Wonderful lady писал(а):
Ulysse писал(а):
Точняк, подруга!!!
Лиль, ты никогда не учила испанский? Нереально способствует тяге к фламенко! А аргентинское танго! А сальса, румба и ча-ча-ча! Мммммм.......
А старушек и старичков зажигающих масса также в Европе. Такие эмоции приятные вызывает их вид - просто мечта, а не старость...
Но мы стремимся к продлению молодости!!! Но и о будущей здоровой, сытой и полной впечатлений старости тоже помним

.

Нет, специально не учила, но пару фраз для приветствия знаю, а еще у них "р" практически по-русски произносится, да еще немного "посепелявить" и вообще никто не отличит. Я пару раз среди испанофонов выдала, так они в первую секунду приняли за свою

, а на второй секунде... мой испанский бобик здох

и все тайное сразу стало явным

.
Вот вы тут говорите "бизнес, бизнес". А никто не задумывался о том, что может это действительно открывается некая экономическая ниша еще не занятая на рынке? Смотрите сколько дюканистов, смотрите сколько у них проблем и особенно вначале: что купить, где купить, как приготовить, когда съесть, как составить рацион? Доставка продуктов уже забила за собой право на существование и это о чем-то уже говорит.
А готовка? Вот, например, кафешка или недорогой ресторанчик, где дюканисты смогут поесть свое на свой выбор и вкус, где возможна доставка на дом, где может действуют скидки для постоянных клиентов, где оказывают услуги по составлению комплексного меню на неделю с учетом БО и ЧБ, где есть весы и консультант, где вся обслуга стройна и на всякий случай имеет свои фотки до и после? И даже те, кто уже давно дюканит и умеет сам себе приготовить, я думаю с удовольствием посетит такое заведение с семьей или друзьями-дю, ведь нам сложно пойти в обыкновенное заведение и гульнуть по полной, но не нарушая? А просто забежать перекусить, потому что не успела взять или надо срочно? А банкет на 20 дю-персон?
Мне кажется это направление может занять достойное место на рынке. Можно еще стать дочерним предприятием какого-нибудь уже существующего ресторанчика. Что скажете? Предприниматели-первопроходцы есть? Или я тут ничего нового не предложила и такие кафешки уже существуют хотя бы в больших городах?