belka писал(а):
belka писал(а):
Так как раньше у меня не было орхидей, соответственно, я и не знала, что ее нужно обрезать и пересадить.
Совершенно необязательно. У меня пара орх с самого приобрегения в родных горшках сидят.
belka писал(а):
Вот недавно опомнилась, купила горшок, землю и кору.
Настораживает "земля"...

Ты купила готовый почвогрунт для орхидей? Выкинь эту гадость. Фаленопсисы нужно сажать в чистую сосновую кору, можно добавить немного небольших кусочков угля для шашлыков, прикрыть все мхом.
belka писал(а):
Сегодня пересадила, но переживаю страшно: выживет или нет?
Меня беспокоит, не переусердствовала ли я с обрезкой корней? На видеоролике хозяйка свою орхидею сильно "обкарнала". Сказала, что подгнившие и засохшие корни все надо удалить. Ну, и я удалила.....
Посмотри, плиз, на втором фото есть количество оставленных корней.
Корней, судя по фото, вполне предостаточно. Срезы нужно присыпать корицей (действует как антисептик). Сразу в кору сажать не нужно, пусть часик-другой срезы подсохнут.
Я бы так глубоко орху не сажала... Хорошо, когда "попа" не заглублена в кору. Можно подложить под "попу" небольшой срез пробки от шампанского.
В горшке хорошо бы до посадки наделать дырок для вентиляции. Можно средним сверлом, можно большую отвертку накаливать на плите и протыкать. У кого что под рукой есть.
После пересадки не поливать и не обрызгивать с неделю.
Если остались вопросы, спрашивай.