну и подсчеты, не калорий, так белка или той же массы продукта. Короче, такой же труд, как и налюбой другой диете.

Ну и ладно, я же не войну дюкану объявляю и не обвиняю его в ложной диете. Я пытаюсь понять почему у меня не получается, вернее, не совсем получается, потому что сброшенные 10 кг это факт, что диета работает и на мне в том числе. То, что сейчас у нас тут образовалась такая дискуссия, это даже к лучшему, во всяком случае более информативно, чем просто поздравления с отвесами и чмоки-чмоки. Мне поможет, да и другим может тоже пригодиться. :yes4:

А потерять общение с вами, девочки, мне тоже никак не хочется, мы тут уже такой тесной компанией сидим, столько друг о друге узнали, что для меня некоторые почти уже родственники :friends: . Так что я с вами и пока никуда не собираюсь, а то что на сторону посматриваю, так это только в виде инфы и сравнения - лишних знаний не бывает. :ok:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 16:27 

Надюшка писал(а):
Лиля привет. У каждого человека организм реагирует на диету по-разному. Я например, удивляюсь. Бывает нажрусь всего разного и шоколад и колбасу и чипсы и всякие не Дю разности за день, на утро встаю-отвес. Устраиваю чистый четверг, потом ем всё правильно, встаю на весы-привес :girl_crazy: Здесь наверное всё-таки зависит от настроя ещё в большей степени. Вот захотелось тебе сильно кушать, попробуй воды попей, походи, отвлекись, может и пройдет желание и это уже будет способствовать потере веса, хотя голодной на этой диете быть нельзя. Я не спец, может тебе и впрямь проследить свой рацион питания. Как же может ЭТА диета тебе не подходить, если ты на ней похудела уже??? :girl_crazy:
А если бросить хочешь, то не бросай, а иди на консолидацию. Там и возможностей в еде пруд пруди и пиры и крахмальные.Дюкан писал так.Не можете второй этап довести до конца-переходите на третий.

Надюш, мне кажется, что нарушения или питание без нарушений не сказывается сразу же на следующий день. Если ты вчера подъела лишнего, это скорее всего аукнется через день-два, а ты как раз тогда не нарушала, вот поэтому и непонятки такого рода возникают.

Про консолидацию пока не думала, потмоу что считаю, что не так уж идеально вела себя на круизе, чтобы однозначно сказать - не работает и все тут. Поплаваю еще пару месяцев с подробными отчетами и наблюдениями, а потом уже буду решать, куда дальше рулить.

Результат все равно есть, просто не такой великолепный, на котрорый я расчитывала, а раз это было, то почему ему и дальше не быть? (Бывает я упираюсь рогом... вот кажется опять рог растет... третий день лоб чешется... сейчас Лилек меня к дерматологу пошлет 8) :scratch_one-s_head: )

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 16:37 

Wonderful lady писал(а):
Лилечка, привет!

Что касается моего личного опыта соблюдения Дюеты, я сделала однозначный вывод, что все мои привесы и застои - это стопудовые переборы допов!

Основой ДД является запуск в организме процесса кетоза. Цитата: "Диетарный кетоз - это естественное состояние организма, при котором он начинает использовать собственные запасенные жиры (с выделением кетонов) для обеспечения энергетических нужд в условиях сниженного поступления в организм углеводов."
Таким образом, на данный момент наш главный "враг" - это углеводы, а не жиры! Если перебирать с жирами, то процесс будет идти всего лишь медленнее (т.е. необходимо будет расщеплять не только наши накопленные жиры, но и жиры, поступающие с пищей). А вот перебор с углеводами можно просто напросто ОСТАНОВИТЬ процесс кетоза! Что означает ровно то, что мы уже НЕ НА ДИЕТЕ ДЮКАНА, а просто на каком-то ограничительном рационе. А значит законы ДД уже не действую и предсказать результат мы не можем.

Все понятно, Ань, и я с тобой согласна и по первому и по второму факту. Перебор допов это минус, запуск кетоза и его поддержание - это искусство (как для меня). Необходимое для этого процесса количество белка, для меня например, оказывается не дает сброса веса. Или если говорить уже о чистом эксперименте, то возможно я его перебирала или разбавляла нарушениями, короче, я не могу сказать, что сделала все идеально, а отвесы меня игнорируют. Но я старалась с этим белком, а получилось черте что, сейчас попробую без фанатизма и посмотрю, что получится.

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 19:04 

Ulysse писал(а):
Wonderful lady писал(а):
Лилечка, привет!

Что касается моего личного опыта соблюдения Дюеты, я сделала однозначный вывод, что все мои привесы и застои - это стопудовые переборы допов!

Все понятно, Ань, и я с тобой согласна и по первому и по второму факту. Перебор допов это минус, запуск кетоза и его поддержание - это искусство (как для меня). Необходимое для этого процесса количество белка, для меня например, оказывается не дает сброса веса. Или если говорить уже о чистом эксперименте, то возможно я его перебирала или разбавляла нарушениями, короче, я не могу сказать, что сделала все идеально, а отвесы меня игнорируют. Но я старалась с этим белком, а получилось черте что, сейчас попробую без фанатизма и посмотрю, что получится.

Все верно, спокойно, без эмоций проанализировать. Менять коней на переправе - это путь в никуда.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа