Начиталась у Томы про Ковалькова... и что то вспомнила свое первое серьёзное похудение ( не считая первого в 15 лет, потом после родов на нервах , когда детка , чуть не умер - то лихо за месяц без диеты в госпитале похудела - там у меня ни еды , ни желания , ни мыслей о еде вообще не было..... ) , и еще раз на нервах и стрессе схуднула за пару месяцев кило на 10-12 в конце 20 века , в 1999, до 47кг.... а может и 46 , ну это после очень сильного гриппа... в нагрузку с стрессу.... Зато , как кризис миновал , то за год-два (за 3 года) набрала почти в 2 раза больше..... за 2000, 2001 и 2002....
И вот тогда в 2003, я очень здорово похудела на самой себе изобретённом методе , очень было надо....
На протяжении полу года одно и тоже каждый день , и это вошло в привычку.... и принесло шикарный результат , в минус ~15кг и главное, в 3-4 размера одежды , был уже 12 мал , а 14 покупать... эээ.... , ну это застрелится лучше и не жить..... а похудела до 8 и даже иногда и в 6 размер влезала. ( Сейчас между 8 и 10 английским размером. )
Каждый день был един.....
Завтрак - тарелка творога (самодельного, жирность не знаю - заквашивала обычное молоко натуральной активией) , грамм 150- 180 творога ( на глаз ) + 1 ложка мёда или ягод, большая чашка зелёного чая Днём на работе- 1.5- 2л бутыль минералки и 2 хлебца Рувита ( считай отруби спрессованные) , 1 или 2 зелёных яблока - но это когда очень хотелось, были дни и без яблок, или 1 яблоко. В ПМС ,( это я сейчас понимаю, что это был он самый)- ела запечёный картофель со шкурой с ложкой фасоли-бобов в томатном соусе - как правило это было раза 2-3 в месяц. Ужин - много зелёного салата ( салат, капуста, огурцы, помидоры, лук, редис, перец - что было), или тушёные кабачки с лимоном и укропом , в сезон кабачков + кусок рыбы или мяса/курицы. Чай/вода. Всё. Плюс степ аэробика и ёга 3 раза в неделю. Ходьба и иногда бег в парке. Мне было хорошо , у меня была цель и стремление, и самое главное - мне было очень вкусно , и совершенно не голодно. Когда действительно было голодно (ПМС) , то ела печёный картофель- и это было счастье!
Но были и редкие пиры в выходные , как правило 1 день в несколько недель - типа гости к нам , или мы в гости куда нибудь... 2-3 раза в месяц.
У меня была цель .... не к дате , а вообще , привести себя в надлежащий вид .... из милой Коровки в стройную и молодую девушку.
Поэтому у меня не было диеты - я просто шла к своей цели , просто по дороге без начала и конца...... . Ела только когда была голодна. Причём в гостях / с гостями - я больше общалась , чем ела ... не ковыряла в тарелке, я просто не успевала доесть , что положила , а уж тем более о добавки и речи не шло....... Некогда было..... Ела всё , что предлагали , но это скорее пробовала. Причём я уже наедалась закусками/салатами - и не сыр,колбасу, картошку, хлеб - уже не ела.... просто не хотела , и не успевала ( я болтушка в общении ) .... тортик ела (1/2, 1/3 от нормального куска) , но конфетами и фруктами уже не догоняла.... Алкаголь правда не контролировала .
Поэтому с такими соц - пирами , не было никакого ущемления и ограничения ..... Всё похудение , как то натурально получилось.
Плюс активность.
Плюс возраст - в 29 лет жор пмс-ный на картошку был действительно редко..... когда во , ну никак - пообедать нужно обязательно.
Сейчас же в 42 , на картошку, маффин и булочку - пробивает чаще .... но я стараюсь не идти всегда у себя на поводу.....
Сегодня опять задумалась о своём обычном питании.... Решила , на сколько смогу по вторникам , средам и субботам- вообще от завтрака до ужина ничего не есть ... ( у меня если что в рот попало .... то есть тенденция жевать , жевать , и жевать ..безостановочно ) , по четвергам с завтрака до нашего еженедельного собрания , до 16.30 ничего в рот не тащить.... и по пятницам до 4х часового чая с печеньем (тоже собрание с чаем и печеньем) .... По понедельникам и воскресеньям й0га вечером , поэтому от завтрака до й0ги - я протяну на коврике ноги..... хотя .... может это я просто так настроена.... В следующий понедельник проверю, в этот уже наобедалась.....2 салата магазинных (на 600ккл в сумме , одним не наелась) - рис, кинва, турецкий горох, зелень, шпинат, листья гороха, халуми сыр , мюсли стаканчик кипятком запаренными, и грамм 180 малины.
В общем до конца месяца постараюсь есть 2 раза в день - утром и вечером , и посмотрю , что будет..... Но днём будет чай , и без молока, и с молоком.... и может быть 2 рувиты.... и 1 яблоко вечером , после ужина.
Внешний вид у меня и сейчас хороший , но если получится плавно убрать парочку-троечку кгшек , то будет еще лучше....
Сейчас лето , жарко - аппетит пониженный , салатики и свежие ягоды, фрукты, овощи - самое оно........ осенью у меня тоже , как правило аппетит понижен , так что самое время.
Чувствую , что надо систематизировать своё питание , без жёстких мер и каких либо подсчётов.

|